От Monco
К miron
Дата 06.05.2006 18:37:42
Рубрики Крах СССР; Общинность; Идеология; Культура;

Запутываете вопрос.

>>Т.е. Ваше утверждение можно снять.>
>
>Это не мое утверждение, а Ваша интерпретация моего утверждения.

>>Нет в Росси мощных антисоветских марксистских группировок, которые имели бы много последователей.>
>
>Так вообще нет чисто марксистских группировок. Как может быть часть мощнее целого?

Вы говорили о каких-то таинственных "антисоветских" марсистах, которые как раз "сильнее целого", потому, что "опасны", потому, что "доктринёры" и за ними идут "стада баранов". Если не против, снимаем тезис, о преобладающем влиянии антисоветских марксистов в марксистской среде.

>Что касается мощности, то даже одна качественная овца может испортить стадо. Вот на форуме, ведь с марксистами можно работать. Они вполне думающие люди, но есть одна троцкистская овца, которая портит все стадо.

Э-э-э... Обратите свой взгляд на другую сторону баррикад.

От miron
К Monco (06.05.2006 18:37:42)
Дата 07.05.2006 16:25:15

Проясняю

>Вы говорили о каких-то таинственных "антисоветских" марсистах, которые как раз "сильнее целого", потому, что "опасны", потому, что "доктринёры" и за ними идут "стада баранов".>

И где же здесь слово мощный? Так что не надо передергивать. Как говорил Александр нехорошо это.

>Если не против, снимаем тезис, о преобладающем влиянии антисоветских марксистов в марксистской среде.>

Нет сохраняем, так как противопложное не доказано.

>>Что касается мощности, то даже одна качественная овца может испортить стадо. Вот на форуме, ведь с марксистами можно работать. Они вполне думающие люди, но есть одна троцкистская овца, которая портит все стадо.
>
>Э-э-э... Обратите свой взгляд на другую сторону баррикад.>

Я вне баррикад. Когда же здесь пытаются поливать Маркса называя его карлой марлой, я всегда выступаю против. Маркс – великий ученый. Но не поливать это не значит не критиковать. Критика естъ мощнейшее оружие современной науки. Странно, обучаясь в таком вузе, Вы этого не знаете.

От Monco
К miron (07.05.2006 16:25:15)
Дата 10.05.2006 01:16:34

Разберёмся

>>Если не против, снимаем тезис, о преобладающем влиянии антисоветских марксистов в марксистской среде.>
>
>Нет сохраняем, так как противопложное не доказано.

Нет, Вы тезис выдвинули - Вы и доказывайте. Называйте по именам российских антисоветских марксистов, которые "имеют преобладабщее влияние" и т.д.

>>>Что касается мощности, то даже одна качественная овца может испортить стадо. Вот на форуме, ведь с марксистами можно работать. Они вполне думающие люди, но есть одна троцкистская овца, которая портит все стадо.
>>
>>Э-э-э... Обратите свой взгляд на другую сторону баррикад.>
>
>Я вне баррикад. Когда же здесь пытаются поливать Маркса называя его карлой марлой, я всегда выступаю против.

Вообще-то я имел в виду не Вас, а другого участника. Хотя к Вам тоже можно предъявить претензии, но не будем об этом. Это неинтересно.

>Маркс – великий ученый. Но не поливать это не значит не критиковать. Критика естъ мощнейшее оружие современной науки. Странно, обучаясь в таком вузе, Вы этого не знаете.

О критике в моём сообщении речи не было.

От miron
К Monco (10.05.2006 01:16:34)
Дата 10.05.2006 15:51:33

Как Вас плохо учат в физтехе...

>Нет, Вы тезис выдвинули - Вы и доказывайте. Называйте по именам российских антисоветских марксистов, которые "имеют преобладабщее влияние" и т.д.>

Так Вы не только нечеткой, но четкой логики не знаете.

