>>Только вот я пытался, как человек, который много таких этнических манипуляций видел, предупредить всех, рассказать как и почему они происходят, их реальные мотивы, движущую силу и напрваление удара.
>
>...что у Вас у самого во всех этих манипуляциях совершенно определенная роль? Причем не Вы ее играете, а Вас играют. Втемную.
>Могу вкратце описать, как играют: Есть патриот, интеллигент, знающий много, но поверхностно, и оттого поспешный на суждения. Задача: сделать из него идеолога этнического конфликта. Нет, не того командира, который прикажет своим бойцам резать головы врагов, а заодно их женщин и детей. До него - примерно две ступени вниз разницы в уровне понимания. Нужен рафинированный идеолог, который объяснит со всеми необходимыми ссылками, что мирно жить с соседом невозможно в силу цивилизационных различий.
>Как такого вырастить? Очень просто. Воспитать комплекс представителя "обиженной нации". Которая всегда была лучше всех, а доставалось ей от соседей больше всех. Факты в подтверждение всегда найдутся. А уж пути исправления исторической несправедливости он сам придумает.
>>А мне отвечают это все орг.преступность. а то, что множество людей помнит все происшедшие события, и более 95% событий произошли по явно выраженным политическим, в частности этническим мотивам, вопрос не важный
>
>Пусть это даже и правда. Выход где будете искать? В той же плоскости? Тогда у перед Вами лет пятьсот напряженной работы без гарантированного исхода. Особенно если соседи плодятся быстрее.
>Или все же попробуем найти "вертикальное решение"? Люди пытаются найти. Пусть даже и ошибаются в поисках. Не отвергайте сходу.
>>Вот теперь и думайте сами, если сможете, какие у вас шансы избежать этих этнических манипуляций с наименьшими проблемами. А моя точка зрения такова: если довольно образованная часть русского общества демонстрирует такую степень высокомерия и цинизма, то плохи дела у русских.
>
>Извините, у кого дела плохи?
>ВЫ ИМЕЕТЕ СВОЮ НЕЗАВИСИМУЮ СТРАНУ. ВЫ РЕШАЕТЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ САМИ. ВЫ ЭТОГО САМИ ХОТЕЛИ.
>Детство это. Когда хочется, чтобы папа давал деньги, помогал решать проблемы, но не вмешивался в личную жизнь.
>>ВАС ВСЕХ ЖДЕТ ОЧЕРЕДНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА.
>
>Тогда посоветуйте своим соотечественникам с Юга России срочно возвращаться на историческую родину. Пока не началось :)
Я совершенно частное лицо. В перерывах между своей професиональной деятельностью, когда есть время, занимаюсь самообразованием, читаю, спорю на этом форуме. Не переоценивайте мой статус. Я лишь пишу в связи с этнической темой, так, как это видно одному такому этносу изнутри. Не так как вы предполагаете, а так как реально представляется этому этносу, у которого есть куча реальных этнических проблем. Просто используйте эту информацию для коррекции своих точек зрения. Вы ВСЕ неправильно представляете мою позицию. Я искренен, в том, что пишу. Но я пишу с другой целью. Я лишь описываю вам один реальный конфликт, как он виден изнутри, о методах этнических конфликтов и прочее.
Именно потому я практически по всем параметрам оппонирую СГКМ в его этнических построениях, они помоему никак не соотносятся с реальностью этнических конфликтов и их инструментарием.
И последнее. "Мир рушиться, но еще можно пить и веселиться!" - это позиция русских в проблемной ситуации, как я себе представляю. У армян все совсем по другому. У них крупные проблемы были всегда, и до нашей эры , и во время нашей эры, и после нашей эры тоже есть. Но армяне даже в тяжелой, невыносимо тяжелой реальности все равно живут, и делают все, что требуется для этого. Не просто выживать, а жить, полноценно по возможости жить.
Там большинство из ваших вопросов затронуто. https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/181749.htm
>Я совершенно частное лицо. В перерывах между своей професиональной деятельностью, когда есть время, занимаюсь самообразованием, читаю, спорю на этом форуме. Не переоценивайте мой статус. Я лишь пишу в связи с этнической темой, так, как это видно одному такому этносу изнутри. Не так как вы предполагаете, а так как реально представляется этому этносу, у которого есть куча реальных этнических проблем. Просто используйте эту информацию для коррекции своих точек зрения. Вы ВСЕ неправильно представляете мою позицию. Я искренен, в том, что пишу.
Нисколько не сомневаюсь в Вашей искренности. Равно как и в обоснованости Ваших взглядов. Проблема лишь в том, что взгляд этот во многом односторонний, а основания временами сомнительны. Но требовать от Вас беспристрастия стороннего наблюдателя тоже было бы чрезмерным.
>Но я пишу с другой целью. Я лишь описываю вам один реальный конфликт, как он виден изнутри, о методах этнических конфликтов и прочее.
