От miron
К Дмитрий Кропотов
Дата 24.05.2006 15:16:38
Рубрики Идеология;

Для вас, конечно, не обязательно...

>Как известно, сей деятель во время войны, слиняв с должности, не попросился направить его на фронт в должности по усмотрению главнокомандующего (как, скажем, сделал Жуков в примерно аналогичной ситуации), а оговаривал себе право вернуться в Россию, когда "все закончиться" для благополучного проживания в Ливадии с семейством.>

Странно мне видеть как модератор нарушает правила форума, используя слово слиняв по отношению к святому русской православной церкви. Я обращаю внимание других модераторов на грубейшее нарушение правил форума неким Кропотовым и жду публичных извинений.

Остальной ваш явно манипуляционный пересказ будто бы имевших место событий не комментирую. Отмечу, что отречение было уже после приказа номер 1 подготовленного Временным правительством–комитетом госдумы.

> Т.е. желал свалить по-тихому, пока русские люди будут гибнуть.>

Опять грубейшее нарушение модератора. Слово свалить не моюжет использоваться по отношению к святому.

Отмечу, что сам я в бога не верю.

>Кстати, даже великие княжны не гнушались пойти работать санитарками в госпиталя. А наш герой о послевоенной жилплощади пекся :)>

Третье нарушение модратором правил форума при использовании слов пекся о жилплощади по отношению к святому

>Не мыслил, значит, России без себя :)>

Ваш юмор зашаливает, обрашаю внимание других администраторов.

>Лично мне этого факта достаточно, чтобы считать Н2 непорядочным человеком.>

То что вам непорядочно, для русских людей свято. Поэтому марксисты вон из России.

>А как вам?>

Я мне удивительно как модератором патриотического форума моюет быть такой русофоб.

>Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Дмитрий Кропотов
К miron (24.05.2006 15:16:38)
Дата 25.05.2006 09:17:38

Кроме визга

Привет!

и публичных доносов ответ по-существу будет?

Как вы расцениваете степень порядочности человека, отрекшегося от престола (и ставшего, вследствие этого, простым гражданином России - военнообязанным, кстати) не попросившего отправить его на войну (которую он, кстати, и развязал) в маршевой роте, а выторговывавшему себе и семейству комфортные условия жизни после окончания войны?

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Iva
К Дмитрий Кропотов (25.05.2006 09:17:38)
Дата 25.05.2006 09:27:08

издеваетесь и по незнанию.

Привет

>Как вы расцениваете степень порядочности человека, отрекшегося от престола (и ставшего, вследствие этого, простым гражданином России - военнообязанным, кстати) не попросившего отправить его на войну (которую он, кстати, и развязал) в маршевой роте, а выторговывавшему себе и семейству комфортные условия жизни после окончания войны?

1. Человека посадили под домашний арест. И содержали под ним до расстрела.

Его на фронт? Да Временное и большевисткое правительства вынуждены были регулярно охрану менять - распропагандировалась она при личном контакте с царем.

2. какая маршевая рота? С каких пор полковник ( воинское звание Романова Н.А) и маршевая рота?

Владимир

От Дм. Ниткин
Дата 24.05.2006 17:40:50

Врать нехорошо

>Отмечу, что отречение было уже после приказа номер 1 подготовленного Временным правительством–комитетом госдумы.

Приказ № 1 был подготовлен и отдан Петроградским Советом, о чем однозначно свидетельствует сам текст приказа.
Временного правительства в момент его подписания еще не существовало.
Временный комитет членов Думы подисывать этот приказ отказался.

Мы с Вами эту тему уже обсуждали. Все ссылки были даны.

От miron
К Дм. Ниткин (24.05.2006 17:40:50)
Дата 24.05.2006 19:00:23

Так и не врите... Зачем врать то?

>>Отмечу, что отречение было уже после приказа номер 1 подготовленного Временным правительством–комитетом госдумы.
>
>Приказ № 1 был подготовлен и отдан Петроградским Советом, о чем однозначно свидетельствует сам текст приказа.
>Временного правительства в момент его подписания еще не существовало.
>Временный комитет членов Думы подисывать этот приказ отказался.

>Мы с Вами эту тему уже обсуждали. Все ссылки были даны.>

Обсуждали. Я написал комитет имея в виду все эти советы и солдатские комитеты. Ответственность несет временный комитет Госдумы и его прееемник Временное правительство, корорый НЕ ОТМЕНИЛ немедленно ЭТОТ ПРИКАЗ, ХОТЯ МОГ БЫ.

От Monk
К miron (24.05.2006 19:00:23)
Дата 24.05.2006 19:22:05

Re: Так и...

>>>Отмечу, что отречение было уже после приказа номер 1 подготовленного Временным правительством–комитетом госдумы.
>>
>>Приказ № 1 был подготовлен и отдан Петроградским Советом, о чем однозначно свидетельствует сам текст приказа.
>>Временного правительства в момент его подписания еще не существовало.
>>Временный комитет членов Думы подисывать этот приказ отказался.
>
>>Мы с Вами эту тему уже обсуждали. Все ссылки были даны.>
>
>Обсуждали. Я написал комитет имея в виду все эти советы и солдатские комитеты. Ответственность несет временный комитет Госдумы и его прееемник Временное правительство, корорый НЕ ОТМЕНИЛ немедленно ЭТОТ ПРИКАЗ, ХОТЯ МОГ БЫ.

А откуда у Вас такая уверенность, что Вренменное правительство МОГЛО отменить приказ №1? Что фронтовые дивизии послушают бывших депутатов Гос. Думы и по их распоряжению не будут выполнять приказы Петросовета?

От miron
К Monk (24.05.2006 19:22:05)
Дата 24.05.2006 19:55:50

Так нет у меня уверенности... Но от отвественности не уйти.

>А откуда у Вас такая уверенность, что Вренменное правительство МОГЛО отменить приказ №1? Что фронтовые дивизии послушают бывших депутатов Гос. Думы и по их распоряжению не будут выполнять приказы Петросовета?>

Никакой уверенности у меня нет. Но если временный комитет Госдумы берет на себя исполнение руководства в кризисный период, то он должен делать все от него зависящее иначе все, что сделано даже не им, ложится отвественностью на него. Он не сделал даже попытки опротестовать приказ. Или хотя бы отсрочить его введение в действие. Более того, и после таких попыток не было. Мы с Ниткиным все это обсуждали.

Давайте я сейчас напишу приказ о пуске ракеты в сторону США, как Вы думаете, что сделает Путин.

От Monk
К miron (24.05.2006 19:55:50)
Дата 24.05.2006 20:41:46

Но от отвественности не уйти. Это точно.

>>А откуда у Вас такая уверенность, что Вренменное правительство МОГЛО отменить приказ №1? Что фронтовые дивизии послушают бывших депутатов Гос. Думы и по их распоряжению не будут выполнять приказы Петросовета?>
>
>Никакой уверенности у меня нет. Но если временный комитет Госдумы берет на себя исполнение руководства в кризисный период, то он должен делать все от него зависящее иначе все, что сделано даже не им, ложится отвественностью на него.

Это так.

>Он не сделал даже попытки опротестовать приказ. Или хотя бы отсрочить его введение в действие. Более того, и после таких попыток не было. Мы с Ниткиным все это обсуждали.

Временное правительство с первых дней своего существования - это колосс на глиняных ногах. Если бы не поддержка Петросовета в период двоевластия, оно пало бы за считаные дни. Всё дело в его поддержке со стороны Чхеидзе и Ко, которая считала, что власть должна быть в руках буржуазии в "недозревшей для социалистической революции России".

>Давайте я сейчас напишу приказ о пуске ракеты в сторону США, как Вы думаете, что сделает Путин.

Прошу Вас не равнять себя с Петросоветом, пускай даже и эсеро-меньшевистским. С первых дней Февраля Петросовет был реальной политической силой, в отличие от Милюкова и Ко.

От Durga
Дата 24.05.2006 16:43:23

:)))) Надеюсь это шутка

Привет
Опасаюсь, что правда. Серотонин....

От miron
К Durga (24.05.2006 16:43:23)
Дата 24.05.2006 17:12:29

В чем шутка? В то, что Кропотов в русофобы записался?

>Привет
>Опасаюсь, что правда. Серотонин....>

А чо, серотонин замучал?

От Эконом
Дата 24.05.2006 15:21:31

:))) Вы,дружище Мирон,

тольок вголос модераторов не кличте,а то окружающие вам в реале саниторов вызову :)))
Видите,как действенен мой критерий порядошности,Николай второй как лакмусовая бумажка нпорядошности - вы и в самом деле казывается стукач,антисемит и прочая,прочая.

От miron
К Эконом (24.05.2006 15:21:31)
Дата 24.05.2006 16:08:20

Мы сталинисты...

>тольок вголос модераторов не кличте,а то окружающие вам в реале саниторов вызову :)))>

Сделайте милость.

>Видите,как действенен мой критерий порядошности,Николай второй как лакмусовая бумажка нпорядошности - вы и в самом деле казывается стукач,антисемит и прочая,прочая.>

Потом обсудим кто Вы, а то я второй раз по Вам вызвал санитаров. Со стукачеством все ясно. При Сталине сообщали в органы о зажравшихся курями представителей самой гуманной нации, в то время когда все голодали. Так, что я стукач, насчет антисемита мы обсудим потом.

От Эконом
К miron (24.05.2006 16:08:20)
Дата 24.05.2006 16:19:48

знаете,при Сталине и я наверно на вас бы донес

у вас бы тогда бы появился благодатный слушатель из НКВД,который с удовольствием выслушал бы ваши истории про святые вещи русского народа в лице палача николая кровавого.

От miron
К Эконом (24.05.2006 16:19:48)
Дата 24.05.2006 16:30:47

Вот, видите, и вы подтверждаете мою оценку, данную вашей личности.

>у вас бы тогда бы появился благодатный слушатель из НКВД,который с удовольствием выслушал бы ваши истории про святые вещи русского народа в лице палача николая кровавого.>

Так все репрессии так и были подогреваемы самыми справедливыми любителями семитов. Не было бы наших любимых почитателей семитов, так и репрессий бы не было. А в НКВД тоже сидели в основном эти же самые, ну я не буду опять, а то вы и вправду... Прямо очень уж я спужался.

Лаврентий Палыч в 1939 году почистил от этиюж любителей курей наши отганы и сразу все затихло.

Вот откровение этих, как бы помягче и без антисемитизма выразиться....

Философ и искусствовед М. А. Лифшиц рассказывал о междоусобных схватках среди интеллигенции в 30-40-х годах. Политические ярлыки были метательными снарядами этой борьбы, а доносы, или, как тогда выражались, <своевременные сигналы>, - ее орудиями. <Участвовал ли я в этом?> - спрашивал Лифшиц и отвечал, - <Все участвовали, и я тоже. Иначе нельзя было ни писать, ни печататься, ни существовать в литературе. Ну, например, Нусинов выступает в прессе и обвиняет меня в том, что я искажаю марксизм, отрицаю роль мировоззрения в творчестве или не признаю сталинское учение о культуре. В его своевременном сигнале дан набор проступков, тянущий на 58 статью. Если я промолчу, вполне возможно, что меня посадят. Чтобы избежать этого, я публикую статью, в которой доказываю, что Нусинов не признает диктатуру пролетариата или отрицает лозунг: <Пролетарии всех стран, соединяйтесь!> Я даю шанс сесть в тюрьму и моему оппоненту. Я такой же доносчик, как и Нусинов, а то, что сажают его, а не меня - это уже лотерея или убедительность аргументов и искусство полемики. Впрочем, сажали и вне зависимости от убедительности доводов в споре>. Сегодня эти признания могут показаться циничными, но в то время действовали свои моральные нормы (и ещё вопрос, насколько они улучшились в наше время, судя по тому, как, например, <правозащитница> Е. Боннэр приветствовала расстрел парламента). А ведь представьте, <сигнал, тянущий на 58-ю статью>, попадает к следователю НКВД, к прокурору, к судье. Что им делать? Сидеть сложа руки, чтобы их обвинили в попустительстве? (цит. по кн.: Мухин, 2005)

От Эконом
К miron (24.05.2006 16:30:47)
Дата 24.05.2006 16:45:14

ну вы во первых можете не стесняться

и не камуфлироваь свой антисемитизм - мне лично он барабану.Для меня что антисемит,что линчеватель негров,что гонитель "черножопых" - совершенно одинаковые подонки.А в НКВД вас с вашим Николаем охотно приняли бы и в 29,и в 39,и в 49 и даже наверно и в 59 году.По этому вопросу Советская Власть всегда к счастью выступала последовательно

От miron
К Эконом (24.05.2006 16:45:14)
Дата 24.05.2006 17:19:12

Если бы вам, так я бы ...

