>Контрибуция выплачивалась по принуждению. Это не в счет. Кроме того и с этими выплатами было отнюдь не все в порядке.
Ну и что? И что с ними было не в порядке? То, что мы простили ГДР ее платежи? Дележ Германии на зоны оккупации первоначально происходил на основании контрибуционных выплат, но позднее, в связи с отрезкой Силезии, на зап.зоны была повешена часть выплат СССР. А первоначально предполагалось, что каждый получает со своей зоны.
>>2. выплачивают сейчас в России и Украине, тем кто остался персонально.
>
>С какого, позвольте спросить, года?
>>Контрибуция выплачивалась по принуждению. Это не в счет. Кроме того и с этими выплатами было отнюдь не все в порядке.
>
>Ну и что? И что с ними было не в порядке? То, что мы простили ГДР ее платежи? Дележ Германии на зоны оккупации первоначально происходил на основании контрибуционных выплат, но позднее, в связи с отрезкой Силезии, на зап.зоны была повешена часть выплат СССР. А первоначально предполагалось, что каждый получает со своей зоны.
Я говорю, что про контрибуцию, как акт, выполненный под принуждением говорить в данном контексте вообще не стоит. А контрибуцию мы полностью и с Западной Германии не получили. Так что еще не вечер.
>>>2. выплачивают сейчас в России и Украине, тем кто остался персонально.
>>
>>С какого, позвольте спросить, года?
>
>С 1992 или 93.
Хорошо как. В аккурат после развала СССР, т.е. нашими же деньгами. С 1991 года по 1993 на Запад утекло от нас не менее 100 млрд. долларов. У меня есть статья по этому поводу в "Совраске".
>Я говорю, что про контрибуцию, как акт, выполненный под принуждением говорить в данном контексте вообще не стоит. А контрибуцию мы полностью и с Западной Германии не получили. Так что еще не вечер.
интересная информация - источником не поделитесь?
>Хорошо как. В аккурат после развала СССР, т.е. нашими же деньгами. С 1991 года по 1993 на Запад утекло от нас не менее 100 млрд. долларов. У меня есть статья по этому поводу в "Совраске".
До этого совправительсво бы разрешило бы проклятым империалистам :-(.