От Scavenger
К Almar
Дата 16.04.2006 21:49:56
Рубрики Тексты;

Re: А у нас все делается под контролем власти...

... и даже многие патриоты дергаются на ниточках манипуляторов. КПРФ и НБП вместо того, чтобы сваливать на "Наших" все беды обратились бы на власть, на ее источников и благодетелей. А то и получается как Дон-Кихот с ветряной мельницей. Вон С.Г. даже несколько лекций "Нашим" прочитал и ничего, "нормальные ребята", говорит. И я ему верю. Ну, посогнала власть студентов из приличных семей себе на тусовки. Ну и что они теперь должны дружно под нее ложиться, брать биты и идти бить членов НБП?

С уважением, Александр

От Almar
К Scavenger (16.04.2006 21:49:56)
Дата 16.04.2006 22:42:55

Re: я поражаюсь вам

>Вон С.Г. даже несколько лекций "Нашим" прочитал и ничего, "нормальные ребята", говорит. И я ему верю. Ну, посогнала власть студентов из приличных семей себе на тусовки. Ну и что они теперь должны дружно под нее ложиться, брать биты и идти бить членов НБП?

вы СГ верите, а я Якеменко верю. Верю тому, что он говорил еще за полгода до того, как Кара-Мурза любезно согласился принять участие в его проекте.

"Если бы мне нужно было решать вопрос на Майдане, учитывая всеобщее безволие, я бы решил его очень просто - я бы связался со своими коллегами из фанатского движения "Спартака" (заметьте это: "своими коллегами", Якеменко же не футбольный фанат, но он говорит о фанатах - соратниках по движению "Наши". - Э. Л.), они набрали бы порядка 5 000 своих сторонников прямо с этими синими пластмассовыми стульями, которыми они бьются на стадионе, и мы бы их погрузили в пять составов. Привезли бы их в Киев, такая своеобразная посылка, и вот этими стульями они бы гнали эти 100 тысяч, кто вышел на Майдан, к Днепру, и все в шароварах, как белые медведи прыгали бы по этим льдинам туда, за Днепр".

http://www.nbp-info.ru/new/lib/lim_lpp/212.html

От Scavenger
К Almar (16.04.2006 22:42:55)
Дата 17.04.2006 21:27:58

Re: Так это Якименко

Якименко может собрать кого угодно и разглагольствовать сколько угодно. А вот побегут ли люди бить других людей после его разглагольствований - это бабушка надвое сказала. Надежнее нанять наемников - те по крайней мере не дадут утечек информации и у них нет совести (вытравили за ненадобностью).

С уважением, Александр

От Красный Перец
К Scavenger (17.04.2006 21:27:58)
Дата 17.04.2006 22:29:22

да_кто_такой__этотЯкименко__?

> Якименко может собрать кого угодно и разглагольствовать сколько угодно. А вот побегут ли люди бить других людей после его разглагольствований - это бабушка надвое сказала. Надежнее нанять наемников - те по крайней мере не дадут утечек информации и у них нет совести (вытравили за ненадобностью).

да никто, так, парнишка из подворотни. ну там, с деньжатами
неплохо, со связами тоже ничего - подумаешь, в Москве
Ленинский проспект перекрыть, да митинг замутить делов-то.

От Almar
К Scavenger (17.04.2006 21:27:58)
Дата 17.04.2006 22:24:26

Re: поражаюсь снова

>Якименко может собрать кого угодно и разглагольствовать сколько угодно. А вот побегут ли люди бить других людей после его разглагольствований - это бабушка надвое сказала. Надежнее нанять наемников - те по крайней мере не дадут утечек информации и у них нет совести (вытравили за ненадобностью).

да вы верно это подметили. Не вижу, правда, к чему вы это сказали, ведь это не противоречит ни моим словам, ни словам Якименко.
Но вы упускаете одну маленькую деталь. Чтобы содержать наемников надо сначала получить и собрать деньги. А деньги не дадут под проект с названием "наемники". Поэтому в этой игре каждый играет свою роль. Одни бьют морды, другие создают прикрытие в виде "широкого молодежного движения", третьи обеспечивают легитимизацию в научной и общественной среде, не побрезговав обучать тех, кто заранее уже не скрывал свои методы будущей "политической" борьбы.