>и не камуфлироваь свой антисемитизм - мне лично он барабану.>

А чего мне камуфлировать то, чего нет. У меня друзей–евреев больше, чем русских и что? И ни один меня не подводил... Это у вас все, что чуть ни коснется темы евреев, все антисемитизм.

Насчет моего антисемитизма можете почитать тут.
http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1501

>Для меня что антисемит,что линчеватель негров,что гонитель "черножопых" - совершенно одинаковые подонки.>

Так и для меня. Но особенными подонками являются русофобы.

>А в НКВД вас с вашим Николаем охотно приняли бы и в 29,и в 39,и в 49 и даже наверно и в 59 году.>

Так марксистов, недобитых Сталиным, была пропасть.

>По этому вопросу Советская Власть всегда к счастью выступала последовательно>

Кстати, что то вы вдруг советскую власть залюбили. Раньше не замечалось. Кстати, если есть большое желание, то я там на стене плача около храма отковырял несколько записок и вам местечко в щелке (там слева) освободил. Напишите, чтобы меня ваш бог покарал и туда и суньте...

От Эконом
К miron (24.05.2006 17:19:12)
Дата 24.05.2006 17:24:21

по моему вы бредите

в любом случае мне не следовало так волновать вас..Я нечасто сюда захожу и не запоминаю персонажи,поэтому...

От miron
К Эконом (24.05.2006 17:24:21)
Дата 24.05.2006 17:30:03

Ах, я забыл, что вы по совместительству психиатр... (-)

От Павел
Дата 24.05.2006 15:20:45

А вот, кстати, о святых.

Мне кажется, канонизация в данном случае была политическим шагом. Вероятно, под давлением.

От miron
К Павел (24.05.2006 15:20:45)
Дата 24.05.2006 16:13:23

Какой бы шаг это ни был, а уважать народные святыни надо... (-)

От Monk
К miron (24.05.2006 16:13:23)
Дата 24.05.2006 19:09:52

Вы бы поменьше юродствовали насчёт "народных святынь"...

Николай был канонизирован как мученик-страстотерпец. Он, слабо проявивший себя в делах государственного управления, совершенно безукоризненно повёл себя после падения самодержавия. Николай отлично представлял свою мученическую судьбу, когда от него и его семьи отвернулись западные венценосные родственники и его отправили в Сибирь, а затем на Урал. Он проявлял при этом удивительное спокойствие, настоящую кротость. Можно сказать, что он повторил подвиг св. Бориса и Глеба.

Всё вышеперечисленное при этом никак не отменяет негативной оценки Николая как государственного деятеля, как императора России.

Сергей.

От Scavenger
К Monk (24.05.2006 19:09:52)
Дата 24.05.2006 21:26:54

Re: Полностью поддерживаю...

>Николай был канонизирован как мученик-страстотерпец. Он, слабо проявивший себя в делах государственного управления, совершенно безукоризненно повёл себя после падения самодержавия.

...и еще добавлю о том, что само отречение - это было лучшее, что Николай II мог в той ситуации сделать. Легитимностью монархия практически не обладала, начинать Гражданскую в тех условиях было бы просто открыть фронт перед немцами и внести хаос, стать самому насильником (ведь Николай II прекрасно понимал, что такое русский бунт и как его подавлять). И в условиях, когда народ не поддержал бы его идти на авантюру Помазанник не стал. Правильно сделал.

С уважением, Александр

От Miguel
К Scavenger (24.05.2006 21:26:54)
Дата 24.05.2006 22:31:28

Что за ерунда, право слово

>>Николай был канонизирован как мученик-страстотерпец. Он, слабо проявивший себя в делах государственного управления, совершенно безукоризненно повёл себя после падения самодержавия.
>
>...и еще добавлю о том, что само отречение - это было лучшее, что Николай II мог в той ситуации сделать. Легитимностью монархия практически не обладала,

Она перестала ей обладать после и в результате отречения. Николай мог выйти к солдатам, приказать арестовать Рузского, поменять командующих фронтами и повести войска на оборзевшую оранжевую столицу.

>начинать Гражданскую в тех условиях было бы просто открыть фронт перед немцами и внести хаос, стать самому насильником (ведь Николай II прекрасно понимал, что такое русский бунт и как его подавлять).

Вот и подавил бы, пострелял милюковых - и на том спасибо.

>И в условиях, когда народ не поддержал бы его идти на авантюру Помазанник не стал. Правильно сделал.

