От Эконом
К Александр
Дата 20.04.2006 13:33:29
Рубрики Россия-СССР; Теоремы, доктрины;

Гадите вообще то вы

И ладно бы еще себе в штаны - оно ваше дело.Но вы гадите на кровь и память миллионов бороцов по всему миру,заумченных за то,что боролись за дело коммунизма и Маркса ,гадите на Тельмана и Люксембруг,на миллионы зверски убитых китайских,кубинских,испанских,американских коммунистов.
Еще можно было бы понять если бы от этого прослеживалась какя то ваша личная выгода или корысть,или какая то семейная месть,но ничего этого не видно,от того ваше зловоние еще более омерзительно.

От Руслан
К Эконом (20.04.2006 13:33:29)
Дата 20.04.2006 16:10:15

гадят коммунисты, они главные предатели

>И ладно бы еще себе в штаны - оно ваше дело.Но вы гадите на кровь и память миллионов бороцов по всему миру,заумченных за то,что боролись за дело коммунизма и Маркса ,гадите на Тельмана и Люксембруг,на миллионы зверски убитых китайских,кубинских,испанских,американских коммунистов.

Именно они предали всех вышеописанных и в придачу тех кем управляли. Предали без звука. И сейчас являются в некотором роде образцом лизинга своих идеалов и прявящей задницы.

>Еще можно было бы понять если бы от этого прослеживалась какя то ваша личная выгода или корысть,или какая то семейная месть,но ничего этого не видно,от того ваше зловоние еще более омерзительно.

Так вы называете попытки разобраться в этом предательстве?

От Эконом
К Руслан (20.04.2006 16:10:15)
Дата 20.04.2006 17:13:09

Но тогда еще раз

Вы злитесь на коммунистов за то что они не построили вам коммунизм,или же вы противник коммунизма как такового?Если по вашему коммунизм не возможен и теория дурацкая,то чего злиться на поздних коммунистов за то что они от нее отказались?

От Руслан
К Эконом (20.04.2006 17:13:09)
Дата 20.04.2006 17:17:19

теория менее важна чем Родина

>Вы злитесь на коммунистов за то что они не построили вам коммунизм,или же вы противник коммунизма как такового?Если по вашему коммунизм не возможен и теория дурацкая,то чего злиться на поздних коммунистов за то что они от нее отказались?

Проблема в том, что плохая теория привела к предательству и сдаче Родины. А этого допускать нельзя.

От Эконом
К Руслан (20.04.2006 17:17:19)
Дата 20.04.2006 18:59:56

но мы так и не получаем овтета на вопрос о вашем отношении к коммунизму

>>Вы злитесь на коммунистов за то что они не построили вам коммунизм,или же вы противник коммунизма как такового?Если по вашему коммунизм не возможен и теория дурацкая,то чего злиться на поздних коммунистов за то что они от нее отказались?
>
>Проблема в том, что плохая теория привела к предательству и сдаче Родины. А этого допускать нельзя.

Какая именно теория была плохая?

От Руслан
К Эконом (20.04.2006 18:59:56)
Дата 21.04.2006 12:34:27

какое же еще может быть отношение к марксизму? "Народ не тот" :)

- Сама "руководящая нить" не имеет подтверждения ни на на практике ни в истории (
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/1734.htm)
- На основе этой "теории" нельзя получить четких научных результатов. Нельзя анализировать прошлое, настоящее, и предсказывать будущее
- Сами контуры (применимость) "теории" расплывчаты и неопределенны
- Отсутствие рефлексии, развития, осознания проблем (отупение и закостенение в догмах)

Это выражается в многочисленных проблемах:

- Сами марксисты не могут дать четкого определения и контуров теории
- Глупейшим образом выглядит перекладывание ответственности за проблемы теории на неправильный "народ":
"Если в бензин добавить 90% ослиной мочи... никакой движок не поедет ;)"
- Претензии марксистов на научное знание и на наследие революционеров, Сталина, и достижения советского народа. Сегодняшние марксисты могут претендовать разве что на положение наследника "легального марксизма".
- Отсутствия понимания места и влияния марксизма в современном обществе и в прошлом

Лично я воспринимаю марксизм как "руководство к действию", некое знамя общественного движения. И если подходить с этой стороны, то как "движение" марксизм полностью дискредитировал себя предательством и импотенцией всего передового отряда марксистов - Коммунистической партии, предательской сдачи Советского Союза и интересов собственного народа. Превращением авангарда в тупых жадных скотов пытающихся урвать свой кусок.

Марксистам, сейчас нужно просто повинится перед всем народом, честно рассказать о своих промахах и разобраться с предателями. И уж, конечно, не быть тупо агрессивными и не претендовать на истину, а работать, работать, и еще раз работать. Чтобы вылезти из того дерьма в которое они глубоко принародно сели.

