От Баювар
К Alexandre Putt
Дата 27.04.2006 10:35:16
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Ельцин-Козыревым

>Прелагаете сковородками защищаться?

Не-а, Ельцин-Козыревым. Не хватило таких мудрецов в 1927, а то бы вам ни ВОВ, ни украинских независимостей.

>>По-нашему -- скромно подмечаем, что на открытом рынке этой тонны никогда не было. А раз так -- пытаемся рассмотреть ситуацию, когда (внимание!) эта тонна используется с наибольшей эфеективностью в смысле ее конвертации в рубли. Обычная процедура для либеральных экономистов: эдакое рекурсивное определение цены как цены альтернативы. Не нравится? А ценник от фонаря выписанный нравится больше?

>Почему от фонаря? Вы думаете, советские цены от фонаря были?

Цена это цена добровольной сделки. Или ценность утраченной альтернативы. Или еще что, можно в книгах почитать. Чему из вышеперечисленного соответствовала цена в рублях тонны алюминия военного назначения в СССР?

>>Можно, конечно, сковородок наделать. А можно за рубеж толкнуть, там массовых кассет купить, их за многие тыщи рублей продать. Различие "с ценником" может быть и в 10, и в 100 раз.

>Докажите.

Доказали челноки, тащившие за рубеж на горбу "сковородки" и возвращавшиеся с массовой тушью для ресниц. При всех ужасах получавшие достойную прибыль.

>>И Вы вот так зуб даете, что в СССР порядка 6% трудоспособного населения работали на войну? Не больше?

>Даже если и больше, отдача распространялась на всю экономику.

Не верю и все. Знаю, что Ростовский Часовой имел отдельный дохленький цех, где действительно будильники делали. Отдельная проходная, масштабы не сравнить.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Игорь
К Баювар (27.04.2006 10:35:16)
Дата 03.05.2006 14:19:33

Re: Ельцин-Козыревым

>>Прелагаете сковородками защищаться?
>
>Не-а, Ельцин-Козыревым. Не хватило таких мудрецов в 1927, а то бы вам ни ВОВ, ни украинских независимостей.

>>>По-нашему -- скромно подмечаем, что на открытом рынке этой тонны никогда не было. А раз так -- пытаемся рассмотреть ситуацию, когда (внимание!) эта тонна используется с наибольшей эфеективностью в смысле ее конвертации в рубли. Обычная процедура для либеральных экономистов: эдакое рекурсивное определение цены как цены альтернативы. Не нравится? А ценник от фонаря выписанный нравится больше?
>
>>Почему от фонаря? Вы думаете, советские цены от фонаря были?
>
>Цена это цена добровольной сделки. Или ценность утраченной альтернативы. Или еще что, можно в книгах почитать. Чему из вышеперечисленного соответствовала цена в рублях тонны алюминия военного назначения в СССР?

Существует еще определение цены производства. Очень простенько выводится, когда точно известно, чего и сколько надо для производства данного изделия, какая часть произведенного пойдет на потребление, а какая на инвестиции ( в инвестиционных товарах). Выводится вполне математически корректно. Обо всем этом тоже можно почитать в книгах.

>>>Можно, конечно, сковородок наделать. А можно за рубеж толкнуть, там массовых кассет купить, их за многие тыщи рублей продать. Различие "с ценником" может быть и в 10, и в 100 раз.
>
>>Докажите.
>
>Доказали челноки, тащившие за рубеж на горбу "сковородки" и возвращавшиеся с массовой тушью для ресниц. При всех ужасах получавшие достойную прибыль.

И разорявшие других.

>>>И Вы вот так зуб даете, что в СССР порядка 6% трудоспособного населения работали на войну? Не больше?
>
>>Даже если и больше, отдача распространялась на всю экономику.
>
>Не верю и все. Знаю, что Ростовский Часовой имел отдельный дохленький цех, где действительно будильники делали. Отдельная проходная, масштабы не сравнить.

Будильников в СССР не хватало, или ручных часов?

>Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От П.В.Куракин
К Баювар (27.04.2006 10:35:16)
Дата 02.05.2006 16:39:28

Re: Ельцин-Козыревым


>Цена это цена добровольной сделки.

да ну? цена посредников в булке хлеба возрасла в 4-5 раз по отн. к цене зерна. Меня никто не спрашивал. Это навязанная услуга. Вся нынешняя система навязана мне - Ельциным\Путиным и теми гоблинами в человечьем обличье (пенсионеры которые всегда за любую власть, урки из офисов, кислотные юнцы) что за них голосуют.

За трафик газа по СНГ частная лавочка берет до 40% всего транспортирумого газа. Хренасе добровольная сделка.

От Alexandre Putt
К Баювар (27.04.2006 10:35:16)
Дата 27.04.2006 21:12:39

Не сомневаюсь

>Не-а, Ельцин-Козыревым. Не хватило таких мудрецов в 1927, а то бы вам ни ВОВ, ни украинских независимостей.

Кто бы спорил. Пили бы баварское уже в 1918г.

>Цена это цена добровольной сделки. Или ценность утраченной альтернативы. Или еще что, можно в книгах почитать. Чему из вышеперечисленного соответствовала цена в рублях тонны алюминия военного назначения в СССР?

Цена в рублях соответствовала плану. Как плану удобно, такой и будет цена. Т.е. цена - инструмент.

>Доказали челноки, тащившие за рубеж на горбу "сковородки" и возвращавшиеся с массовой тушью для ресниц. При всех ужасах получавшие достойную прибыль.

Так это паразиты. Выгода для (под) себя, проигрыш для всех. Никакого особого экономического смысла их действия не несут.

>Не верю и все. Знаю, что Ростовский Часовой имел отдельный дохленький цех, где действительно будильники делали. Отдельная проходная, масштабы не сравнить.

Зачем же так просто? Военное производство - это хай-тек, который даёт развитие всем остальным отраслям. Интернет тому пример.

От Баювар
К Alexandre Putt (27.04.2006 21:12:39)
Дата 05.05.2006 16:41:04

потребители косметики выиграли

>>Не-а, Ельцин-Козыревым. Не хватило таких мудрецов в 1927, а то бы вам ни ВОВ, ни украинских независимостей.

>Кто бы спорил. Пили бы баварское уже в 1918г.

Все лучше, чем сражаться на берегах Волги, а? Ельцин с Козыревым сдали бы Германию Антанте, и весь сказ. Правда, тогда ни Лагеря, ни социализма, ни двуполярного мира.

>>Цена это цена добровольной сделки. Или ценность утраченной альтернативы. Или еще что, можно в книгах почитать. Чему из вышеперечисленного соответствовала цена в рублях тонны алюминия военного назначения в СССР?

>Цена в рублях соответствовала плану. Как плану удобно, такой и будет цена. Т.е. цена - инструмент.

Глагол потеряли. Удобнеее... плану... что делать?

>>Доказали челноки, тащившие за рубеж на горбу "сковородки" и возвращавшиеся с массовой тушью для ресниц. При всех ужасах получавшие достойную прибыль.

>Так это паразиты. Выгода для (под) себя, проигрыш для всех. Никакого особого экономического смысла их действия не несут.

Легко доказывается, что потребители косметики выиграли больше, чем потеряли любители дешевых сковородок.

>>Не верю и все. Знаю, что Ростовский Часовой имел отдельный дохленький цех, где действительно будильники делали. Отдельная проходная, масштабы не сравнить.

>Зачем же так просто? Военное производство - это хай-тек, который даёт развитие всем остальным отраслям. Интернет тому пример.

Вам не смешно эту мульку посвторять? Что, весь Интернет с явками и скриптами? Или сильно бы без вояк протрмозили с протоколами межкомпьютпрной связи?

Потом это что -- в СССР случилось?

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Игорь
К Баювар (05.05.2006 16:41:04)
Дата 05.05.2006 19:18:37

Re: потребители косметики...

>>>Не-а, Ельцин-Козыревым. Не хватило таких мудрецов в 1927, а то бы вам ни ВОВ, ни украинских независимостей.
>
>>Кто бы спорил. Пили бы баварское уже в 1918г.
>
>Все лучше, чем сражаться на берегах Волги, а? Ельцин с Козыревым сдали бы Германию Антанте, и весь сказ. Правда, тогда ни Лагеря, ни социализма, ни двуполярного мира.

У Вас очевидно имеется стойкое убеждение, что со злом бороться не нужно. И тогда добро воцаряется автоматически. Герамания и без Ельцина с Козыревым проиграла Антанте и подписала позорные условия капитуляции в первую мировую войну. Куда уж дальше то было сдавать?

>>>Цена это цена добровольной сделки. Или ценность утраченной альтернативы. Или еще что, можно в книгах почитать. Чему из вышеперечисленного соответствовала цена в рублях тонны алюминия военного назначения в СССР?
>
>>Цена в рублях соответствовала плану. Как плану удобно, такой и будет цена. Т.е. цена - инструмент.
>
>Глагол потеряли. Удобнеее... плану... что делать?

Цену устанавливать в соответвие с реальными затратами, а не потребительским ажиотажем.

>>>Доказали челноки, тащившие за рубеж на горбу "сковородки" и возвращавшиеся с массовой тушью для ресниц. При всех ужасах получавшие достойную прибыль.
>
>>Так это паразиты. Выгода для (под) себя, проигрыш для всех. Никакого особого экономического смысла их действия не несут.
>
>Легко доказывается, что потребители косметики выиграли больше, чем потеряли любители дешевых сковородок.

Потеряли не только любители сковородок. Кроме того без косметики обойтись можно - а без сковородки - нельзя.

>>>Не верю и все. Знаю, что Ростовский Часовой имел отдельный дохленький цех, где действительно будильники делали. Отдельная проходная, масштабы не сравнить.
>
>>Зачем же так просто? Военное производство - это хай-тек, который даёт развитие всем остальным отраслям. Интернет тому пример.
>
>Вам не смешно эту мульку посвторять? Что, весь Интернет с явками и скриптами? Или сильно бы без вояк протрмозили с протоколами межкомпьютпрной связи?

Сильно притормозили, вне всяких сомнений. Смысл их, эти протоколы, развивать какой был бы ускоренными темпами без военных потребностей? Эфективности реальной экономике все эти протоколы связи не прибавили. А вот военному управлению сложными объектами - вне всяких сомнений.

>Потом это что -- в СССР случилось?

>Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Товарищ Рю
К Игорь (05.05.2006 19:18:37)
Дата 07.05.2006 23:05:31

Еще оставалось...

>>Все лучше, чем сражаться на берегах Волги, а? Ельцин с Козыревым сдали бы Германию Антанте, и весь сказ. Правда, тогда ни Лагеря, ни социализма, ни двуполярного мира.
>У Вас очевидно имеется стойкое убеждение, что со злом бороться не нужно. И тогда добро воцаряется автоматически. Герамания и без Ельцина с Козыревым проиграла Антанте и подписала позорные условия капитуляции в первую мировую войну. Куда уж дальше то было сдавать?

... взять Берлин, устроить Тризонию и упразднить суверенитет.
Я, кстати, совершенно серьезно.

>>>Цена в рублях соответствовала плану. Как плану удобно, такой и будет цена. Т.е. цена - инструмент.
>>Глагол потеряли. Удобнеее... плану... что делать?
>Цену устанавливать в соответвие с реальными затратами, а не потребительским ажиотажем.

Затратами - чего? Одни отрасли трудоемкие, вторые - капиталоемкие, третьи - ресурсоемкие, а икры просто на всех не хватает.

От Karev1
К Товарищ Рю (07.05.2006 23:05:31)
Дата 10.05.2006 15:37:51

Вы серьезно думаете, что если б русская армия взяла в 1918-м Берлин,

>>>Все лучше, чем сражаться на берегах Волги, а? Ельцин с Козыревым сдали бы Германию Антанте, и весь сказ. Правда, тогда ни Лагеря, ни социализма, ни двуполярного мира.
>>У Вас очевидно имеется стойкое убеждение, что со злом бороться не нужно. И тогда добро воцаряется автоматически. Герамания и без Ельцина с Козыревым проиграла Антанте и подписала позорные условия капитуляции в первую мировую войну. Куда уж дальше то было сдавать?
>
>... взять Берлин, устроить Тризонию и упразднить суверенитет.
>Я, кстати, совершенно серьезно.
то Антанта пошла бы на упразднение суверенитета Германии? Ну-ну. А что им помешало это сделать без участия России? А не побоялись бы они чрезмерного усиления России, в отсутствии Германии? Ответ однозначный. Если б Россия приняла участие в разгроме Германии, то условия мира были бы мягче, чем по Версалю.
>>>>Цена в рублях соответствовала плану. Как плану удобно, такой и будет цена. Т.е. цена - инструмент.
>>>Глагол потеряли. Удобнеее... плану... что делать?
>>Цену устанавливать в соответвие с реальными затратами, а не потребительским ажиотажем.
>
>Затратами - чего? Одни отрасли трудоемкие, вторые - капиталоемкие, третьи - ресурсоемкие, а икры просто на всех не хватает.
Плановая цена не обязательно должна соответствовать реальным затратам. Она должна оптимизировать распределение товаров и других ресурсов. Реально так оно и было вплоть до конца 80-х. За некоторым исключением - таже икра, например :-(