От Scavenger
К Almar (17.04.2006 22:24:26)
Дата 18.04.2006 13:55:46

Re: Это я поражаюсь вам

>>Якименко может собрать кого угодно и разглагольствовать сколько угодно. А вот побегут ли люди бить других людей после его разглагольствований - это бабушка надвое сказала. Надежнее нанять наемников - те по крайней мере не дадут утечек информации и у них нет совести (вытравили за ненадобностью).

//да вы верно это подметили. Не вижу, правда, к чему вы это сказали, ведь это не противоречит ни моим словам, ни словам Якименко.//

Противоречит. Студенты из хороших семей в наемники не пойдут. Зачем им это? Зачем им риск, возможность уголовного преследования, возможность того, что тебя тихо уберут после выполнения задания?

//Но вы упускаете одну маленькую деталь. Чтобы содержать наемников надо сначала получить и собрать деньги. А деньги не дадут под проект с названием "наемники".//

Дадут. Особенно если речь идет о теневых группировках во власти.

//Поэтому в этой игре каждый играет свою роль. Одни бьют морды, другие создают прикрытие в виде "широкого молодежного движения",//

С чего вы взяли? Это вполне могут быть разные проекты. Совершенно разные. "Наши" - для одних целей, наемники - для других.

//третьи обеспечивают легитимизацию в научной и общественной среде, не побрезговав обучать тех, кто заранее уже не скрывал свои методы будущей "политической" борьбы.//

Ленин же не побрезговал "обучать" тех, кто уже сражался на фронтах империалистической войны, не побрезговал потом офицеров царской армии брать в Красную (и это при том, что офицеры царской армии зачастую были теми самыми офицерами, что подавляли восстание 1905 года).

С уважением, Александр

От Almar
К Scavenger (18.04.2006 13:55:46)
Дата 18.04.2006 14:23:02

Re: можно без занудства

>//да вы верно это подметили. Не вижу, правда, к чему вы это сказали, ведь это не противоречит ни моим словам, ни словам Якименко.//
>Противоречит. Студенты из хороших семей в наемники не пойдут. Зачем им это? Зачем им риск, возможность уголовного преследования, возможность того, что тебя тихо уберут после выполнения задания?

вот заладили "противоречит", да "противоречит". Да я вас и справшиваю уже который раз, каким конкретно словам моим или Якименко противоречит ваш тезис?

>//Но вы упускаете одну маленькую деталь. Чтобы содержать наемников надо сначала получить и собрать деньги. А деньги не дадут под проект с названием "наемники".//
>Дадут. Особенно если речь идет о теневых группировках во власти.

эту конспирологию я оставляю на вашей совести

>С чего вы взяли? Это вполне могут быть разные проекты. Совершенно разные. "Наши" - для одних целей, наемники - для других.

для каких целей создавался проект "наши" было указано в их документах. В часности для борьбы с фашизмом (это одна из основных задекларированных целей). А кто фашисты? Это было указано в их антифашистской брошюре. Там в качестве фашистов и пособников фашистов упоминались: Лимонов, Зюганов, Глазьев...
Надо сказать, что Кара-Мурза сотрудничал в разное время со всеми из перечисленных (относительно Лимонова - не уверен, но с НБП - точно). Тем не менее он посчитал для себя возможным активно включиться в сотрудничество с "Нашими".

>Ленин же не побрезговал "обучать" тех, кто уже сражался на фронтах империалистической войны, не побрезговал потом офицеров царской армии брать в Красную (и это при том, что офицеры царской армии зачастую были теми самыми офицерами, что подавляли восстание 1905 года).

ваше "я себя под Ленины чищу" уже обсужалось, ничего кроме смеха это сравнение у меня не вызывает