Полное подтверждение моему тезису, что марксизм не теория можно найти в работе Сталина "Экономические проблемы...": Главный ученый обьясняет азы теории маститым докторам. А то маститые поворачивают оглобли "не туда". Театр абсурда!

От Игорь С.
К Руслан (21.04.2006 12:34:27)
Дата 21.04.2006 19:35:34

Так кто сдал

>- Сама "руководящая нить" не имеет подтверждения ни на на практике ни в истории (
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/1734.htm)
>- На основе этой "теории" нельзя получить четких научных результатов. Нельзя анализировать прошлое, настоящее, и предсказывать будущее
>- Сами контуры (применимость) "теории" расплывчаты и неопределенны
>- Отсутствие рефлексии, развития, осознания проблем (отупение и закостенение в догмах)

Очень ответтвенные заявления. Я полагаю, что ваша общественная теория ничем подобным не страдает? Ознакомится можно?

>- Сами марксисты не могут дать четкого определения и контуров теории

А в вашей теории определения даются еще до того, как изучили объект? Марксиситы могут дать относительно четкие определения и относительно четкие контуры. А "Абсолютно четких контуров" нет даже у математики.

>- Глупейшим образом выглядит перекладывание ответственности за проблемы теории на неправильный "народ":

Ну, "перекладывание" или нет, но народ всегда имеет то правительство, которое заслуживает.

> "Если в бензин добавить 90% ослиной мочи... никакой движок не поедет ;)"
>- Претензии марксистов на научное знание и на наследие революционеров, Сталина, и достижения советского народа. Сегодняшние марксисты могут претендовать разве что на положение наследника "легального марксизма".

И это не мало. Но, простите, что, Сталин и советский народ когда-то выступали против марксизма?

>- Отсутствия понимания места и влияния марксизма в современном обществе и в прошлом

У вас оно есть?

>Лично я воспринимаю марксизм как "руководство к действию", некое знамя общественного движения.

Тогда вы говорите о идеологии политдвижения, которое считает своей теоретической базой ту или иную разновидность марксизма. Это не сам марксизм.

>И если подходить с этой стороны, то как "движение" марксизм полностью дискредитировал себя предательством и импотенцией всего передового отряда марксистов - Коммунистической партии, предательской сдачи Советского Союза и интересов собственного народа.

Можно подробнее о предательстве - скажем сколько голосовало за Ельцина среди коммунистов и сколько не коммунистов или швырнувших свои билеты. Тогда будет о чем говорить.

>Превращением авангарда в тупых жадных скотов пытающихся урвать свой кусок.

Опять же если можно - подробнее, кто и как стремился урвать свой кусок: Зюганов, Купцов, Мельников, Лукьянов ....

>Марксистам, сейчас нужно просто повинится перед всем народом, честно рассказать о своих промахах и разобраться с предателями.

Спасибо за совет. Как только народ вспомнит за кого он голосовал в 1991 году и в 1996-м - так сразу же и.

> И уж, конечно, не быть тупо агрессивными и не претендовать на истину, а работать, работать, и еще раз работать. Чтобы вылезти из того дерьма в которое они глубоко принародно сели.

Начните с себя, покажите как надо, лады? А то пока много шума - и ничего.

>Полное подтверждение моему тезису, что марксизм не теория можно найти в работе Сталина "Экономические проблемы...": Главный ученый обьясняет азы теории маститым докторам. А то маститые поворачивают оглобли "не туда". Театр абсурда!

Ваши глубокие знания поражают.Но это отдельно.

От Руслан
К Игорь С. (21.04.2006 19:35:34)
Дата 24.04.2006 11:29:39

Ага, "народ не тот" - отказ от ответственности :)

>Марксиситы могут дать относительно четкие определения и относительно четкие контуры.

Дайте, пожалуйста.

>>- Глупейшим образом выглядит перекладывание ответственности за проблемы теории на неправильный "народ":

>Ну, "перекладывание" или нет, но народ всегда имеет то правительство, которое заслуживает.

Подтвердили, спасибо!

>>- Претензии марксистов на научное знание и на наследие революционеров, Сталина, и достижения советского народа. Сегодняшние марксисты могут претендовать разве что на положение наследника "легального марксизма".

>И это не мало.

Спасибо.

>>- Отсутствия понимания места и влияния марксизма в современном обществе и в прошлом

>У вас оно есть?

Да это вопиет. У всех есть, у вас нет?

>>Лично я воспринимаю марксизм как "руководство к действию", некое знамя общественного движения.

>Тогда вы говорите о идеологии политдвижения, которое считает своей теоретической базой ту или иную разновидность марксизма. Это не сам марксизм.

Марксизм не "теория". см. выше. Пытаюсь найти хотть какие-то оправдания.

>Можно подробнее о предательстве

Можно: - Горби, Ельцин и прочие, прочие, прочие...

>>Превращением авангарда в тупых жадных скотов пытающихся урвать свой кусок.

