От Антон Совет
К Дионис
Дата 12.05.2006 17:33:28
Рубрики Ссылки; Тексты;

7ПС: О Полном собрании сочинений Александра Зиновьева

Начато: 12.05.2006
Полный шифр сочинения: 7ПС.АЗ.ФКМ

((Восстанавливаю обычное оформление моих выступлений. Потому что количество материалов в ветке увеличивается и их все труднее становится контролировать. Сначала мне было не до этого – по понятным причинам. А потом мне казался кощунственным формализм в этой теме. Но сейчас я стал на это смотреть иначе.))

Мне кажется, наилучшим памятником Александру Александровичу было бы издание Полного собрания его сочинений. И сочинений, и интервью, и, вообще, всего наследия его творческого. Если, конечно, такого еще нет и попыток нет. Как вы думаете, не уместно ли было бы такой призыв сделать сейчас?

Лично я намерен сделать все, зависящее от меня в этом направлении. И сначала, сейчас хочу высказать свои соображения на этот счет.

Ясно, что бумажное издание Полного собрания – дело и слишком затратное, и долгое. По сравнению с электронным. Поэтому говорить сначала буду о втором.

Впрочем, ладно, нет. Показалось, что это будет лишним. Есть люди, которые гораздо лучше моего знают, как это можно сделать технически. Поэтому я пока подожду ответа на мое предложение и выскажу здесь только то, что я могу сделать в этой области.

Первое, что я считаю необходимым сделать, - это опубликование в электронном виде «Идеологии партии будущего». Если, разумеется, это еще не сделано. И я его, просто, не нашел. Эту книгу я считаю важнейшим произведением Зиновьева. И наиболее актуальным именно в данный момент. Потому, что сейчас идет разработка новой идеологии (советизма), а без этой работы создать эту теорию невозможно.

Заключительные главы «Идеологии» есть по адресу
http://www.situation.ru/app/j_artp_426.htm. Я в ближайшее время собираюсь предпринять здесь, на форуме, детальнейший разбор этого сочинения, поэтому буду либо сам набирать текст, либо готов проплатить эту работу. Поэтому рассмотрю любые предложения на этот счет.

Я, если и буду сам это делать, то не подряд, а только те цитаты, которые будут комментироваться. Поэтому мне нужен кто-то другой. Чтобы полностью все набрать.

Все! Накопилась усталость. Нужно переключиться на другую работу.

А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 12.05.2006 17:29

От Almar
К Антон Совет (12.05.2006 17:33:28)
Дата 12.05.2006 17:37:48

Re: 7ПС: О...

>Мне кажется, наилучшим памятником Александру Александровичу было бы издание Полного собрания его сочинений.

оно вроде издано. Многотомник во всяком случае был в продаже.

От Антон Совет
К Almar (12.05.2006 17:37:48)
Дата 12.05.2006 17:51:48

8ПС: Об издании Полного собрания АЗа

Я постоянно в московских магазинах смотрю. С декабря 2004. Но не видел.

Впрочем, обсуждение этого вопроса давайте перенесем в другую ветку. Например, посвященную советизму. Я там сейчас буду работать. Здесь неуместно говорить о технике. Тема скорбная.

А.С.