От Miguel
К Игорь
Дата 13.05.2006 20:45:13
Рубрики Прочее; Катастрофа; Тексты;

Нет, не угадали

>>> А жизнь не москвичей со времен СССР улучшилась что-ли? Могу Вам по секрету сказать, что и жизнь 80% москивчей с тех пор не улучшилась, а ухудшилась.
>>
>>Чё, неужто потерянная икорка больше стоит, чем все эти новенькие авто, видики, широкие экраны, кондиционеры...? Это, небось, те самые 80%, которые за переизбрание Ёлкина в 1996 году проголосовали?
>
>Видики и кондиционеры - это сейчас дешевка. Раньше их не выпускали, не с чем сравнивать. Новенькие авто, далеко не всем москвичам доступны. Но в общем они подешевели раза в полтора-два по сравнению с советскими временами по отношению к средней зарплате. Хотя сейчас большая часть зарплаты, чем раньше, уходит на обязательные платежи. Так что по возможности купит новое авто 80% москвичей сейчас не сильно опережают москивчей 80-ых. По продуктам питания - если брать количество и качество, большинство нынешних москивчей не опережает москивчей 80-ых, а скорее отстает. Ну, а по возможности приобрести квартиру - тут нынешнее большинство москвичей в глубоком пролете по сравнению с москвичами 70-ых, 80-ых.

Я считаю, что это воспитание народа в правильном направлении. Чтобы не фетишизировали авто, видики и кондиционеры. А то, что раньше фетишизировали - это спасибо Славе КПСС, который забесплатно квартиры давал и на транспорте катал.

> Если же иметь в виду возможность качественно лечиться, обучать детей в школе и в институте - то тут опять нынешние москвичи в пролете по сравнению с социалистическими временами. Большинство школ московских лет по 25 стоят без кап. ремонта, даже на мелочи, типа настройки пианино для музыкальных занятий, денег не находят. Уровень образования в институтах упал многократно - просто говорить не хочется.

Фактология верна, а выводы нет. В абсолютных величинах уровень образования упал многократно, я согласен, но по сравнению со средним уровнем московского интеллекта заметно вырос.

От Игорь
К Miguel (13.05.2006 20:45:13)
Дата 18.05.2006 17:07:47

Re: Нет, не...

>>>> А жизнь не москвичей со времен СССР улучшилась что-ли? Могу Вам по секрету сказать, что и жизнь 80% москивчей с тех пор не улучшилась, а ухудшилась.
>>>
>>>Чё, неужто потерянная икорка больше стоит, чем все эти новенькие авто, видики, широкие экраны, кондиционеры...? Это, небось, те самые 80%, которые за переизбрание Ёлкина в 1996 году проголосовали?
>>
>>Видики и кондиционеры - это сейчас дешевка. Раньше их не выпускали, не с чем сравнивать. Новенькие авто, далеко не всем москвичам доступны. Но в общем они подешевели раза в полтора-два по сравнению с советскими временами по отношению к средней зарплате. Хотя сейчас большая часть зарплаты, чем раньше, уходит на обязательные платежи. Так что по возможности купит новое авто 80% москвичей сейчас не сильно опережают москивчей 80-ых. По продуктам питания - если брать количество и качество, большинство нынешних москивчей не опережает москивчей 80-ых, а скорее отстает. Ну, а по возможности приобрести квартиру - тут нынешнее большинство москвичей в глубоком пролете по сравнению с москвичами 70-ых, 80-ых.
>
>Я считаю, что это воспитание народа в правильном направлении. Чтобы не фетишизировали авто, видики и кондиционеры. А то, что раньше фетишизировали - это спасибо Славе КПСС, который забесплатно квартиры давал и на транспорте катал.

Раньше их фетишизировало относительно немного народу ( спасибо КПСС) - сейчас намного больше.

>> Если же иметь в виду возможность качественно лечиться, обучать детей в школе и в институте - то тут опять нынешние москвичи в пролете по сравнению с социалистическими временами. Большинство школ московских лет по 25 стоят без кап. ремонта, даже на мелочи, типа настройки пианино для музыкальных занятий, денег не находят. Уровень образования в институтах упал многократно - просто говорить не хочется.
>
>Фактология верна, а выводы нет. В абсолютных величинах уровень образования упал многократно, я согласен, но по сравнению со средним уровнем московского интеллекта заметно вырос.

От Баювар
К Игорь (18.05.2006 17:07:47)
Дата 18.05.2006 18:29:20

свидетельствует о фетишизации

>Раньше их фетишизировало относительно немного народу ( спасибо КПСС) - сейчас намного больше.

Чеее-го? Покупка (массовая!) поганых штанов за зарплату инженера не свидетельствует о фетишизации? И как с этим сейчас?

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Karev1
К Баювар (18.05.2006 18:29:20)
Дата 19.05.2006 09:52:36

Re: свидетельствует о...

>>Раньше их фетишизировало относительно немного народу ( спасибо КПСС) - сейчас намного больше.
>
>Чеее-го? Покупка (массовая!) поганых штанов за зарплату инженера не свидетельствует о фетишизации? И как с этим сейчас?

Ну, во-первых круг фетишизируемых товаров сейчас вырос многократно, во-вторых те же джинсы за инженерную зарплату покупала только определенная часть молодежи, а сейчас погоней за многообразными фетишами охвачена бОльшая часть населения, в-третьих фетишизм был, в общем-то, общественно порицаемым поведением, а сейчас - это добродетель.