От Буслаев
К Artur
Дата 27.04.2006 13:22:25
Рубрики Тексты;

А мне живо вспомнилась сценка в Коктебеле...

Как раз в это самое время дочь одного армянского литератора высказалась: "Армянский язык красивый, а русский некрасивый, на нём только хохолы разговаривают" (дословно).
У них кончилась путёвка, но их оставили жить бесплатно (за счёт Литфонда), пока ситуация не выправится.

От Artur
К Буслаев (27.04.2006 13:22:25)
Дата 27.04.2006 15:20:54

Re: А мне

>Как раз в это самое время дочь одного армянского литератора высказалась: "Армянский язык красивый, а русский некрасивый, на нём только хохолы разговаривают" (дословно).
>У них кончилась путёвка, но их оставили жить бесплатно (за счёт Литфонда), пока ситуация не выправится.

Армянский язык действительно красивее русского.

:-)

к тому же природа часто отдыхает на детях. И литераторы тоже разные бывают.

От Буслаев
К Artur (27.04.2006 15:20:54)
Дата 27.04.2006 15:47:55

Тогда уж до кучи и об армянских строителях...

Лично слышано от человека, бывшего в комиссии по расследованию причин трагедии после упомянутого землетрясения (в Спитаке).
Они проверяли прочность несущих конструкций (их остатков) разрушенных зданий при помощи "отвёрткометра". То есть брали отвёртку, молоток и без излишних усилий забивали её по рукоять. В несущие конструкции многоэтажных зданий в сейсмической зоне.
Примечание: НИ ОДИН из частных домов, выстроенных прорабами, не то что не развалился - даже не дал трещин в штукатурке.

А в Молдавии с 1977 по 1990 год не разрушилось НИ ОДНО здание, хотя было 4 или 5 землетрясений, два из которых - до 8-ми баллов. Хотя несколько зданий пришли в аварийное состояние.

От Artur
К Буслаев (27.04.2006 15:47:55)
Дата 27.04.2006 17:50:01

Re: Тогда уж

>Лично слышано от человека, бывшего в комиссии по расследованию причин трагедии после упомянутого землетрясения (в Спитаке).
>Они проверяли прочность несущих конструкций (их остатков) разрушенных зданий при помощи "отвёрткометра". То есть брали отвёртку, молоток и без излишних усилий забивали её по рукоять. В несущие конструкции многоэтажных зданий в сейсмической зоне.
>Примечание: НИ ОДИН из частных домов, выстроенных прорабами, не то что не развалился - даже не дал трещин в штукатурке.

>А в Молдавии с 1977 по 1990 год не разрушилось НИ ОДНО здание, хотя было 4 или 5 землетрясений, два из которых - до 8-ми баллов. Хотя несколько зданий пришли в аварийное состояние.

Спросили бы меня, я сам мог рассказать об этом, сам видел, как арматура вылезает из плиты, когда плиту пытаются поднять зацепив краном за арматуру. Что было, то было. Анектод тех времен:
Судят песок, цемент и арматуру за некачественный бето. Встает цемент и говорит: "У меня алиби, меня там не было"

От Добрыня
К Буслаев (27.04.2006 13:22:25)
Дата 27.04.2006 14:50:27

Национал-сепаратизм опирается на идею "меня обокрали"

Доброго времени суток!
Обиженный же человек иррационален. Здесь дискуссии бессмысленны.

Вообще, эта красивая формула, куда не плюнь, всюду была использована при разрушении СССР. Пальцы, что ли, позагибать?

1. Нацмены считали, что их обирают и выкачивают из них соки - и заманчивой связкой бус в воздухе витала идея отделиться, чтоб "грязные тупые пьяницы" перестали пить соки и паразитировать на цветущих виноградниках и солнце великого *ского народа, чей взлёт был подрублен грязными хамами в пыльных шлемах. А где такие настроения, там и велико*ские идеи цветут и пахнут - со всеми последующими резнями.

2. Русские националисты считали то же самое. Мол, грязные гады в пыльных шлемах (и с кривыми носами) подрубили на взлёте Великую Страну, лишили звания Первой страны Мира, которйо Россия стала бы к 30м годам Х века, а теперь ещё и заставляют субсидировать этих волосатых дикарей на окраинах.

3. Интеллигенты считали, что грязные алкаши-пролетарии съели их зарпалту. Американский интеллигент имеет домик и машину - а нашего обокрали, караул! Офицеры, недоучки, жрут мясо, ездят на курорты и имеют красивых бапп - это вмето нас, заслуженных!Нам нужен новый строй, при котором быдло знает своё место, а мозг нации встаёт во главу общества и имеет по заслугам, то есть больше всех. Национальный вопрос?! Вон, даже книги хорошие навалом печатают во всяких "Молдавеняскэ", чего эти тупицы не ценят - вместо того чтобы напоить страждущего своего, родного, нуждающегося.

И так можно продолжать... Человека легко убедить что кто-то съел его сало.

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Буслаев
К Добрыня (27.04.2006 14:50:27)
Дата 27.04.2006 15:28:16

Это-то и удивляет !

Приёмы (рассказы о том, как нас, хороших, обидели они, нехорошие) - чудовищно примитивные, подробно расписанные и всем понятные, но по-прежнему действенные и эффективные !
И что совершенно непонятно - это природа феномена элитарного сознания. Что интеллигентов по отношению к тупому быдлу у станка и на тракторе, что цивилизованных армян с красивым языком по отношению к грубым "хохолам" и питекантропообразным "азерам".

От Эконом
К Буслаев (27.04.2006 15:28:16)
Дата 28.04.2006 09:26:24

Так это единственный метод так рекламируемой здесь и сейчас

пресловутой "сборки народа".Любая некоммунистическая "сборка" имеет в своей основе одну и ту же идею - собраться против кого нибудь.