А со стороны это временами начинает напоминать жалобы папе от уже взрослого сына, который влип в очень неприятную для себя историю. А папа на жалобы отвечает: во-первых, не приставай со своими проблемами, а во-вторых, подумай, не виноват ли ты в них сам. Вы предпочли бы другую модель отношений?
>Именно потому я практически по всем параметрам оппонирую СГКМ в его этнических построениях, они помоему никак не соотносятся с реальностью этнических конфликтов и их инструментарием.
СГКМ и реальность - это отдельная тема, но она меня последнее время не очень интересует.
>И последнее. "Мир рушиться, но еще можно пить и веселиться!" - это позиция русских в проблемной ситуации, как я себе представляю.
С такой позицией, как правило, не удается создать империю на трех океанах. А русским это удалось. Хоть проблем у них во времена монгольского завоевания было не меньше, да и потом немало.
>У армян все совсем по другому. У них крупные проблемы были всегда, и до нашей эры , и во время нашей эры, и после нашей эры тоже есть.
Напомнить Вам перечень проблем, которые были и есть у русских? Или обсудим тему, почему армяне всегда имели проблемы, а не создавали проблем другим? В межгосударственных отношениях это, на мой взгляд, скорее недостаток, чем достоинство.
Позиция русских, как я ее понимаю - что надо или жить мирно, или бить насмерть. Пока что большинство считает, что лучше жить мирно. Если большинство сочтет, что надо бить - не позавидую попавшим под руку. Тормозов-то не так уж и много :)
>>Я совершенно частное лицо. В перерывах между своей професиональной деятельностью, когда есть время, занимаюсь самообразованием, читаю, спорю на этом форуме. Не переоценивайте мой статус. Я лишь пишу в связи с этнической темой, так, как это видно одному такому этносу изнутри. Не так как вы предполагаете, а так как реально представляется этому этносу, у которого есть куча реальных этнических проблем. Просто используйте эту информацию для коррекции своих точек зрения. Вы ВСЕ неправильно представляете мою позицию. Я искренен, в том, что пишу.
>
>Нисколько не сомневаюсь в Вашей искренности. Равно как и в обоснованости Ваших взглядов. Проблема лишь в том, что взгляд этот во многом односторонний, а основания временами сомнительны. Но требовать от Вас беспристрастия стороннего наблюдателя тоже было бы чрезмерным.
>>Но я пишу с другой целью. Я лишь описываю вам один реальный конфликт, как он виден изнутри, о методах этнических конфликтов и прочее.
>
>А со стороны это временами начинает напоминать жалобы папе от уже взрослого сына, который влип в очень неприятную для себя историю. А папа на жалобы отвечает: во-первых, не приставай со своими проблемами, а во-вторых, подумай, не виноват ли ты в них сам. Вы предпочли бы другую модель отношений?
Если пишут о проблемах, это может вызвыть такое ощущение. Но придеживайтесь моего объяснения, и вы увидите, что все, что я говорю укладывается в обозначенную мною схему. Я должнем дать какую то модель конфликта, что бы люди не утонули в море разных фактов, как обычно с русскими и происходит при разборе этнических конфликтов. Они почему то воспринимают себя вершителями, которые должны решать чужие проблемы. У вас, у русских отсутствует какое либо понимание этнической реальности. Русских спасает их природная человечность, компенсирующая их нежелание изучать привычки их этнических соседей. Но раз уж вы вызвались разбирать этнические теории, то будьте добры разбирайте этот конфликт, для того, что бы разобраться в движущих пружинах этих конфликтов. Вот СГКМ наконец понял, что русские сами уже стали объектами таких манипуляций, из-за пренебрежения этнической реальностью.
Поэтому если вы патриот своей страны, или просто вызвались обсуждать тему этнических реальностей и конфликтов, вот вам живой конфликт, к тому же хорошо документированный.
>>Именно потому я практически по всем параметрам оппонирую СГКМ в его этнических построениях, они помоему никак не соотносятся с реальностью этнических конфликтов и их инструментарием.
>
>СГКМ и реальность - это отдельная тема, но она меня последнее время не очень интересует.
>>И последнее. "Мир рушиться, но еще можно пить и веселиться!" - это позиция русских в проблемной ситуации, как я себе представляю.
>
>С такой позицией, как правило, не удается создать империю на трех океанах. А русским это удалось. Хоть проблем у них во времена монгольского завоевания было не меньше, да и потом немало.
>>У армян все совсем по другому. У них крупные проблемы были всегда, и до нашей эры , и во время нашей эры, и после нашей эры тоже есть.
>
>Напомнить Вам перечень проблем, которые были и есть у русских? Или обсудим тему, почему армяне всегда имели проблемы, а не создавали проблем другим? В межгосударственных отношениях это, на мой взгляд, скорее недостаток, чем достоинство.
>Позиция русских, как я ее понимаю - что надо или жить мирно, или бить насмерть. Пока что большинство считает, что лучше жить мирно. Если большинство сочтет, что надо бить - не позавидую попавшим под руку. Тормозов-то не так уж и много :)