От C.КАРА-МУРЗА
К Karev1
Дата 20.04.2006 10:20:35
Рубрики Тексты;

Re: Страх -...

Если мы продержимся на нефти еще лет десять, то сможем перемонтировать систему сознательно, без всеобщей катастрофы. Это видно по студентам - вполне годный для этого дела новый материал.

От Красный Перец
К C.КАРА-МУРЗА (20.04.2006 10:20:35)
Дата 20.04.2006 15:14:20

на_нефти_держимся_совсем_не_мы_

> Если мы продержимся на нефти еще лет десять, то сможем перемонтировать систему сознательно, без всеобщей катастрофы. Это видно по студентам - вполне годный для этого дела новый материал.

Сегодня как раз вышел русский Форбс. Вот те ребята держатся...

Мы же загибаемся - макроэкономические показатели удручающи до того, что
Шохин (!) заговорил о деиндустриализации. Скоро мы еще услышим плачи
Гайдара с Мау.

Мои провинциальные знакомые, клепающие кой-какую электронщину, кряхтят и
выражаются непечатно на всякое падение доллара - они шкурой и карманом
ощущают "укрепление РРРубля."

От chvvl
К C.КАРА-МУРЗА (20.04.2006 10:20:35)
Дата 20.04.2006 13:47:13

Хватил ли сил?

>Если мы продержимся на нефти еще лет десять, то сможем перемонтировать систему сознательно, без всеобщей катастрофы. Это видно по студентам - вполне годный для этого дела новый материал.

Боюсь другое назревает, меня пугает то, что хотят делать. Потом даже если придут специалисты разрушить пирамиду будет почти невозможно планомерным изменением. Шумлю об опасностях потому, что был поражён, что даже здесь вылезли фантазии о третьем глазе др.. Есть и другая информация в том числе переписка по почте с одним человеком где обсуждали некоторые проблемы и сейчас идёт попытка активирования этих некоторых идей. Есть и другая информация разрозненная, иногда основанная просто на временных корреляциях высказываний отдельных лидеров и последующих событий. Если коротко, то есть ощущение некоего плана по замораживанию ситуации в стране. Верит кто-то или нет, но есть и предсказания о нашем времени. Когда всё это соединяется и получается ощущение взроопасной смеси надвигающейся опасности.
Политических сил способных решать надвигающиеся угрозы почти нет. Только полное объединение казалось бы несовместимого и желание совместно решать возникающиеся проблемы этого объединения могут вывести в обозримом будующем из приближающегося тупика. Правда такое объединение сможет работать лишь при условии если стороны действительно озабочены проблемами и готовы выслушивать других.
Попытка разговора здесь это попытка донести опасности и дать в руки доводы которые должны разрушить мыслительную жевачку. Если внимательно наблюдать, то разговоры здесь не пусты, правда не всегда выводы адекватны (во вне). Создание архива статей которые Вы начали по кризису, а также и та страничка которую сейчас пытаюсь вести у себя пробуждает к действию других (судя по той информации что поступает по другим подпискам). Хотя возможно это просто идея "витает в воздухе", но я всё-таки думаю в том числе и идеи выбрасываемые в этом форуме пробуждают это витание.
Как-то в конце 80-х встретил результаты исследований, где проверялся путь знакомств между двумя абсолютно разными людьми. Так вот эта длинна оказалась очень маленькой, точно не помню, но точно менее 10 человек. Поэтому то, даже мысли отдельного человека произнесённые в нужном месте и в нужное время могут давать потрясающие результаты по силе воздействия.
Вопрос - хватит ли сил?

От WFKH
К chvvl (20.04.2006 13:47:13)
Дата 02.05.2006 13:08:12

Re: Хватил ли...

>Политических сил способных решать надвигающиеся угрозы почти нет. Только полное объединение казалось бы несовместимого и желание совместно решать возникающиеся проблемы этого объединения могут вывести в обозримом будующем из приближающегося тупика. Правда такое объединение сможет работать лишь при условии если стороны действительно озабочены проблемами и готовы выслушивать других.
>Попытка разговора здесь это попытка донести опасности и дать в руки доводы которые должны разрушить мыслительную жевачку. Если внимательно наблюдать, то разговоры здесь не пусты, правда не всегда выводы адекватны ...

Очень точно, но политической силе требуется информационное обеспечение и в первую очередь МИРОВОЗЗРЕНИЕ:

((Суть теории заключается в том, что предыдущее развитие человечества обеспечило развитие Духовной (понимающей) составляющей достаточного числа передовых личностей, до уровня преобладания над эмоционально- психологическими аффектами Души.
Мы становимся способными ПОНИМАТЬ, по сути аналогичные потребности друг - друга в масштабах цивилизации и нашу неразрывную связь со всеми элементами единой, в необходимом разнообразии, Вселенной.
Другими словами: (кажется есть какое выражение) мышца Божия - наш мозг достиг такого уровня совершенства, что уже способен осознанно выработать Законы социального взаимодействия, которые в полной мере могут заменить, предписанные для животного мира Законы конкуренции и естественного отбора.
Монополия нашего вида на размножение и выживание вошла в вопиющее противоречие с функциональными возможностями биосферы планеты Земля! Мы просто вынуждены вернуться под власть Законов биологической эволюции или начать строительство Нового Мира на прочной основе истинно Научного ПОНИМАНИЯ Законов взаимодействия, на основе осознанного саморегулирования и самоконтроля. Это станет возможным лишь в случае перехода, в первую очередь интеллектуальной элиты, на принципы принципиально нового Мировоззрения максимального взаимо-доверия, взаимо-помощи, взаимо-уважения, взаимной ответственности и т.д.

