От
|
Леонид
|
К
|
А. Решняк
|
Дата
|
28.04.2006 02:49:17
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Культура;
|
Да просто неинтересно
>По сусекам поискать и подтвердить или опровергнуть пасхальный момент 2002 года - зажигание снисходящего благодатного огня...
Вот тогда мне было точно не до новостей. И чего тут искать? Предание о благодатном огне - это одно из преданий церковного люда, которое я узнал значительно позднее многих других преданий. Ничем особо не удивило и не поразило.
>У меня и паспорта нет да и времени мотаться трещины закопчённые разглядывать. Но ведь у тебя же есть ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ поспрошай чего там арабы на Псху в 2002 в храме делали. И плевать кто чего там охраняет или просто столбиком стоит, вопрос в снисхождении благодатного чудотворного огня на Пасху в 2002 году - было или нет.
В самом начале века лично меня удивляло узнавание мест, где произошли терракты. По телику видишь и думаешь: а лет 5-7 назад я эту видел. Арабы - они больше собираются в том, что стоит на месте Храма. Мусульмане. Но и арабы-христиане контролируют этот храмовый комплекс. И не только в Израиле, но и в Египте все эти боевики предпочитают не связываться с туристами, ибо само арабское население живет на туристическом бизнесе. Если чего-то происходит - то это, скорее всего, форма наезда на своих. Чего-то не поделили. Такое мое мнение.
>И верно заметил, что этот огонь как олимпийский везут по всем христианским весям, но уже переродившийся в обычный обжигающий огонь, т.к. "чудотворен" он первые несколько минут в самом храме поскольку под храмом в этот момент работает специальный генератор - отчего собственно чудо и необжигающие свойства в первые минуты.
Да, говорили, что ограниченное время. Ни очевидцем его возгарания, ни развоза не был никогда. И повторяю, что об этом чудотворном огне узнал до Иерусалима из апологетической литературы прошлого и позапрошлого веков. Вот что благовонная маслянистая смесь толчками выходит из каменной плиты, на которой по преданию было тело Иисуса приготовлено к погребению - это я видел своими глазами, равно как и более незаметное мироточение камней Иерусалима на Скорбном пути. А про генератор - это тоже не ново. Оккультисты позапрошлого века об этом писали. И чего прибавить к уже сказанному?
>Кстати может я пропустил?? Помнится как славно мы собирались на Белорусской, потом на Войке на улице... за окном уже майские... но больше всего почему-то запомнился кабачок на Белорусской - может шума улицы не было, может пива было побольше и трава зеленее.. :-)
Да, было дело. И ведь хорошо было. И жизнь кипела.
>Кто кинет клич сбора?? Неучто Поут совсем загрустил??
>Может быть Сергей Георгиевич кого интересного пригласил бы на встречу, да и без посторонних приятно увидеть всех и пообщаться с глазу на глаз.
>А что Борисыч скажет?? Саша, сможешь выдергнуть несколько часов из своей посевной?? :-)
>Всем девушкам в счёт 8 марта самые почётные места (поближе к трибунам) за столом...
Было бы просто здорово, да только в Москве все подорожало. И приметно. Было б неплохо все это организовать в Подольске. Там дешевле обойдется.