От miron
К Эконом
Дата 24.05.2006 16:30:47
Рубрики Идеология;

Вот, видите, и вы подтверждаете мою оценку, данную вашей личности.

>у вас бы тогда бы появился благодатный слушатель из НКВД,который с удовольствием выслушал бы ваши истории про святые вещи русского народа в лице палача николая кровавого.>

Так все репрессии так и были подогреваемы самыми справедливыми любителями семитов. Не было бы наших любимых почитателей семитов, так и репрессий бы не было. А в НКВД тоже сидели в основном эти же самые, ну я не буду опять, а то вы и вправду... Прямо очень уж я спужался.

Лаврентий Палыч в 1939 году почистил от этиюж любителей курей наши отганы и сразу все затихло.

Вот откровение этих, как бы помягче и без антисемитизма выразиться....

Философ и искусствовед М. А. Лифшиц рассказывал о междоусобных схватках среди интеллигенции в 30-40-х годах. Политические ярлыки были метательными снарядами этой борьбы, а доносы, или, как тогда выражались, <своевременные сигналы>, - ее орудиями. <Участвовал ли я в этом?> - спрашивал Лифшиц и отвечал, - <Все участвовали, и я тоже. Иначе нельзя было ни писать, ни печататься, ни существовать в литературе. Ну, например, Нусинов выступает в прессе и обвиняет меня в том, что я искажаю марксизм, отрицаю роль мировоззрения в творчестве или не признаю сталинское учение о культуре. В его своевременном сигнале дан набор проступков, тянущий на 58 статью. Если я промолчу, вполне возможно, что меня посадят. Чтобы избежать этого, я публикую статью, в которой доказываю, что Нусинов не признает диктатуру пролетариата или отрицает лозунг: <Пролетарии всех стран, соединяйтесь!> Я даю шанс сесть в тюрьму и моему оппоненту. Я такой же доносчик, как и Нусинов, а то, что сажают его, а не меня - это уже лотерея или убедительность аргументов и искусство полемики. Впрочем, сажали и вне зависимости от убедительности доводов в споре>. Сегодня эти признания могут показаться циничными, но в то время действовали свои моральные нормы (и ещё вопрос, насколько они улучшились в наше время, судя по тому, как, например, <правозащитница> Е. Боннэр приветствовала расстрел парламента). А ведь представьте, <сигнал, тянущий на 58-ю статью>, попадает к следователю НКВД, к прокурору, к судье. Что им делать? Сидеть сложа руки, чтобы их обвинили в попустительстве? (цит. по кн.: Мухин, 2005)

От Эконом
К miron (24.05.2006 16:30:47)
Дата 24.05.2006 16:45:14

ну вы во первых можете не стесняться

и не камуфлироваь свой антисемитизм - мне лично он барабану.Для меня что антисемит,что линчеватель негров,что гонитель "черножопых" - совершенно одинаковые подонки.А в НКВД вас с вашим Николаем охотно приняли бы и в 29,и в 39,и в 49 и даже наверно и в 59 году.По этому вопросу Советская Власть всегда к счастью выступала последовательно

От miron
К Эконом (24.05.2006 16:45:14)
Дата 24.05.2006 17:19:12

Если бы вам, так я бы ...

>и не камуфлироваь свой антисемитизм - мне лично он барабану.>

А чего мне камуфлировать то, чего нет. У меня друзей–евреев больше, чем русских и что? И ни один меня не подводил... Это у вас все, что чуть ни коснется темы евреев, все антисемитизм.

Насчет моего антисемитизма можете почитать тут.
http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1501

>Для меня что антисемит,что линчеватель негров,что гонитель "черножопых" - совершенно одинаковые подонки.>

Так и для меня. Но особенными подонками являются русофобы.

>А в НКВД вас с вашим Николаем охотно приняли бы и в 29,и в 39,и в 49 и даже наверно и в 59 году.>

Так марксистов, недобитых Сталиным, была пропасть.

>По этому вопросу Советская Власть всегда к счастью выступала последовательно>

Кстати, что то вы вдруг советскую власть залюбили. Раньше не замечалось. Кстати, если есть большое желание, то я там на стене плача около храма отковырял несколько записок и вам местечко в щелке (там слева) освободил. Напишите, чтобы меня ваш бог покарал и туда и суньте...

От Эконом
К miron (24.05.2006 17:19:12)
Дата 24.05.2006 17:24:21

по моему вы бредите

в любом случае мне не следовало так волновать вас..Я нечасто сюда захожу и не запоминаю персонажи,поэтому...

От miron
К Эконом (24.05.2006 17:24:21)
Дата 24.05.2006 17:30:03

Ах, я забыл, что вы по совместительству психиатр... (-)