Напоминаю. Было написано. >Таких
>меньшенство, они активны, но идеологический тон в марксизме они не задают.>

Не верно. они ведут массу марсксистов за собой, как толпа баранов идет за вожаком.>

Моя фраза относилась к последней части предложения, именно к той, на которой я отдел фразу. Я не говорил о преобладающем влиянии. Так что шарик налево.

>Вообще-то я имел в виду не Вас, а другого участника. Хотя к Вам тоже можно предъявить претензии, но не будем об этом. Это неинтересно.>

То есть, предъявить претензии ко мне у Вас не получилось и Вы тихо соскользнули на другого. Прикрывшись словом неинтересно. Зафиксируем. Доучившись до 5 курса не может сформулировать претензии.

От Monco
К miron (10.05.2006 15:51:33)
Дата 10.05.2006 17:14:48

Давно Вы меня к физтехам приписали?

Открываю свой профайл - там по-прежнему написано: "Студент МГТУ им. Баумана".

>>Нет, Вы тезис выдвинули - Вы и доказывайте. Называйте по именам российских антисоветских марксистов, которые "имеют преобладабщее влияние" и т.д.>
>
>Так Вы не только нечеткой, но четкой логики не знаете.

>Напоминаю. Было написано. >Таких
>>меньшенство, они активны, но идеологический тон в марксизме они не задают.>
>
>Не верно. они ведут массу марсксистов за собой, как толпа баранов идет за вожаком.>

>Моя фраза относилась к последней части предложения, именно к той, на которой я отдел фразу. Я не говорил о преобладающем влиянии. Так что шарик налево.

А Вы вообще разучились чётко на вопросы отвечать. Сначала прицепились к слову "мощный", потом на чётко заданный мною вопрос
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/182865.htm
"Если не против, снимаем тезис, о преобладающем влиянии антисоветских марксистов в марксистской среде"
ответили
"Нет сохраняем, так как противопложное не доказано".
Теперь идёте на попятную: т.к. имён Вы назвать не можете возвращаете меня к началу обсуждения, где Вы де отвечали не на фразу а на пол фразы и говорили "не о преобладающем влиянии", а о том, что они ведут "массу марсксистов за собой", и что это далеко не одно и то же. Прячетесь от ответа за увёрточками.

>>Вообще-то я имел в виду не Вас, а другого участника. Хотя к Вам тоже можно предъявить претензии, но не будем об этом. Это неинтересно.>
>
>То есть, предъявить претензии ко мне у Вас не получилось и Вы тихо соскользнули на другого. Прикрывшись словом неинтересно. Зафиксируем. Доучившись до 5 курса не может сформулировать претензии.

А Вы, miron, обладая кучей учёных степеней, находите единственный интерес в обсуждении личностей, и это мы тоже зафиксируем. Могу к Вам притензии сформулировать, только это и в самом деле неинтересно.

От miron
К Monco (10.05.2006 17:14:48)
Дата 10.05.2006 19:03:58

Так я же недообразован и мне все едино, что физтех, что МГТУ

>А Вы вообще разучились чётко на вопросы отвечать. Сначала прицепились к слову "мощный", потом на чётко заданный мною вопрос
>
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/182865.htm
>"Если не против, снимаем тезис, о преобладающем влиянии антисоветских марксистов в марксистской среде"
>ответили
>"Нет сохраняем, так как противопложное не доказано".
>Теперь идёте на попятную: т.к. имён Вы назвать не можете возвращаете меня к началу обсуждения, где Вы де отвечали не на фразу а на пол фразы и говорили "не о преобладающем влиянии", а о том, что они ведут "массу марсксистов за собой", и что это далеко не одно и то же. Прячетесь от ответа за увёрточками.>

Поскольку предмет обсуждения оказался неясен для сторон предлагаю сформулировать вопрос снова. Что Вы хотите от меня услышать?

>А Вы, miron, обладая кучей учёных степеней, находите единственный интерес в обсуждении личностей, и это мы тоже зафиксируем. Могу к Вам притензии сформулировать, только это и в самом деле неинтересно.>

А что, завидно, что ли, хотя это дезинформация. На самом деле я обычный аспирант. Могу дать ссылку на researcher, где это доказывается людьми с учеными степенями.

От Monco
К miron (10.05.2006 19:03:58)
Дата 10.05.2006 21:11:06

Уточним.

>Поскольку предмет обсуждения оказался неясен для сторон предлагаю сформулировать вопрос снова. Что Вы хотите от меня услышать?

Считаете ли Вы, что антисоветские марксисты "задают идеологический тон в марксизме"? Речь только о России.

>>А Вы, miron, обладая кучей учёных степеней, находите единственный интерес в обсуждении личностей, и это мы тоже зафиксируем. Могу к Вам притензии сформулировать, только это и в самом деле неинтересно.>
>
>А что, завидно, что ли, хотя это дезинформация.

Зачем завидовать? Просто, как и Вы, что-нибудь перепутал.

>На самом деле я обычный аспирант. Могу дать ссылку на researcher, где это доказывается людьми с учеными степенями.

Верю я.

От miron
К Monco (10.05.2006 21:11:06)
Дата 11.05.2006 11:53:48

Re: Уточним.

>Считаете ли Вы, что антисоветские марксисты "задают идеологический тон в марксизме"? Речь только о России.>

Считаю.

От Monco
К miron (11.05.2006 11:53:48)
Дата 11.05.2006 13:02:10

Re: Уточним.

>>Считаете ли Вы, что антисоветские марксисты "задают идеологический тон в марксизме"? Речь только о России.>
>
>Считаю.

Вот и покажите нам этих марксистов. По именам.

От miron
К Monco (11.05.2006 13:02:10)
Дата 11.05.2006 19:21:20

Имена были в начальном сообщении. (-)

От Monco
К miron (11.05.2006 19:21:20)
Дата 12.05.2006 00:18:26

Опять по десятому кругу.

Меня интересуют имена общественных и политических деятелей.

От Alexandre Putt
К Monco (12.05.2006 00:18:26)
Дата 12.05.2006 01:38:59

А.Негри советский или антисоветский? (-)

От Monco
К Alexandre Putt (12.05.2006 01:38:59)
Дата 12.05.2006 10:37:24

А с ним Вы знакомы также как и с Марксом?

Негри я не читал.

И потом, я веду речь идёт только о российских марксистах.

От Alexandre Putt
К Monco (12.05.2006 10:37:24)
Дата 12.05.2006 17:02:14

Вы лучше на вопрос ответьте

>Негри я не читал.

А кого читали из современных марксистов/левых?

Составьте список и отметьте тех, кто антисоветски настроен, а кто просоветски. Тогда сразу всё ясно станет.

>И потом, я веду речь идёт только о российских марксистах.

И кто из них засветился на интеллектуальном поле? Я что-то ни одного не могу представить.

От Monco
К Alexandre Putt (12.05.2006 17:02:14)
Дата 12.05.2006 17:54:47

Вы то на мои вопросы не отвечаете...

я почему должен напрягаться, отвечая на Ваши?

К тому же на Ваш вопрос я уже ответил, а Вы и не заметили. Негри я не читал, а раздавать ярлыки на основе пары прочитанных интервью - тот антисоветский марксист, а этот - стихийный примордиалист, я не собираюсь.

От Alexandre Putt
К Monco (12.05.2006 17:54:47)
Дата 12.05.2006 20:26:39

Какой же Вы тогда марксист?

если ничего современного не читали?

>я почему должен напрягаться, отвечая на Ваши?

Вы же поставили вопрос. А теперь меня спрашиваете, почему это должно быть Вам интересно.

>К тому же на Ваш вопрос я уже ответил, а Вы и не заметили. Негри я не читал, а раздавать ярлыки на основе пары прочитанных интервью - тот антисоветский марксист, а этот - стихийный примордиалист, я не собираюсь.

