От Alexandre Putt
К Скептик
Дата 29.04.2006 17:19:32
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Нельзя ли получить точные оценки

>И налог реальный, и недоплата реальная, и если вас ограбят и другому деньги отдадут - то не думаю, что совет на абсолютизиовать рыночные категории вы воспримете всерьез.

Сколько с кого взимали, куда деньги тратились и почему по-другому было бы лучше (кстати, предложите вариант). С количественными оценками.

От Скептик
К Alexandre Putt (29.04.2006 17:19:32)
Дата 29.04.2006 18:27:29

Зачем вам это?

"Сколько с кого взимали, куда деньги тратились и почему по-другому было бы лучше (кстати, предложите вариант). С количественными оценками."

Мне не нужно знать сколько с кого взимали , если я вижу что квартиру выдали моему соседу, который работает на том же заводе, выполняет ту же норму что и я, получает ту же зарплату, но квартиру получил, потому что бабушку прописал из деревни. А у меня таковой бабушки не оказалось. Бабушка через неделю после прописки умерла, а квартиру у соседа уже никто не отобрал. А я как не стоял на очереди так и не стою.
Доступно излагаю?

От Alexandre Putt
К Скептик (29.04.2006 18:27:29)
Дата 29.04.2006 21:00:28

Есть сомнения в обоснованности Ваших заявлений

>Мне не нужно знать сколько с кого взимали , если я вижу что квартиру выдали моему соседу, который работает на том же заводе, выполняет ту же норму что и я, получает ту же зарплату, но квартиру получил, потому что бабушку прописал из деревни.

Т.е. в этом Вы увидели сокровенную вину советской власти? Не густо.

> А я как не стоял на очереди так и не стою.

Боюсь, стоять в очереди Вы уже никогда не сможете. И это проблема.

> Доступно излагаю?

Ваши личные переживания без подкрепления их весомыми аргументами (данные статистики, модели) неубедительны.

От Скептик
К Alexandre Putt (29.04.2006 21:00:28)
Дата 29.04.2006 22:34:11

играйте дальше в страуса

"Т.е. в этом Вы увидели сокровенную вину советской власти? Не густо."

Это ваше мнение, а мне на него плевать.

"Боюсь, стоять в очереди Вы уже никогда не сможете. И это проблема."

Очень не хочу в очереди стоять.

"Ваши личные переживания без подкрепления их весомыми аргументами (данные статистики, модели) неубедительны."

Брешете, и сами знаете , что брешете. Речь шла не о моих личных переживаниях. И модель была построена.

От Alexandre Putt
К Скептик (29.04.2006 22:34:11)
Дата 29.04.2006 22:45:21

Я всего лишь прошу обоснования

>>"Боюсь, стоять в очереди Вы уже никогда не сможете. И это проблема."
>Очень не хочу в очереди стоять.

Дело не в том, хотите ли Вы или нет. Даже если хотели бы, никто Вам квартиру не даст сегодня. Нам квартиру дали в 89г., а кто за нами в очереди - я не представляю, какие перспективы там. Перспектив нет.

>Брешете, и сами знаете , что брешете. Речь шла не о моих личных переживаниях. И модель была построена.

Так ведь нет обоснования. Вы хотите сказать, что советская власть якобы Вас обкрадывала на "скрытый" налог. Я прошу дать обоснованные цифры и методику расчёта. Иначе шум.

От Скептик
К Alexandre Putt (29.04.2006 22:45:21)
Дата 30.04.2006 00:19:23

Вот вам обоснование

"Дело не в том, хотите ли Вы или нет. Даже если хотели бы, никто Вам квартиру не даст сегодня. Нам квартиру дали в 89г., а кто за нами в очереди - я не представляю, какие перспективы там. Перспектив нет."

Вы, вслед з а очень многими сторонниками советского строя применяете один и тот же многократно опровергнутый прием. В разговоре о прошлом, говорите о сегодняшнем. На это вам укажут, что вы подменяете тезис, разговор идет не про "сейчас", а про "тогда", но про то , что сейчас хуже, чем тогда, а про то , почему тогда были недовольны.

"Так ведь нет обоснования. Вы хотите сказать, что советская власть якобы Вас обкрадывала на "скрытый" налог. Я прошу дать обоснованные цифры и методику расчёта."

Я вам построил модель. Она опирается на известные факты.

Н а очередь ставили в соответсвии с нормами.Из этого прямо вытекает, что если два человека работают одинаково, но один по нормам проходит а другой нет, то первый становится в очередь и квартиру получает, второй -нет. Что в модели вам непонятно? МОдель абсолютно жизненна, это вам подтвердит кто угодно. И вы сами это знаете.

Далее. Про скрытый налог. Квартиры с неба н е падают. Они созданы трудом всех трудящихся, из общего котла , формируемого на основе труда миллионов людей, руководство страны осуществляет распределение. И вот, если на общий котел работают все, а и котла получают не все, да ещ еи поправка не делается на размеры вклада в общий котел (балаг даются не по труду а по нормам), то это и означает, что возможна ситуация, когда отдал болье в общий котел, чем получил из этого котла. Значит одних обобрали в пользу других. Что вот здесь непонятно?
Вот что здесь "белый шум"?