От Остап Оглоедов
К А.Б.
Дата 23.05.2006 09:05:33
Рубрики Идеология;

Re: Вы дважды...

А разве германофилия - не следствие беспамятства? Ведь я знаю пару человек, которые уверены, что если в "Майн Кампфе" слово "Германия" заменить на "Россия", то будет "всё правильно". Конечно, это лишь симптом, и проблему надо решать комплексно, но даже перед операцией, простите, больному делают клизьму. А сколько развелось псевдопатриотической литературы? Истархов, "Хроники белого патруля", разнообразные "скиновские" статьи. Одним словом, отличный компромат для обличения "русского фошызма".
По юдофобии: отчего же упрёк необоснованный? Я сам через это прошёл. Поверьте, я не юдофил. Но тут вот в чём дело: связать Троцкого и Березовского ещё можно, можно обсуждать степень их преемственности, но когда пытаются провести параллели между левитами, фарисеями, олигархами и сионистами, заявляя об их "генетической" связи, то это не есть хорошо. Расистские законы Талмуда и Кицур Шульхан Аруха - одно, где-то рядом - религиозное течение в сионизме, но Гусинский и Ко тут при чём? Не надо всё валить в одну кучу. Споры философские, богословские и исторические должны быть отделены от споров политических. Иначе ничего, кроме ругани, при обсуждении "еврейского вопроса" мы не добьёмся. Мне поверьте, я это на своей шкуре испытал. К чему я это? Согласитесь, национальный вопрос весьма важен. И уж евреев тут не обойти. Ведь не обошли его ни православные священники, ни Сергей Георгиевич.