>Опять же если можно - подробнее, кто и как стремился урвать свой кусок:

Кто сейчас из рвущих не был коммунистом?

>>Марксистам, сейчас нужно просто повинится перед всем народом, честно рассказать о своих промахах и разобраться с предателями.

>Спасибо за совет. Как только народ вспомнит за кого он голосовал в 1991 году и в 1996-м - так сразу же и.

Не трогает, за кого он голосовал предыдущие много много лет...

>> И уж, конечно, не быть тупо агрессивными и не претендовать на истину, а работать, работать, и еще раз работать. Чтобы вылезти из того дерьма в которое они глубоко принародно сели.

>Начните с себя, покажите как надо, лады? А то пока много шума - и ничего.

Типа, "сам дурак" :)

>Ваши глубокие знания поражают. Но это отдельно.

Спасибо, будет интересно.

От Игорь С.
К Руслан (24.04.2006 11:29:39)
Дата 24.04.2006 20:28:38

Давайте без прокурорского уклона

здесь семинар, а не суд.

>>Марксиситы могут дать относительно четкие определения и относительно четкие контуры.
>Дайте, пожалуйста.

Их давали сто раз. Чем вас не устраивают предыдущие определения? Наберите в поиске марксизм и посмотрите.

>>>- Глупейшим образом выглядит перекладывание ответственности за проблемы теории на неправильный "народ":

>>Ну, "перекладывание" или нет, но народ всегда имеет то правительство, которое заслуживает.

>Подтвердили, спасибо!

Ну, это Гегель. У вас другая точка зрения?

>>>наследника "легального марксизма".
>>И это не мало.
>Спасибо.

Не за что. Я не говорил, что это все, на что марксисисты могут претендовать. Просто легальный марксизм - тоже не мало.

>>>- Отсутствия понимания места и влияния марксизма в современном обществе и в прошлом
>>У вас оно есть?
>Да это вопиет. У всех есть, у вас нет

Можно попросить в нашей дискуссии говорить только за себя, а не за всех? По мере возможности...

>>>Лично я воспринимаю марксизм как "руководство к действию", некое знамя общественного движения.
>>Тогда вы говорите о идеологии политдвижения, которое считает своей теоретической базой ту или иную разновидность марксизма. Это не сам марксизм.
>Марксизм не "теория". см. выше.

Я не обсуждаю пока с вами вопрос, теория марксизм или не теория, т.к. для начала мне хотелось бы знать ваши представления о теории. Пока я констатирую, что вы говорите об идеологии, а не о теории. Подробнее о различии можно А.Зиновьева "Запад"

>Пытаюсь найти хотть какие-то оправдания.

Себе? :о)

>>Можно подробнее о предательстве
>Можно: - Горби, Ельцин и прочие, прочие, прочие...

Т.е. народ был за социализм, а 20 миллионов коммунистов его (народ) предали, так?

>>>Превращением авангарда в тупых жадных скотов пытающихся урвать свой кусок.
>>Опять же если можно - подробнее, кто и как стремился урвать свой кусок:
>Кто сейчас из рвущих не был коммунистом?

Абрамович ... :о)
На самом деле большинство не были коммунистами. Вы вообще-то в КПСС состояли когда либо?

>>>Марксистам, сейчас нужно просто повинится перед всем народом, честно рассказать о своих промахах и разобраться с предателями.
>>Спасибо за совет. Как только народ вспомнит за кого он голосовал в 1991 году и в 1996-м - так сразу же и.
>Не трогает, за кого он голосовал предыдущие много много лет...

Конечно не трогает. А почему должно трогать?

>>> И уж, конечно, не быть тупо агрессивными и не претендовать на истину, а работать, работать, и еще раз работать. Чтобы вылезти из того дерьма в которое они глубоко принародно сели.
>>Начните с себя, покажите как надо, лады? А то пока много шума - и ничего.

>Типа, "сам дурак" :)

Почему вы так болезненно восприняли? Я вас дураком не называл. Просто требовать от других делать несколько проще, чем что-либо делать самому, не находите?

>>Ваши глубокие знания поражают. Но это отдельно.
>Спасибо, будет интересно.

Не думаю, что интересно.

От Руслан
К Игорь С. (24.04.2006 20:28:38)
Дата 25.04.2006 12:49:28

Разная оценка ситуации

>здесь семинар, а не суд.

Вы неправильно интерпретируете мою позицию.

>>>Марксиситы могут дать относительно четкие определения и относительно четкие контуры.
>>Дайте, пожалуйста.
>Их давали сто раз. Чем вас не устраивают предыдущие определения? Наберите в поиске марксизм и посмотрите.

Документы 1-20 из 8418. Какой из 8418?