Принципиально важно, что новое содержание (молодое вино) требует новых форм (новые меха), иначе все вернется "на круги своя", как в случае с Ленинским проектом.
Предыдущий год я посвятил разработке этих форм. Теперь требуется разработка "проектно- сметной документации" с постепенным подключением к работе всех "заинтересованных сторон" и участников реализации проекта. Дело творческое и интересное, но в первую очередь требующее реализации предлагаемого проекта ("Форума идеологов Нового Времени").
В принципе - нет проблем с самостоятельным оформлением всей документации, но уйдет немного больше времени и может повториться история Д. Менделеева. Западные дельцы имеют нюх, средства и заинтересованность для быстрой раскрутки перспективных разработок, но согласно исторической справедливости, приоритет должен принадлежать России! - Нашей Родине! Она это выстрадала и заслужила. ))


Гармония - реализуемая функциональность.

От И.Л.П.
К C.КАРА-МУРЗА (20.04.2006 10:20:35)
Дата 20.04.2006 13:16:38

Re: Если мы будем "держаться на нефти", качество "материала" будет скорее падать

>Если мы продержимся на нефти еще лет десять, то сможем перемонтировать систему сознательно, без всеобщей катастрофы.

Из чего это следует? Мы уже не первый день "держимся на нефти", но пока это приводило только к деградации. Скорее нефть будет играть роль наркотика.

>Это видно по студентам - вполне годный для этого дела новый материал.

Возможно, так. Но нефть тут совершенно не поможет, а то и наоборот. Лучших (или пробивных) пристроят в конторы, кормящиеся с нефтедолларов, а остальные в такой экономике не найдут себе применения.

От C.КАРА-МУРЗА
К И.Л.П. (20.04.2006 13:16:38)
Дата 20.04.2006 15:16:26

Re: Вы пессимист. Процессы идут в обе стороны

Не думайте, что в начале ХХ века все были такие сознательные. Декаденты. Теперь большинство - "камни, отброшенные строителями". Это не значит, что не смогут стать первыми.

От И.Л.П.
К C.КАРА-МУРЗА (20.04.2006 15:16:26)
Дата 20.04.2006 17:43:48

Re: Вы пессимист. Нет. К алармистским прогнозам как раз отношусь скептически

>Не думайте, что в начале ХХ века все были такие сознательные. Декаденты. Теперь большинство - "камни, отброшенные строителями". Это не значит, что не смогут стать первыми.

Дело не в несознательности, а в том, что нефтедоллары действительно позволяют спускать многие проблемы "на тормозах" и дезориентировать оппозицию ("перераспределение природной ренты и т.п. утопии).

Возможно, я Вас понял неверно, но мне показалось, что Вы считаете нефтедоллары (и "передышку", которую они дают) фактором позитивным. Я скорее склонен считать это негативным фактором, мешающим осознанию сложившейся ситуации.

Думаю, 10 лет "на нефти" все же не будет, падение цен на нее или падение самого "нефтедоллара" вполне может случиться раньше. Но самое неприятное, что это от нас совершенно не зависит, а хотелось бы в большей мере влиять на свою судьбу.

От Karev1
К И.Л.П. (20.04.2006 17:43:48)
Дата 21.04.2006 15:16:14

алармистским прогнозам ...отношусь скептически - как к ним не относись, а трубы

как ржавели так и будут ржаветь, дети, неродившиеся в 90-х уже не родятся, спившийся и умерший токарь - к станку уже не встанет... Это все необратимые факторы. То, что легко можно было сделать еще в 1996-м, сейчас потребует колоссальных усилий. Не даром в 90-х наше руководство и наши американские патроны столько внимания уделяли "необратимости перемен".
>Возможно, я Вас понял неверно, но мне показалось, что Вы считаете нефтедоллары (и "передышку", которую они дают) фактором позитивным. Я скорее склонен считать это негативным фактором, мешающим осознанию сложившейся ситуации.
Я тоже считаю "передышку" негативным фактором. У народа создали иллюзию, что "жизнь-то - налаживается".
>Думаю, 10 лет "на нефти" все же не будет, падение цен на нее или падение самого "нефтедоллара" вполне может случиться раньше. Но самое неприятное, что это от нас совершенно не зависит, а хотелось бы в большей мере влиять на свою судьбу.
Падения цен на нефть уже никогда не будет. Разве что - в виде кратковременной спекулятивной операции. А вот доллар, в конце концов, должен рухнуть. Но для нас это маловажный, а, может быть, и положительный фактор. Да, мы потеряем часть запасов, отложенных в нефтедолларах. Но, давайте смотреть правде в глаза. Надо считать все наши деньги за границей уже утраченными - никто их нам не вернет никогда. Как иранские 20 млрд. в 1979-м. Но Иран не рухнул, а наоборот, поднялся.