Читайте современных марксистов/левых. Тогда и ответите.

От Monco
К Alexandre Putt (12.05.2006 20:26:39)
Дата 12.05.2006 21:28:10

Уж какой есть

>если ничего современного не читали?

у старичков заслуг побольше.

>>я почему должен напрягаться, отвечая на Ваши?
>
>Вы же поставили вопрос. А теперь меня спрашиваете, почему это должно быть Вам интересно.

Т.е. Вы уже забыли кто, когда и какие вопросы задавал?

>>К тому же на Ваш вопрос я уже ответил, а Вы и не заметили. Негри я не читал, а раздавать ярлыки на основе пары прочитанных интервью - тот антисоветский марксист, а этот - стихийный примордиалист, я не собираюсь.
>
>Читайте современных марксистов/левых. Тогда и ответите.

А Вы пока перечитайте "Манифест", что-ли...

От Alexandre Putt
К Monco (12.05.2006 21:28:10)
Дата 12.05.2006 21:37:48

И что, вы все такие?

>у старичков заслуг побольше.

С чего Вы взяли, если Вы не читали?

>Т.е. Вы уже забыли кто, когда и какие вопросы задавал?

Нет, поэтому и выразил удивление

>А Вы пока перечитайте "Манифест", что-ли...

Так я читал и перечитывал.

От Alexandre Putt
К Monco (10.05.2006 21:11:06)
Дата 10.05.2006 21:14:47

Всё просто

>Считаете ли Вы, что антисоветские марксисты "задают идеологический тон в марксизме"? Речь только о России.

Западные макрсисты почти все до единого настроены антисоветски. В интеллектуальном плане они также доминируют на все 100%.
Среди российских марксистов антисоветски настроены в основном троцкисты. Остальные просто заблуждаются.

От miron
К miron (10.05.2006 19:03:58)
Дата 10.05.2006 19:24:55

А вот и ссылки.

Сергей Егерев (доктор наук, консультант правительства)
http://www.researcher-at.ru/yabbse/index.php?board=5;action=display;threadid=1574;start=15

Ну да, статья (обсуждется моя статья об утечке мозгов – АВТ.) весьма компилятивная, таких много. Не стоило бы на нее и внимания обращать, если бы ее написал очередной журналист. Но, повидимому, автор - какой-нибудь самодеятельный аспирант-науковед и статья - с претензией на научную работу (например, есть ссылочный аппарат, в том числе ссылка - на малодоступную широкому кругу книжку А.И.Ракитова). Эта статья - один из знаков полного развала науковедения - очень важной дисциплины - которая в развитых странах пользуется уважением и поддержкой - она подсказывает правительствам, как выстраивать НТ политику. У нас же за последние годы одни потери - закрылся журнал "Науковедение", пропали аналитические центры в ИНИОНе, ИЕТе, загнулись центры анализа науки при Миннауки, науковеды разбрелись по случайным зарубежным заказчикам.
Известно же, что появление в какой-то научной отрасли стихийных неофитов говорит о том, отрасль или на подъеме или в полном ауте. Как шутят в РФФИ, наиболее популярным сегодня проектом мог бы быть грант на тему "Борьба с утечкой умов путем выращивания стволовых клеток по методу нанотехнологий"

Вот другой отзыв. http://www.researcher-at.ru/yabbse/index.php?board=5;action=display;threadid=1574

Подобные неисправленные перлы г-н Миронин разбавил почему-то именно теми "фактами" и цитатами, которые Я считал малодостоверными (иногда даже в случае, когда что-то другое из публикации Я использовал и потому включил ее в список источников в презентации) или вообще бредом (типа пассажей г-на Юревича) и потому в выступление не включил.

Но ладно бы это лежало только на странном сайте "Интернет против телеэкрана", так ведь теперь еще и вполне приличный http://babr.ru/ перепечатал...

Так что Ваш конспиролог напутал...