>>>>- Глупейшим образом выглядит перекладывание ответственности за проблемы теории на неправильный "народ":
>>>Ну, "перекладывание" или нет, но народ всегда имеет то правительство, которое заслуживает.
>>Подтвердили, спасибо!
>Ну, это Гегель. У вас другая точка зрения?

Другая.

>>>>наследника "легального марксизма".
>>>И это не мало.
>>Спасибо.
>Не за что. Я не говорил, что это все, на что марксисисты могут претендовать. Просто легальный марксизм - тоже не мало.

>>>>- Отсутствия понимания места и влияния марксизма в современном обществе и в прошлом
>>>У вас оно есть?
>>Да это вопиет. У всех есть, у вас нет
>Можно попросить в нашей дискуссии говорить только за себя, а не за всех? По мере возможности...

Для нашего обсуждения надо рассматривать мнение всего народа по мере возможности.

>>>>Лично я воспринимаю марксизм как "руководство к действию", некое знамя общественного движения.
>>>Тогда вы говорите о идеологии политдвижения, которое считает своей теоретической базой ту или иную разновидность марксизма. Это не сам марксизм.
>>Марксизм не "теория". см. выше.
>Я не обсуждаю пока с вами вопрос, теория марксизм или не теория, т.к. для начала мне хотелось бы знать ваши представления о теории. Пока я констатирую, что вы говорите об идеологии, а не о теории. Подробнее о различии можно А.Зиновьева "Запад"

Разницу между идеологией и теорией я понимаю. Но, чтобы обсуждать теорию, нужно указать определение, методы, рамки и т.п.

>>Пытаюсь найти хотть какие-то оправдания.
>Себе? :о)

Нет, я не состоял в КПСС. Я пытаюсь представить себя на месте коммунистов - марксистов, и говорю то, что мне кажется разумным с этой точки зрения.

>>>Можно подробнее о предательстве
>>Можно: - Горби, Ельцин и прочие, прочие, прочие...
>Т.е. народ был за социализм, а 20 миллионов коммунистов его (народ) предали, так?

Типа да.

>>>>Превращением авангарда в тупых жадных скотов пытающихся урвать свой кусок.
>>>Опять же если можно - подробнее, кто и как стремился урвать свой кусок:
>>Кто сейчас из рвущих не был коммунистом?
>Абрамович ... :о)
>На самом деле большинство не были коммунистами. Вы вообще-то в КПСС состояли когда либо?

Ой! А коммунисты, к этому, ну совсем, не причастны.

>>>>Марксистам, сейчас нужно просто повинится перед всем народом, честно рассказать о своих промахах и разобраться с предателями.
>>>Спасибо за совет. Как только народ вспомнит за кого он голосовал в 1991 году и в 1996-м - так сразу же и.
>>Не трогает, за кого он голосовал предыдущие много много лет...
>Конечно не трогает. А почему должно трогать?

Потому что голосовал за кого скажут.

>>>> И уж, конечно, не быть тупо агрессивными и не претендовать на истину, а работать, работать, и еще раз работать. Чтобы вылезти из того дерьма в которое они глубоко принародно сели.
>>>Начните с себя, покажите как надо, лады? А то пока много шума - и ничего.
>>Типа, "сам дурак" :)
>Почему вы так болезненно восприняли? Я вас дураком не называл. Просто требовать от других делать несколько проще, чем что-либо делать самому, не находите?

Ничего от вас не требую. Думаю, что было бы разумно ожидать от марксизма, как поправить дела.
Видите я думаю, что марксисты сели в лужу во всем, а вы так не думаете. Разная оценка ситуации, следовательно, разные представления о том, что необходимо сделать.

>>>Ваши глубокие знания поражают. Но это отдельно.
>>Спасибо, будет интересно.
>Не думаю, что интересно.

Ну, не думайте, как хотите...

От Александр
К Эконом (20.04.2006 18:59:56)
Дата 20.04.2006 19:09:37

Зато знаем отношение к коммунизму Маркса и марксистов

>>Проблема в том, что плохая теория привела к предательству и сдаче Родины. А этого допускать нельзя.
>
>Какая именно теория была плохая?

Вот эта, буржуазная:

