От Iva
К K
Дата 06.05.2006 08:27:53
Рубрики Прочее; Катастрофа; Тексты;

Да уж :-).

Привет

Хотя лично, считаю Троцкого одной из самых мрачных фигур в истории российской 20 века, но советская трактовка его "преступлений" лжива и идиотична.

>Вы что, о судах над врагами народа ничего не слышали? Напоминаю.

Расхождение между Троцким и Сталиным принципиально в следующем - Сталин продолжатель дела Столыпина, а Троцкий - Маркса. Одному нужны великие потрясения (перманентная революция, т.е. Россия, как головешка для зажигания мирового пожара), а другому - великая Россия ( как он ее понимал и строил).

Владимир

От K
К Iva (06.05.2006 08:27:53)
Дата 06.05.2006 18:08:14

Re: Да уж...

> Хотя лично, считаю Троцкого одной из самых мрачных фигур в истории российской 20 века,
> но советская трактовка его "преступлений" лжива и идиотична.

Не знаю как там насчет <лжива>, но <идиотичной> бы точно не назвал. Как выяснить правду,
если все артисты, любители выступать перед публикой? Ищется мотив, самый из них простой -
кому выгодно. К тому же, не стал бы рисовать лики ленинской гвардии исключительно
жертвенными красками. Многие же за социальный статус (не доставшиеся блага), многие вообще
себя так и не смогли понять, пока не в раю оказались, а некоторые после революции
переоделись в халаты господ. Там был полный лесоповал стремлений и мотивов. Троцкий
сдал весь интернационал Мексики за грин-карту США? А сегодня за чьи бабки работают эти
<вожди пролетариата>?

> Расхождение между Троцким и Сталиным принципиально в следующем - Сталин продолжатель
> дела Столыпина, а Троцкий - Маркса. Одному нужны великие потрясения (перманентная
> революция, т.е. Россия, как головешка для зажигания мирового пожара), а другому -
> великая Россия ( как он ее понимал и строил).

Владимир, соглашусь, но на одном условии - если Вы мне объясните (сегодня, как понимаю,
это очевидный факт), почему Сталин был скромным человеком, а Троцкий стремился к роскоши.
Конечно, это можно объяснить влиянием матери Сталина и отца Троцкого. Но не пролазит, так
как они же вожди = идеология, это маленькие могут быть все время разными, большие нет,
цель=страсть подавляет все.

От Almar
К K (06.05.2006 18:08:14)
Дата 06.05.2006 18:35:49

только на секунду отвернулся и уже опять вы за свое

только на секунду отвернулся и уже опять вы за свое

>Троцкий сдал весь интернационал Мексики за грин-карту США?

Я так понимаю, что вы знак вопроса поставили специально чтобы подстаховаться от обвинений в клевете. Разумно. В таком случае даю правильный ответ: "нет, не сдал".

>почему Сталин был скромным человеком, а Троцкий стремился к роскоши.

очевидно потому что, такую "картину маслом" нарисовала вам сталинская пропоганда

От K
К Almar (06.05.2006 18:35:49)
Дата 09.05.2006 18:59:26

Врете

Не так и давно на форуме обсуждался вопрос о сдаче Троцким агентуры коммунистов
американцам в Мексике. СГ приводил имя американского исследователя, не сталиниста. И вы
принимали в том разговоре участие.

Какой смысл искать цитаты, если через несколько дней вы опять заявите, что ничего не
знаете? Троцкисты и есть троцкисты. Вы опустились до такого уровня рассуждений,
откровенного вранья, что разговор с вами теряет какой либо смысл.

От Almar
К K (09.05.2006 18:59:26)
Дата 09.05.2006 23:59:24

Re: так просто?

>Не так и давно на форуме обсуждался вопрос о сдаче Троцким агентуры коммунистов
американцам в Мексике. СГ приводил имя американского исследователя, не сталиниста. И вы
принимали в том разговоре участие.

конечно принимал и указал на абсурдный характер тех обвинений. Но вы то переплюнули даже СГ приведя еще более абсурдный тезис: "Троцкий сдал весь интернационал Мексики за грин-карту США"
Так вот я и спрашиваю вас, каковы ваши основания для таких заявлений?

>Какой смысл искать цитаты, если через несколько дней вы опять заявите, что ничего не
знаете?

Цитаты надо искать по двум причинам: 1) чтобы проверить насколько ваши тезисы адекватны этим цитатам или взяты с потолка 2) насколько сами те цитаты адекватны.
Цитаты найти несложно. Статья того "исследователя" доступна на situation.ru (по контекстному поиску ее найти легко)

>Троцкисты и есть троцкисты. Вы опустились до такого уровня рассуждений, откровенного вранья, что разговор с вами теряет какой либо смысл.

не хотите разговаривать - тем лучше для меня.