Но из этого никак логически не следует, что "правозащитники" были правы. Пример с Солженицыным очень показателен в этом отношении. Его безо всяких проблем по закону можно было упрятать за решетку за клевету на советский строй в "Архипелаге Гулаге". Все архивные факты были на стороне советского правительства по поводу десяти или даже стократных приувеличений Солженицына. Но его фактически с почетом выслали на Запад и дали возможность получить Нобенлевскую премию, которой он несомненно бы не получил, если бы были официально опубликованы и разобраны факты лжи и преувеличений в его романе.
Вывод - спецслужбы СССР уже тогда относились к народу, как к большому профану, которого не обязательно посвящать в их тайные симпатии к западникам и диссидентам.
А кто там спорил с моей статьей "модель краха СССР"?
"Вывод - спецслужбы СССР уже тогда относились к народу, как к большому профану, которого не обязательно посвящать в их тайные симпатии к западникам и диссидентам. "
Вот-вот, спустя два года начинаете дословно повторять то, что я говорил два года назад, и с чем вы спорили. Вот-вот, вот так оно и было, высшая власть ДАВНО, задолго до перестройки перешла на антисовесткие позиции, и действовали сознательно о чем я много раз говорил. А в ответ от вас и других солидаристов только и слышал "не знали общества в котором живем, глупый горбачев и проч."