"Приведу большую выдержку из «рукописей 1844 г.», потому что в ней проницательно и в карикатурном виде изложены важные черты русского коммунизма, о котором Маркс в то время ничего еще не знал. Он писал о коммунизме, который возникает «без наличия развитого движения частной собственности», когда противоположность между трудом и капиталом «еще не выступает как обусловленная самой частной собственностью», как это и было в России в конце ХIХ – начале ХХ века: «Коммунизм в его первой форме… имеет двоякий вид: во-первых, господство вещественной собственности над ним так велико, что он стремится уничтожить все то, чем, на началах частной собственности, не могут обладать все; он хочет насильственно абстрагироваться от таланта и т. д. Непосредственное физическое обладание представляется ему единственной целью жизни и существования; категория рабочего не отменяется, а распространяется на всех людей; отношение частной собственности остается отношением всего общества к миру вещей…
Этот коммунизм, отрицающий повсюду личность человека, есть лишь последовательное выражение частной собственности, являющейся этим отрицанием. Всеобщая и конституирующаяся как власть зависть представляет собой ту скрытую форму, которую принимает стяжательство и в которой оно себя лишь иным способом удовлетворяет. Всякая частная собственность как таковая ощущает — по крайней мере по отношению к более богатой частной собственности — зависть и жажду нивелирования, так что эти последние составляют даже сущность конкуренции. Грубый коммунизм есть лишь завершение этой зависти и этого нивелирования, исходящее из представления о некоем минимуме… Что такое упразднение частной собственности отнюдь не является подлинным освоением ее, видно как раз из абстрактного отрицания всего мира культуры и цивилизации, из возврата к неестественной простоте бедного, грубого и не имеющего потребностей человека, который не только не возвысился над уровнем частной собственности, но даже и не дорос еще до нее.
Для такого рода коммунизма общность есть лишь общность труда и равенство заработной платы, выплачиваемой общинным капиталом, общиной как всеобщим капиталистом. Обе стороны взаимоотношения подняты на ступень представляемой всеобщности: труд — как предназначение каждого, а капитал — как признанная всеобщность и сила всего общества…
Таким образом, первое положительное упразднение частной собственности, грубый коммунизм, есть только форма проявления гнусности частной собственности, желающей утвердить себя в качестве положительной общности» [59, с. 114-115]."
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/181038.htm

От Эконом
К Александр (20.04.2006 19:09:37)
Дата 20.04.2006 19:21:02

Вы это мне сегодня уже давали почитать

Я смотрю мне все таки удалось вас задеть за живое.
Конечно,поставить в один ряд мученика и его палача - тут даже самые минимальные остатки совсети тревожить будут.
Вы,кстати,если тоскуете по русскому коммунизму 19 века то можете начинать потихоньку собирать вещички - во многих местах нашей необъятной Родины он уже почти вернулся обратно,да и молоденькие девочки,студентки,уже не знают что это за корабль стоит на набережной - Аврора что за такой.А уж про Маркса один из тысячи что то знает,кому моложе 25.Так что давайте,хватит там мучиться,возвращайтесь.

От Александр
К Эконом (20.04.2006 19:21:02)
Дата 20.04.2006 19:35:13

И как, осилили?

>Я смотрю мне все таки удалось вас задеть за живое.

А мне вот Вас никак не удается задеть за мозги. Что по сути сих буржуазных антикоммунистических умопостроений скажете?

>Конечно,поставить в один ряд мученика и его палача - тут даже самые минимальные остатки совсети тревожить будут.

Дециматор Троцкий поди "мученик"? Или вешатель Аксельрод? Или эта немецкая шлюшка, которая 85% моего народа объявила "врагами народа" за то что посмели дать землю беднякам?

>Вы,кстати,если тоскуете по русскому коммунизму

Я конечно тоскую по русскому коммунизму. Но сейчас не об этом. Мы ведь антикоммунизм буржуазных марксистских идеологов обсуждаем.

> 19 века то можете начинать потихоньку собирать вещички - во многих местах нашей необъятной Родины он уже почти вернулся обратно,да и молоденькие девочки,студентки,уже не знают что это за корабль стоит на набережной - Аврора что за такой.А уж про Маркса один из тысячи что то знает,кому моложе 25.Так что давайте,хватит там мучиться,возвращайтесь.

Какая трагедь для буржуазного проповедника. 100 лет промывали мозги русской молодежи ветхозаветным "материализмом" в стиле "не сотвори себе кумира" да "человек человеку - волк", а ей как с гуся вода:

"Не так давно я для подкормки прочитал курс «философия науки» на родном химфаке МГУ. Студенты, когда я с ними знакомился, отрекомендовались как сознательные демократы и либералы. Я говорю: посмотрим. Попросил всех ответить на такой вопрос: «Является ли наука делом Добра?». Все ответили утвердительно (с оговорками, что добро для одних может быть злом для других и т.п.). Так вот, говорю я им, уважаемые русские студенты, никакие вы не демократы и не либералы. Нос у вас до Запада не дорос, и вообще растет он в другую сторону. Потому что Запад и возник из руин средневековья, когда Галилей сказал, что наука никакого отношения к добру и злу не имеет, а имеет отношение только к истине - к знанию. В этом и была суть его конфликта с религией. Он говорил кардиналам: «Посмотрите сами в телескоп!». Они отвечали: «А зачем?». Он им: «Чтобы знать». А они ему: «Знать можно для Добра или для зла. Ты зачем смотрел в телескоп?». Он опять свое: «Ни зачем, чтобы знать»."
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/154/154039.htm

От Эконом
К Александр (20.04.2006 19:35:13)
Дата 20.04.2006 19:48:01

А вы ее еще раз 15 повторите,может я тоже ужасом проникнусь

а так меня что то не пробирает

>
>А мне вот Вас никак не удается задеть за мозги. Что по сути сих буржуазных антикоммунистических умопостроений скажете?

