От
|
Дмитрий Кропотов
|
К
|
Miguel
|
Дата
|
05.06.2006 13:15:58
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
спасибо
Привет!
>>>Какое отношение сила потребности имеет к скорости развития? Я ничего такого не утверждал. Потребность определяет направление развития (от пещеры к современной комфортабельной квартире). А скорость развития зависит от многих обстоятельств. Люди стремятся жить лучше, а что из этого получается - другой вопрос.
>
>>А, вон оно что! Ну так вы сами виноваты. Вы же указали вполне себе аналогию - назвав желание жрать не чем нибудь, а _движителем_, т.е. двигателем. А разве не очевидно, что чем быстрее работает двигатель, тем, при прочих равных, быстрее двигается автомобиль и т.д.?
>
>Вам определённо надо бы прочитать мою работу о Марксе. Там как раз про любовь таких, как Вы, к построению далеко идущих выводов из поверхностных аналогий.
Я, когда хочу развеяться, читаю вашу рецензию на Семенова - отдыхаю душой. Но в больших дозах - увольте.
>Кстати, а кто Вам сказал, что "двигатель потребностей" работает у африканских негров сильнее, чем у европейцев?
Мне сказал? ТАк это Гуревич подобную аналогию высказал, а я указал на ее несостоятельность, тогда он отыграл назад, и его "движитель" - это теперь фиг поймешь что - он не говорит.
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru