От Iva
К Игорь
Дата 20.04.2006 17:20:04
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Основная диспропорция,...

Привет
>>Привет
>
>>>>Вот исходя из такой политики и требовалось проводить раз в 15 лет обмен денег - т.е. госбанкротство.
>>>
>>>Т.е. 1992 - 1961 = 15?
>>
>>Обсуждение новой денежной реформы - уже 1978-79, как минимум.
>
>И что - это ненормально?

Ненормально, когда государство ( общество) отказывается платить по своим обязательствам и производит их усушку.

>Вообще-то реформа была уже при демократах из-за их полного непонимания в финансовых вопросах. Как известно все кончилось тем, что они вовсе решили отказаться от национальной валюты и перейти на валюту иностранную с 1992 года в качестве основы денежной базы страны.

А это уже другая история в другой стране и другой экономике.

Владимир

От Игорь
К Iva (20.04.2006 17:20:04)
Дата 20.04.2006 17:27:18

>Привет
>>>Привет
>>
>>>>>Вот исходя из такой политики и требовалось проводить раз в 15 лет обмен денег - т.е. госбанкротство.
>>>>
>>>>Т.е. 1992 - 1961 = 15?
>>>
>>>Обсуждение новой денежной реформы - уже 1978-79, как минимум.
>>
>>И что - это ненормально?
>
>Ненормально, когда государство ( общество) отказывается платить по своим обязательствам и производит их усушку.

Этим грешит обычно буржуазное государство. Какой там сейчас госдолг? И происходит он из пшика - там не знали, что поставить в качестве гарантий стоимости денег при отказе от золота. Придумали госдолг в качестве обеспечения стоимости денег без золота. Как эта система будет работать во временной перспективе - никто не думал. Самое главное - что сам принцип маразматический - государство выплачивает госдолг, собирая налоги - и ребенку ясно, что это пирамида, которая не предполагает выплаты госдолга никогда.

>>Вообще-то реформа была уже при демократах из-за их полного непонимания в финансовых вопросах. Как известно все кончилось тем, что они вовсе решили отказаться от национальной валюты и перейти на валюту иностранную с 1992 года в качестве основы денежной базы страны.
>
>А это уже другая история в другой стране и другой экономике.

Нет это история тех же самых людей, которые ругали советскую экономику, а сами кончили полным маразмом. Я только надеюсь, что они за это расплатятся по полной.

>Владимир

От Iva
К Игорь (20.04.2006 17:27:18)
Дата 28.04.2006 12:49:23

Привет

>>А это уже другая история в другой стране и другой экономике.
>
>Нет это история тех же самых людей, которые ругали советскую экономику, а сами кончили полным маразмом. Я только надеюсь, что они за это расплатятся по полной.

И идиотизм этих конкретных людей отменяет идиотизм предшествующей экономичекой политики?
Т.е. факт наличия некоторых идиотов и проведения ими идиотической политики автоматически доказывает правильность проводимой до них политики?
Это что-то новое в теории доказательств :-))))))

>>Владимир
Владимир

От Игорь
К Iva (28.04.2006 12:49:23)
Дата 03.05.2006 11:49:31

>Привет

>>>А это уже другая история в другой стране и другой экономике.
>>
>>Нет это история тех же самых людей, которые ругали советскую экономику, а сами кончили полным маразмом. Я только надеюсь, что они за это расплатятся по полной.
>
>И идиотизм этих конкретных людей отменяет идиотизм предшествующей экономичекой политики?
>Т.е. факт наличия некоторых идиотов и проведения ими идиотической политики автоматически доказывает правильность проводимой до них политики?
>Это что-то новое в теории доказательств :-))))))

А я не вижу ничего идиотского в той экономической политике. В "Совраске" за субботу у меня есть статья про нынешнюю экономическую политку "Большой распил". Круче этого трудно что-то придумать, но конечно либеалы и не на такое еще способны.