что если он о коммунизме рабов,то прав на все 100%

>>Конечно,поставить в один ряд мученика и его палача - тут даже самые минимальные остатки совсети тревожить будут.
>
>Дециматор Троцкий поди "мученик"? Или вешатель Аксельрод? Или эта немецкая шлюшка, которая 85% моего народа объявила "врагами народа" за то что посмели дать землю беднякам?

Эрнест Тельман,убитый в 1944 году в гитлеровских застенках
>Я конечно тоскую по русскому коммунизму. Но сейчас не об этом. Мы ведь антикоммунизм буржуазных марксистских идеологов обсуждаем.

А это гораздо интереснее - отобсуждения с вами марксизма толку нет ни мне ни вам,а вот унять вашу тоску я вам постарался предложить как.

>> 19 века то можете начинать потихоньку собирать вещички - во многих местах нашей необъятной Родины он уже почти вернулся обратно,да и молоденькие девочки,студентки,уже не знают что это за корабль стоит на набережной - Аврора что за такой.А уж про Маркса один из тысячи что то знает,кому моложе 25.Так что давайте,хватит там мучиться,возвращайтесь.
>
>Какая трагедь для буржуазного проповедника. 100 лет промывали мозги русской молодежи ветхозаветным "материализмом" в стиле "не сотвори себе кумира" да "человек человеку - волк", а ей как с гуся вода:

>"Не так давно я для подкормки прочитал курс «философия науки» на родном химфаке МГУ. Студенты, когда я с ними знакомился, отрекомендовались как сознательные демократы и либералы. Я говорю: посмотрим. Попросил всех ответить на такой вопрос: «Является ли наука делом Добра?». Все ответили утвердительно (с оговорками, что добро для одних может быть злом для других и т.п.). Так вот, говорю я им, уважаемые русские студенты, никакие вы не демократы и не либералы. Нос у вас до Запада не дорос, и вообще растет он в другую сторону. Потому что Запад и возник из руин средневековья, когда Галилей сказал, что наука никакого отношения к добру и злу не имеет, а имеет отношение только к истине - к знанию. В этом и была суть его конфликта с религией. Он говорил кардиналам: «Посмотрите сами в телескоп!». Они отвечали: «А зачем?». Он им: «Чтобы знать». А они ему: «Знать можно для Добра или для зла. Ты зачем смотрел в телескоп?». Он опять свое: «Ни зачем, чтобы знать»."
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/154/154039.htm

ну вот,я же говорю,какое там с вами обсуждение,больше похоже на прием у психиатора.

От Александр
К Эконом (20.04.2006 19:48:01)
Дата 21.04.2006 08:07:20

Значит не прокатывает ваша гипотеза что марксизм белый и пушистый...

а русские негодяи?

>>А мне вот Вас никак не удается задеть за мозги. Что по сути сих буржуазных антикоммунистических умопостроений скажете?
>
>что если он о коммунизме рабов,то прав на все 100%

Он о коммунизме "исходящем из представления о некоем минимуме…"

"Хлеб голодным" для него "насильсьвенное абстрагирование от таланта"! Это что же за "таланты" такие у марксистов? Последнее у бедняка отнимать? Да уж, талантищие! Ничего не скажешь. Русские негодяи до такой высокой духовности конечно не доросли.

"Этот коммунизм, отрицающий повсюду личность человека..." Думаю такие марксистские личности не грех и отрицать. Если упираются вплоть до высшей меры. И людьми их можно назвать лишь с большой натяжкой. "Непосредственное физическое обладание" голодного ребенка стаканом молока его напрягает! Усматривает в этом "зависть и жажду нивелирования" и как ни удивительно "возврат к неестественной простоте грубого и не имеющего потребностей человека"! Может он и не личности вовсе, ваш Маркс? И не человек? А так... гнида? Но как этот гусь отрицает личность настоящих людей, которые в обеспечении каждому необходимого минимума видели свой долг и смысл жизни! Да этот негодяй их и за людей не считает! Так, зверушки "абстрактного отрицающие весь мир культуры и цивилизации"!

"Таким образом, первое положительное упразднение частной собственности, грубый коммунизм, есть только форма проявления гнусности частной собственности, желающей утвердить себя в качестве положительной общности" - говорит Маркс. А мы, русские, считаем что его тщательно культивируемая буржуазная изнеженност, зацикленность на собственных потребностях в роскоши, и сознательная уверенность в собственном праве убивать бедных - только форма буржуазной гнусности, желающей утвердить себя в положительном качестве "таланта", "личности человека", "мира культуры и цивилизации", противопоставляемых "простоте грубого и не имеющего потребностей человека", которого эта сволочь обрекает на голодную смерть.

