От Miguel
К Alexandre Putt
Дата 03.05.2006 01:46:49
Рубрики Прочее; Катастрофа; Тексты;

Не отвечает фактологии

>>А члены семей террористов - это хороший инструмент персонального давления на последних.
>
>То расстрелять всех чеченцев,

Когда я такое предлагал?

>то членов семей (их-то за что?

за компанию.

>), то, напротив, русских солдат засудить.

А что, как русский солдат, так должен быть неподсуден?

>Непоследовательно и явный перебор с кровожадностью.
>Вот Вам такой аргумент: машина с людьми могла (имела вероятность) представлять развед-группу. Учитывая специфику задачи и подразделения, она должна была быть уничтожена, так как создавала риск. Т.е. определённости нам не требуется, достаточно риска.

За это время мимо Ульмана проехало много таких же "разведгрупп", которые были досмотрены и пропущены. Да и риска никакого не было.

От Alexandre Putt
К Miguel (03.05.2006 01:46:49)
Дата 03.05.2006 01:54:21

Re: Не отвечает...

>>То расстрелять всех чеченцев,
>Когда я такое предлагал?

В дискуссии о Сталине.

>>то членов семей (их-то за что?
>за компанию.

Это уже око за око в буквальном смысле.

>>), то, напротив, русских солдат засудить.
>А что, как русский солдат, так должен быть неподсуден?

Солдат выполняет приказы.

>За это время мимо Ульмана проехало много таких же "разведгрупп", которые были досмотрены и пропущены.

И что, все не останавливались?

> Да и риска никакого не было.

Риск был. Шла операция по поимке Хоттаба. На встречной машине не написано, сидит там Хоттаб или нет.

Дм.Ниткин даёт ссылку на любопытный материал:
https://vif2ne.org/nvz/forum/5/co/182254.htm

Можете ознакомиться.

От Miguel
К Alexandre Putt (03.05.2006 01:54:21)
Дата 04.05.2006 00:52:00

Re: Не отвечает...

>>>То расстрелять всех чеченцев,
>>Когда я такое предлагал?
>
>В дискуссии о Сталине.

Неверно. Я не предлагал расстрелять всех чеченцев. Напротив, я критиковал Сталина за этнический подход и предлагал альтернативное решение проблемы массового предательства на некоторых территориях - казнить всех активных предателей-коллаборационистов независимо от этнической принадлежности.

>>>то членов семей (их-то за что?
>>за компанию.
>
>Это уже око за око в буквальном смысле.

Неверно. Если уничтожить род Горбачёва и Ельцина, то это лет на 300 отобьёт охоту становиться горбачёвыми и ельцинами. Это нужно России.

>>>), то, напротив, русских солдат засудить.
>>А что, как русский солдат, так должен быть неподсуден?
>
>Солдат выполняет приказы.

Не всякие. На то нюрнбергский трибунал был. Да и не доказано, что был у Ульмана и Перелевского такой приказ. Могла быть фраза Плотникова наподобие "лучше бы сволочи все в машине погибли", а Перелевский её уже истоковал так, чтобы угодить начальству.

>>За это время мимо Ульмана проехало много таких же "разведгрупп", которые были досмотрены и пропущены.
>
>И что, все не останавливались?

Перед ними Ульман выскочил не в самый последний момент, да и подбитый внедорожник виднелся в качестве наглядной агитации.

>> Да и риска никакого не было.
>
>Риск был. Шла операция по поимке Хоттаба. На встречной машине не написано, сидит там Хоттаб или нет.

Риска не было от того, что пленных подержали бы в ложбине ещё пару часов до подхода войск.

>Дм.Ниткин даёт ссылку на любопытный материал:
>
https://vif2ne.org/nvz/forum/5/co/182254.htm

>Можете ознакомиться.

Ознакомился ещё вчера. Слишком много журналистских домыслов.