А поддержка "народа" и не нужна была. Достаточно было большей части лояльности Вооружённых сил.

От miron
Дата 24.05.2006 20:03:40

Так это Вы юродствуете, а не я...Как же Вас плохо воспитали! И так все молодые?

>Николай был канонизирован как мученик-страстотерпец. Он, слабо проявивший себя в делах государственного управления, совершенно безукоризненно повёл себя после падения самодержавия.>

И мне бы узнать, кто доказал, что он слабо проявил себя в госделах. Уж не Вы ли? При нем Россия развивалась дай боже и наука была отнюдь не как сейчас.

>Николай отлично представлял свою мученическую судьбу, когда от него и его семьи отвернулись западные венценосные родственники и его отправили в Сибирь, а затем на Урал. Он проявлял при этом удивительное спокойствие, настоящую кротость. Можно сказать, что он повторил подвиг св. Бориса и Глеба.>

Так и я о том, что святыни народные надо уважать.

>Всё вышеперечисленное при этом никак не отменяет негативной оценки Николая как государственного деятеля, как императора России.>

Чья это такая негативная оценка и кто доказал, что другой бы сделал лучше? Я читал Солоневича, он доказывает убедительнейшим образом, что Николай был одним из лучших правителей мира. Никто не доказал, что он мог бы избежать вступления России в войну. У Солженицына целый том написан как шли эти телеграммы и как трудно было решить что то. Читайте Солоневича. Там тоже есть. К 1916 году Россия готова была выиграть. Социальная сфера в Россия развивалась побыстрее, чем в других сферах...

От Monk
К miron (24.05.2006 20:03:40)
Дата 24.05.2006 20:49:29

Я зарёкся с Вами ругаться. Куда уж нам молодым... (-)

От Miguel
Дата 24.05.2006 19:43:31

Это просто такой способ быстрее заставить Кропотова "выпасть в осадок". (-)

От miron
К Miguel (24.05.2006 19:43:31)
Дата 24.05.2006 20:04:21

Ну никак не сдержать регургитацию... (-)

От Miguel
К miron (24.05.2006 20:04:21)
Дата 24.05.2006 21:09:42

Не хамите

Я сделал замечание по существу - охарактеризовал Вашу недостойную манеру общения с оппонентами (в бесплодной, похоже, надежде на исправление), и никак не заслужил в ответ Вашей излюбенной фекальной аргументации. Вы прекрасно знаете, что я долго и безуспешно пытался убедить Вас изменить стиль аргументации в личной переписке, причём в максимально мягкой и корректной форме, и только повышающееся ответное хамство заставило меня высказывать комментарии по поводу Вашего стиля в виде реплик, подобных моему ответу Monk'у.

Кропотов, в отличие от Эконома, совершенно корректно высказался по существу спора. И хотя я не согласен с его однозначным выводом, могу констатировать, что и он никак не заслужил обвинительной истерики, которой Вы ему ответили. (Аналогично, например, с той критикой, которую я высказывал по существу Ваших компиляций или с замечаниями К по поводу написанного левой ногой бредонабора про сельское хозяйство, в котором Вы понимаете ещё меньше, чем я в управлении самолётом.)

Два года назад началась Ваша стремительная деградация, и уже полтора года назад Вы вообще перестали спорить по существу. Вся Ваша аргументация сводится к коротким фразам с целью максимально унизить собеседника и таким путём заставить его поскорее выйти из спора, чтобы не запвчкаться. Нет чтобы хотя бы изредка снизойти к оппоненту и изложить ему на пальцах модель своих рассуждений. Всё время "Вам бы книжки почитать", "Кто бы говорил", "Наверное, очки забыли надеть", "Шум", "Ваши замечания подобны туалетной бумаге после использования", "Прочитал Ваше сообщение и сбегал в туалет", "Ещё раз сбегал в туалет" и т.д. Да, Вы успешно добиваетесь своей цели - мало кто может выдержать общение с таким собеседником. И критики Ваших компиляций становится всё меньше, при падающем качестве. Только вот цель неадекватная.

На всякий случай, если вздумаете отвечать. Сообщаю, что я не уполномачивал Вас разглашать здесь какие-либо личные сведения обо мне, кроме тех, что я и так сообщал на форуме.

От Вячеслав
К miron (24.05.2006 16:13:23)
Дата 24.05.2006 16:49:32

Для записи в святыни нужно общенародное признание и некоторый стаж в этом (-)