Ну и Роза Люксембург та еще милашка. Пожалела земли русским крестьянам. Я еще могу понять помещиков, которые выступали против уравнительного раздела земли. В конце концов, они считали эту землю своей. Но Роза! Ее то какое собачье дело! Почему она обзявляет 85% русских "врагами народа"? Какого народа? Немецкого чтоли? Просто марксистска из принципа хочет обречь крестьян на голодную смерть. И по себе о людях судит. Думает что русские крестьяне такие же принципиальные негодяи как она с Марксом.

Короче, марксистская теория не только учитывает существование негодяев, но и вообще постулирует что все люди негодяи, чей талант, личность, культура и цивилизация направлены исключительно на вырывание куска у голодного. Значит ваша гипотеза что она в России не работала потому что была рассчитана на белых и пушистых, а русские оказались негодяями не прокатывает.

>>Дециматор Троцкий поди "мученик"? Или вешатель Аксельрод? Или эта немецкая шлюшка, которая 85% моего народа объявила "врагами народа" за то что посмели дать землю беднякам?
>
>Эрнест Тельман,убитый в 1944 году в гитлеровских застенках

Видите ли, смерть Тельмана не доказывает "негодяйства" советских людей, разгромивших фашизм. И не делает буржуазный "материализм" Маркса, с его ненавистью к справедливости и праву на жизнь менее негодяйским. Спекулируя на марксистских "мучениках" Вы лишь намекаете что для Вас, как марксиста-колонизатиора, русские - часть дикой природы, бессмысленные животные, которые не могут быть мучениками. Типа подумаешь 27 миллионов - они же язычники!

>>Я конечно тоскую по русскому коммунизму. Но сейчас не об этом. Мы ведь антикоммунизм буржуазных марксистских идеологов обсуждаем.
>
>А это гораздо интереснее - отобсуждения с вами марксизма толку нет ни мне ни вам

Вобщем да. Меня конвертировать в марксянство не удастся. И Вас, с вашим колонизаторским расизмом в отношении русских, рациональными рассуждениями не проймещь. Польза только для читателей, которые получают возможность самостоятельно разобраться в проблеме. Я так понимаю. Ваша гипотеза о причинах неработоспособности марксизма в России опровергнута. Большего мне и не надо.

От Красный Перец
К Руслан (20.04.2006 16:10:15)
Дата 20.04.2006 16:30:10

Путин_-_наш_президент!

ваш президент, точнее.

От Руслан
К Красный Перец (20.04.2006 16:30:10)
Дата 20.04.2006 16:37:33

а вы американский гражданин?

>ваш президент, точнее.

???

или вы игнорируете его наличие?

От Красный Перец
К Руслан (20.04.2006 16:37:33)
Дата 20.04.2006 16:49:14

я_его_не_славлю.

>>ваш президент, точнее.
>
>
> ???
>
> или вы игнорируете его наличие?

я не госслужащий-холуй, которому без власовского флажка и портрета пути
на столе существовать невозможно. Все мои отношения с государством
сведены к сбору с меня денег, поэтому плевать я хотел на правильность
изгиба спины в верноподданическом поклоне.

От Руслан
К Красный Перец (20.04.2006 16:49:14)
Дата 20.04.2006 17:10:19

Re: я_его_не_славлю.

>я не госслужащий-холуй, которому без власовского флажка и портрета пути на столе существовать невозможно. Все мои отношения с государством сведены к сбору с меня денег, поэтому плевать я хотел на правильность изгиба спины в верноподданическом поклоне.

Ну, тогда и не будем ругаться. Думаю, вы и не были никогда коммунистом, и не сдавали Родину. И, хочется верить, не будете (сдавать Родину).

От Александр
Дата 20.04.2006 16:03:50

По сути негодяйской теории возразить нечего?

>И ладно бы еще себе в штаны - оно ваше дело.Но вы гадите на кровь и память миллионов бороцов по всему миру,заумченных за то,что боролись за дело коммунизма и Маркса ,гадите на Тельмана и Люксембруг...

Аксельрода, Пилсудского, Гитлера, Бжезинского...
Вы с ними гадите на сотни миллионов советских людей. На мой народ, который буржуазные идеологи вроде Люксембур и Вас считают негодяями. А также и на десятки других народов Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. От "неотличимых друг от друга" негров до "ленивых мексиканцев" и "неисторических" индусов.

>Еще можно было бы понять если бы от этого прослеживалась какя то ваша личная выгода или корысть

Это точно. Негодяйский "материализм" вашей теории признает только личную выгоду и месть. А стремление к истине и любовь для негодяев - "идеализм".

>или какая то семейная месть,но ничего этого не видно,от того ваше зловоние еще более омерзительно.