От Zhlob
К C.КАРА-МУРЗА (20.04.2006 10:20:35)
Дата 20.04.2006 13:09:07

Re: По столичным студентам? В провинции совершенно негодные. Или много не надо? (-)


От Георгий
К C.КАРА-МУРЗА (20.04.2006 10:20:35)
Дата 20.04.2006 12:09:52

Материал, может, и годный. Но с "руководством"... кхм... (-)


От Karev1
К C.КАРА-МУРЗА (20.04.2006 10:20:35)
Дата 20.04.2006 11:14:05

Re: Страх -...

>Если мы продержимся на нефти еще лет десять, то сможем перемонтировать систему сознательно, без всеобщей катастрофы. Это видно по студентам - вполне годный для этого дела новый материал.
Согласен, материал - годный. А кто будет перемонтировать? Нас с вами на форуме читает в лучшем случае несколько тысяч человек. (Всего, вместе со всеми случайно-заглянувшими). Других инструментов у нас нет. Сами они может и додумались бы, да их постоянно направляют к ложным целям. Да и мы тут бесплодные разбираловки устроили: кто больше советскую власть любит? Марксисты или солидаристы?
Да и десять лет на нефти мы вряд ли продержимся. На рубеже 2010 года кадровый голод станет катастрофическим. А людей никакими деньгами не заменишь. Или вы думаете иммигрантов закупать? Никаких денег не хватит, да и чужие люди не решат наши проблемы. Ни хозяйственные, ни, тем более, политические. Да вы и сами это лучше меня знаете.

От WFKH
К Karev1 (20.04.2006 11:14:05)
Дата 02.05.2006 12:51:58

Re: Страх -...

>Согласен, материал - годный. А кто будет перемонтировать? Других инструментов у нас нет. Сами они может и додумались бы, да их постоянно направляют к ложным целям.

>Да и десять лет на нефти мы вряд ли продержимся. На рубеже 2010 года кадровый голод станет катастрофическим. А людей никакими деньгами не заменишь. Или вы думаете иммигрантов закупать? Никаких денег не хватит, да и чужие люди не решат наши проблемы. Ни хозяйственные, ни, тем более, политические.
Все прочие вопросы становятся вполне разрешимыми, если поставлен точный "диагноз", составлен план процедур и существуют критерии оценки действий персонала, иначе вместо димедрола могут дать цианистый калий. Чтобы такое не происходило предлагаю к обсуждению:

((Интересный вопрос - что такое съезды, конференции, симпозиумы, фестивали, ... ?
Это узкий круг людей, которые имеют определенные цели и с помощью других желают реализовывать эти цели. Все процессы и процедуры подготовки и проведения сходок находятся под их контролем, поэтому только недостаточное финансирование или бездарность организаторов не позволяет им добиться принятия необходимых решений. Но какова цена решениям, которые принимал (к примеру) ВС СССР, особенно в последние годы. В других организациях дела обстоят не на много лучше.

Теперь представьте, что главными действующими "лицами" на полит-экономической арене становятся территориальные общины (города), которые имеют по несколько официальных локальных ИТ форумов с единой системой объективных критериев определения рейтинга участников. Самые сложные и спорные вопросы рассматриваются несколькими форумами в закрытом режиме и по принятии окончательных решений, становящимися общедоступными. Другими словами: окончательные решения становятся результатом состязания аргументов, идей и проектов, а не кабинетных и СМИ игр. Эти же форумы осуществляют поддержку и контроль деятельности представителей общины в местных и федеральных органах власти.
Ориентировочно: Каждая территориальная община имеет по одному (или по три) представителю во всех федеральных органах власти из числа наиболее АВТОРИТЕТНЫХ участников локальных форумов. Эти представители являются участниками федерального законодательного форума и осуществляют контроль за исполнением законодательства на федеральном уровне, но по прежнему проживают среди избирателей.
ИТ суды и по(ми)лиция, при обеспечении круглосуточной доступности через ПК(перс. комп.) или ЛФ(локальные форумы),будут иметь намного больше возможностей для объективного решения вопросов право-защиты. ))

Гармония - реализуемая функциональность.

От C.КАРА-МУРЗА
К Karev1 (20.04.2006 11:14:05)
Дата 20.04.2006 11:40:53

Re: Шанс есть, но доказать этого нельзя (-)


От Karev1
К C.КАРА-МУРЗА (20.04.2006 11:40:53)
Дата 20.04.2006 13:51:32

Шанс есть всегда. Будем оптимистами. Надеяться на лучшее - готовиться к худшему. (-)