От
|
Баювар
|
К
|
А.Б.
|
Дата
|
11.05.2006 18:48:34
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
сначала с логикой разберемся
>>Если без меча -- то не власть, а что-то другое.
>Не меч делает власть - это если "до истоков" рассмотреть. Ибо и один чел с мечом спасует перед 10 с дубинами лишь... если этим 10 он решительно и крепко надоел. :)
Давайте сначала с логикой разберемся, потом будем к истокам припадать. Если власть, то с дубинкой. Согласны? Оставим в стороне метафоры типа "властителей дум".
Поэтому я вправе в любых дискуссиях о власти уточнять вопрос, как именно предполагается применять дубинки.
>Так что "власть" - делает властью в бОльшей степени ее признание коллективом.
И в то же время словосочетание "оккупационная власть" оксюмороном не является. Пришли чужаки со своими дубинками, и ну свои порядки устанавливать! Что потом, то потом.
В либеральной традиции мне все понятно: светофор -- это чтобы мне удобнее ездить. Да, власти полагается быть для народа, а не для чего-то еще.
>Да я и не спорю. Я так - перед вами альтернативы раскрываю. С просветительскими намерениями. Чисто светскими, надо отметить.
Со светскими -- это можно...
>>Пепел ВЛКСМ в сердце не стучит?
>Нет. Ничуть. А что - должен? :)
Да какие-то предчувствия нехорошие. Только и ждать, что на сайте.ru по трудоустройству вылезут советы, как в анкете рапознать скрытые вопросы на воцерковленность и правильно ответить. Поповские благословления вместо партийных рекомендаций. Брр.
>>Я серьезно. Они, Ваши оппоненты -- половые извращенцы? Нет, им надо с чем-то вроде СПИДа бороться.
>Негодный метод борьбы, должен отметить. Сперва надо "с иглой" побороться. А это эффективнее делать погранцами и МВД с судейскими... не находите?
Это естественно. Вернемся к Лаховой. Предположим, она считает, что с такими-то бяками нужно бороться "половым просвещением". Вы считаете, что побочные эффекты от такой "борьбы" превысят призрачные выигрыши. Вполне светская беседа (см. выше), куда тут приткнуться духовной власти?
Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя