От Alexandre Putt
К Miguel
Дата 26.04.2006 16:33:25
Рубрики Прочее; Катастрофа; Тексты;

Как Вы себе представляете письменное подтверждение на задании?

Если спецназ на задании, каким образом он может вести корреспонденцию со штабом? Это первое.
Второе, как Вы себе представляете армию, в которой по каждому сомнительному поводу требуют подтверждение? Насколько управляемой будет такая структура.
Третье. В чём конкретно Вы увидели преступность действий?

От Miguel
К Alexandre Putt (26.04.2006 16:33:25)
Дата 26.04.2006 20:25:07

Самому Ульману (см. интервью) эта идея не показалась абсурдной

>Если спецназ на задании, каким образом он может вести корреспонденцию со штабом? Это первое.

См. заголовок.

>Второе, как Вы себе представляете армию, в которой по каждому сомнительному поводу требуют подтверждение? Насколько управляемой будет такая структура.

Я представляю, что Вы доводите аргументацию оппонента до абсурда. Не по каждому сомнительному поводу, а по очень сомнительному. Даже воспоминания Рокоссовского привёл. Когда я впервые услышал о совершённом Ульманом, я поначалу не поверил, подумал, что это сильно перевирают и преувеличивают - настолько это выходит за всякие разумные границы боевой обстановки и военной необходимости, так что выглядит несовместимо со стереотипами о нашей армии.

>Третье. В чём конкретно Вы увидели преступность действий?

Убийство мирных граждан на территории, контролируемой (пусть и с обильными бандитскими вылазками) российскими властями в отсутствие крайней необходимости. Специфика ситуации