От Антон Совет
К ZaRus1
Дата 29.06.2006 14:39:35
Рубрики Идеология;

ПС.11: Знакомые возражения

Начато: 29.06.2006 14:30
Полный шифр письма: ФКМ.НИ.ПС.11

Приветствую!

ZaRus1_06-06-29
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/186714.htm :

«Вопрос лишь понимаете ли Вы, что Вы не предлагаете ничего нового или Вам это объяснять бесполезно.
В целом, идеи у Вас хорошие, но не для нашего общества. А для какого?»

1. Вы противоречите себе. Если я не предлагаю ничего нового, то в чем же хорошесть моих идей?

2. Объяснять мне нужно и можно, однако, объяснения Ваши находятся на очень низком уровне понимания идеи. Поэтому и кажется, что ничего нового нет, что все – то, что было. А причину этого я вижу не в том, что Вы, скажем, глупее других, а в том, что слишком ненаглядным является то новое, что содержится в идее. Поэтому и кажется, что его нет.

Сложные это все вещи. Тонкие материи. Поэтому немногие их могут видеть. К сожалению.

3. Мои идеи нужны были для советского общества, хотя меня убеждали тогда в обратном. И они нужны сейчас. Именно для исправления того убожества, которое появилось из советского общества. Чтобы получить идеальное общество, нужно начинать с того, что есть. Другого выхода нет.

4. В любом случае – идея будет проверена практически. И мнения маловеров мало повлияют на конечный результат. Окончательный приговор вынесет практика, а не мнения «теоретиков» или постояльцев палаты № 6.

С уважением, А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 29.06.2006 14:40

От ZaRus1
К Антон Совет (29.06.2006 14:39:35)
Дата 30.06.2006 05:04:52

Готовы ли Вы защитить свою НСР?

Готовы ли Вы защитить свою НСР (Новую Систему Распределения)?
Правда с одним условием. Мы постоянно будем сужать (а не расширять) объект разногласий.
Если да, то я берусь доказать, что Ваши договорные коллективы не возможны.
Расскажу как:
1. Мы с Вами рассмотрим сегодняшних людей (ворующих и работающих лишь на себя и плохо за деньги) и людей Вашего коллектива - коммунистов в лучшем смысле этого слова.
2. Потом мы рассмотрим шаги (Ваши предложения) которые постепенно превратят воров в коммунистов. А я буду возражать, что тот (или иной) шаг - не возможен. Я буду говорить что это не выгодно исправляющемуся вору или коллективу исправляющихся. Я буду в качестве аргументов использовать понятие себестоимость труда (пытаясь доказать, что у кап-системы она ниже (за счёт эксплуатации и ограбления коллектива капиталистом)). А если ниже себестоимость, то и цена на продукцию. А значит товар Вашего коллектива не будет вовремя и по достойной цене продан, а значит у Вас произойдёт переворот. Я буду доказывать Вам, что один коллектив НЕЖИЗНЕСПОСОБЕН, так как все вокруг живут иначе.
Вот я рассказал как я буду Вам возражать. Вы естественно, давно работая в этой области, видите как все эти проблемы решить.
Для примера я предлагаю взять наш Челябинский завод Колющенко, где до перестройки работало 20 тысяч, а сейчас 2 тысячи людей. Завод выпускает сложную дорожную технику (то есть оснащён множеством цехов с различными видами производств, где люди ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ЗНАЮТ друг-друга.)
Но! Вы можете выбрать другое производство (то на котором Вы работаете) чтоб Вам было легче. Тогда мы поговорим о Вашем. Но для меня важно, чтобы и там было множеством цехов (с различными видами производств, где люди ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ЗНАЮТ друг-друга.)
Итак, если Ваша теория верна, она исправит сегодняшних воров (пьяниц, алкокуриков, стяжателей - по Вашему определению) в честных коммунистов (в лучшем смысле этого слова.)
Выбирайте тип производства, уточним цеха, продукцию и приступим к рассмотрению Вашей модели.
(К слову, моя лучшая НИ такую атаку легко выдерживает.)
А Ваша НСР (Новая Система Распределения)?