От Karev1
К Miguel
Дата 03.05.2006 08:36:26
Рубрики Прочее; Катастрофа; Тексты;

Re: Бездоказательно.

>Приказ, отданный Ульману, носил слишком много черт заведомо преступного приказа. Начиная с формы ("у тебя шесть двухсотых", а не "расстрелять задержанных") - явная рекомендация замести следы, которая должна была заставить Ульмана насторожиться и запросить письменного подтверждения, что было возможно (к нему кто-то приезжал на машине из ВПУ).
Почитайте побольше об обстоятельствах дела, возможно вы перемените свое мнение, как это сделал я. А еще попробуйте представить себе обстановку и поставить себя на место Ульмана.
>Что же касается излишней исполнительности, то я не могу принять точку зрения, будто наказание за исполнение заведомо преступного решат - они и сидели тихо. Потом сказали переприсягнуть Украине - переприсягнули.
А вот этого - не надо. Далеко не все переприсягнули. Из моих родных и знакомых - большинство не переприсягали.
>Потом скажут перепереприсягнуть НАТО - перепереприсягнут и НАТО. в схеме беспрекословного и точного выполнения ВСЕХ приказов, включая заведомо преступные, никаких защитных механизмов против такого развития событий нет и не предвидится.
Это верно, но юридическими мерами таких тормозов не создашь. Тормоза должны быть в голове.