От Баювар
К Игорь
Дата 11.05.2006 18:00:07
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Западные Супермены

>>> Так это не обыватели. Кто требовал, чтоб мы делали такие же утюги, автомобили, магнитофоны, стиральные машины, и пр. как на Западе?

>>Ну я требовал. Под страхом голосов за Ельцина. У Вас что-то есть по этому поводу?

>Так Вы сами что-нибудь полезное на уровне Западных стандартов могли сделать? - Это вряд ли.

Интересно, а Западные Супермены, что не чета русским Ванькам -- могут?

Опять-таки: приехал я на Запад, и сразу оказалось, что вполне себе способен. Не во мне дело, а в системе, как-то еще лабавшей танки да ракеты (считается, что наилучшие, сходите за забор и проверьте) для ублажения начальства, а от утюгов нос воротившей.

Ну и доолй такую систему!

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Игорь
К Баювар (11.05.2006 18:00:07)
Дата 11.05.2006 21:44:46

Re: Западные Супермены

>>>> Так это не обыватели. Кто требовал, чтоб мы делали такие же утюги, автомобили, магнитофоны, стиральные машины, и пр. как на Западе?
>
>>>Ну я требовал. Под страхом голосов за Ельцина. У Вас что-то есть по этому поводу?
>
>>Так Вы сами что-нибудь полезное на уровне Западных стандартов могли сделать? - Это вряд ли.
>
>Интересно, а Западные Супермены, что не чета русским Ванькам -- могут?

>Опять-таки: приехал я на Запад, и сразу оказалось, что вполне себе способен. Не во мне дело, а в системе, как-то еще лабавшей танки да ракеты (считается, что наилучшие, сходите за забор и проверьте) для ублажения начальства, а от утюгов нос воротившей.

На что это такое Вы оказались способны, интересно? Работать на чужой технической инфраструктуре. Социальная система-то здесь при чем? Вы создайте такую техническую инфраструктуру у себя - вот тогда Вы будете на что-то способны. А на дармовщинку-то все горазды налетать.

От Баювар
К Игорь (11.05.2006 21:44:46)
Дата 12.05.2006 12:54:30

А при том социальная система

> На что это такое Вы оказались способны, интересно? Работать на чужой технической инфраструктуре. Социальная система-то здесь при чем? Вы создайте такую техническую инфраструктуру у себя - вот тогда Вы будете на что-то способны. А на дармовщинку-то все горазды налетать.

А при том социальная система, что она задает способ координации усилий множества людей, созидающих эту, с позволения сказать, инфраструктуру. Рынок -- пылесосы. Совок -- танки.

Вы можете себе вообразить сюжет, чтобы я лично в Совке загорелся идеей сделать лучший в мире (по комплексу параметров, включая себестоимость и экологию) стиральный порошок, и у меня вышло так, чтобы не только порошок продавался, но и патенты-рецепты?

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Игорь
К Баювар (12.05.2006 12:54:30)
Дата 12.05.2006 14:54:14

Re: А при...

>> На что это такое Вы оказались способны, интересно? Работать на чужой технической инфраструктуре. Социальная система-то здесь при чем? Вы создайте такую техническую инфраструктуру у себя - вот тогда Вы будете на что-то способны. А на дармовщинку-то все горазды налетать.
>
>А при том социальная система, что она задает способ координации усилий множества людей, созидающих эту, с позволения сказать, инфраструктуру. Рынок -- пылесосы. Совок -- танки.

Бред. В 1917 году отставание от Запада в плане технической инфраструктуры было значительно больше, чем в 1985 году. И социальная система именно что задала оптимальный способ координации усилий людей, для преодоления этих различий, несмотря на объективно намного худшие стартовые исторические условия, не говоря уже о климатических.

>Вы можете себе вообразить сюжет, чтобы я лично в Совке загорелся идеей сделать лучший в мире (по комплексу параметров, включая себестоимость и экологию) стиральный порошок, и у меня вышло так, чтобы не только порошок продавался, но и патенты-рецепты?

Про Вас я вообще ничего не могу представить. И особенно не могу представить, чтоб один человек мог сделать лучший в мире стиральный порошок с нуля.

От Георгий
К Игорь (12.05.2006 14:54:14)
Дата 12.05.2006 17:09:33

Это точно %-))))

> Про Вас я вообще ничего не могу представить. И особенно не могу представить, чтоб один человек мог сделать лучший в мире стиральный порошок с нуля.

Это точно %-))))