В переводе на Русский это значит что марксисты яряться на меня из-за личной выгоды и семейной мести. Это видно. Но омерзительно не это, а то что марксисты со своим низменным "материализмом" смеют обзывать мой народ, имевший неосторожность пригреть их на груди - негодяями.

От Эконом
К Александр (20.04.2006 16:03:50)
Дата 20.04.2006 17:09:24

По сути абсолютно невозможнов возражать человеку

>>И ладно бы еще себе в штаны - оно ваше дело.Но вы гадите на кровь и память миллионов бороцов по всему миру,заумченных за то,что боролись за дело коммунизма и Маркса ,гадите на Тельмана и Люксембруг...
>
>Аксельрода, Пилсудского, Гитлера, Бжезинского...

ставящий в один ряд Тельмана и Гитлера.

Собственно,с вами то давно все понятно,единственное что мне немного интересно,так есть ли какая то аудитория,внимающая вашему злобному сумбуру?

От Александр
К Эконом (20.04.2006 17:09:24)
Дата 20.04.2006 18:10:18

когда он очевидно прав

>>>И ладно бы еще себе в штаны - оно ваше дело.Но вы гадите на кровь и память миллионов бороцов по всему миру,заумченных за то,что боролись за дело коммунизма и Маркса ,гадите на Тельмана и Люксембруг...
>>
>>Аксельрода, Пилсудского, Гитлера, Бжезинского...
>
>ставящий в один ряд Тельмана и Гитлера.

Кучка мерзавцев боролась против русского народа, и дети этого самого народа должны проклинать своих отцов и дедов, самих себя, и боготворить какую-то немку заявивщую что "уравнительное распределение земель в 1917 г. создало “новый мощный слой врагов народа в деревне”."? Да с какой стати? Единственная аналогия, которая приходит на ум - протестантские миссионеры:

"Американские миссионеры без конца жаловались, что проблема гавайцев в том, что у них недостаточно презрения к самим себе. Они слишком много едят, смеются и совокупляются и слишком мало работают. Островитяне просто не понимают, насколько они испорчены. Вся еврейско-христианская космология человеческого существования, человеческой природы, изначально испорченной грехом, жизни как наказания, – вся эта система ненависти к самому себе должна быть наложена и на них – «бешеная, карательная ненависть к жизни», как называл ее Ницше, «жизнь, ненавидящая саму себя». Только тогда, когда они станут достаточно противны самим себе, они будут готовы стать такими «цивилизованными», как мы."
http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=752

>Собственно,с вами то давно все понятно,единственное что мне немного интересно,так есть ли какая то аудитория,внимающая вашему злобному сумбуру?

Думаю любой умный человек не молящийся бездумно на ваш злобный марксистский сумбур найдет мои объяснения полезными.

От WFKH
К Александр (20.04.2006 18:10:18)
Дата 23.04.2006 01:27:16

Re: когда он...

>Думаю любой умный человек не молящийся бездумно на ваш злобный марксистский сумбур найдет мои объяснения полезными.
Александр!
Если и найдется человек, который сочувствует Вашему злопыхательству, то врд-ли он будет показывать свое сочувствие, а тем более вряд-ли он будет "умным".
Вы злобно высказываетесь против людей, которые как умели и как позволяла историческая ситуация, боролись против тех садистских методов эксплуатации, которые Вы , по слабомыслию приписываете коммунистам. То, о чем Вы пишете имело место, но делали это вовсе не те люди, которые мечтали "весь мир насилья разрушить". Не понимать это могут только люди, продавшие совесть и идеалы Человечества за сытое содержание. Прошу Вас, умерьте Ваш пыл и помните: "Словом твоим оправдаешься и словом твоим ОСУДИШЬСЯ!". Только не надо думать, что СУД этот "за горами" - он уже идет и каждое СЛОВО фиксируется И за каждое ЛЖИВОЕ слово спросится!!!

Гармония - реализуемая функциональность.

От А.Б.
К WFKH (23.04.2006 01:27:16)
Дата 31.05.2006 08:07:47

Re: Ваше мнение имеет основание?

>Если и найдется человек, который сочувствует Вашему злопыхательству, то врд-ли он будет показывать свое сочувствие....

Скажу сам по секрету, бывают на форуме личности и "позлопыхательнее". ЧТо касается тезки, то он далеко не во всем неправ. Его "на поворотах" заносит, конечно, как и всех нас, но сказано им немало вещей, о которых вам стоило бы задуматься а не отмахнуться.

>Вы злобно высказываетесь против людей, которые как умели и как позволяла историческая ситуация, боролись против тех садистских методов эксплуатации, которые Вы , по слабомыслию приписываете коммунистам.

Вы это на основании личного опыта, позвольте полюбопытствовать? А если нет - то с чего вы этот вывод сделали?

От Красный Перец
Дата 20.04.2006 15:18:42

Спасибо!

Эконом пишет: