От Karev1
К Сергей Вадов
Дата 10.05.2006 16:54:16
Рубрики Прочее; Катастрофа; Тексты;

О Рохлине

>> Так я и объяснял вам - в обществе идет "холодная гражданская война". А в такой войне "это сукин сын, но наш сукин сын". То же самое и в среде либералов. Кто убил Рохлина? Неизвестно, но ясно, что его жену подставили, из нее выбивали показания. Скорее всего убил наемник по прямому приказу "клана Ельцина" - Рохлин был опасен. И что? Да и ничего - концы в воду.
>
>Не могу принять Ваш подход. Мне не был симпатичен Рохлин, но, естественно, считаю, что вне зависимости от моральных качеств, долг общества - обеспечить объективное расследование дела. Я не располагаю фактами, свидетельствующими за версию о том, что Рохлина убил наемник по приказу Ельцина - если Вы располагаете, странно, что пишете об этом здесь, а не в ФСБ. Если его жена действительно невиновна (или, пусть даже она виновна, если ее пытали, выбивая показания), это весьма прискорбно. Поэтому с Вашей позией "это сукин сын, но это наш сукин сын" согласиться не могу. За одно и то же преступление надо судить одинаково - вне зависимости от того, симпатичен Вам обвиняемый, или нет. В отечественном судопроизводстве с советских (а может, и с царских) времен традиция обратная. Весьма печально.

В прошлом или позапрошлом году к какой-то годовщине смерти Рохлона по ТВ был показан фильм про него. (Не помню канал, кажется РТР или 1-й). Так там практически открытым текстом говорилось, что Рохлин готовил свержение Ельцина и его поэтому убрали. Детали убийства, естественно, не указывались, а в остальном все достаточно откровенно... Так что тут секрет Полишинеля

От C.КАРА-МУРЗА
К Karev1 (10.05.2006 16:54:16)
Дата 12.05.2006 17:15:18

Re: О Рохлине

А разве, если Рохлин готовил свержение Ельцина, его не могли убить за что-то другое? Он же был человек широкого профиля. Да и семья - вещь сложная.

От Karev1
К C.КАРА-МУРЗА (12.05.2006 17:15:18)
Дата 15.05.2006 09:47:14

>А разве, если Рохлин готовил свержение Ельцина, его не могли убить за что-то другое? Он же был человек широкого профиля. Да и семья - вещь сложная.
В этой жизни может быть все. Я говорю про конкретную передачу ТВ. Из нее следует однозначный вывод: Рохлин хотел свергнуть Ельцина и поэтому его убили. Конечно, впрямую таких слов никто там не произносит.

От Кравченко П.Е.
К C.КАРА-МУРЗА (12.05.2006 17:15:18)
Дата 12.05.2006 22:59:19

>А разве, если Рохлин готовил свержение Ельцина, его не могли убить за что-то другое? Он же был человек широкого профиля. Да и семья - вещь сложная.
Так тогда зачем власти надо было запутывать дело, как это утверждает Karev1 ?