От Михайлов А.
К Zhlob
Дата 11.04.2006 14:36:49
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Чьи мозги? Ваши? Всегда пожалуйста.:))

>>Или как Zhlob – «были бы вы фашистом или коммунистом, если вы бы сочувствовали фашистам, но фашистом не являлись?»
>
>"K" полностью прав насчёт Вашего стиля - вертикально-горизонтальным способом

Карамышев просто поделился профессиональными секретами – чтение текстов производит впечатление как будто слушаешь человека, который очень быстро говорит и проглатывает слова – от разумных рассуждений о мировом финансовом кризисе неожиданно происходит переход к конспирологическим рассуждениям о «жрецах», «чиновниках», «интеллектуалах» и о ком то еще четвертом, от экономической кибернетики неожиданно происходит переход к приписыванию Марксу или Энгельсу какой-то манихейской нелепице и т.д. – оказывается это «вертикально-горизонтальное бормотание».

>перемешали всё то, что помните из инициированной мной дискуссии
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/150/150275.htm , в результате получилась отборная бессмыслица, хотя слова вроде "из той оперы". Только мне это не надо приписывать, ладно, а то ведь ложь наглая, она того, репутацию подпортить может, не находите?

Ложь говорите? Проверим.
Алмар задает вопрос- «родись вы истинными арийцами в Германии 30-х Гитлер был бы для вас "ваш"?»( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/161406.htm). Смысл этого вопроса состоял в том «как Вы бы отнеслись к фашистскому проекту собственной страны?» о чем я сказал здесь - https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/150/150278.htm , а Альмар подтвердил правильность моей интерпретации здесь- https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/155/155364.htm . Когда я вам предложил другой вариант – моделирование судьбы немцев методом сценирования Вы начали хитро изворачиваться ( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/150/150309.htm ) и таким образом ваш тест вообще перестал быть сколь либо осмысленным видимо он вам был нужен, чтобы заставить антифашистов признать, что они не знают были бы они в германии фашистами или антифашистами и таким образом вы бы прикрыли свои собственные ляпсусы в стиле «свойства каждой здоровой нации к расширению своего господства и доминированию» ( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/136/136078.htm - на всякий случай напоминаю где Вы это ляпнули). Вот похоже же что и Владимир К. собрался задать вопрос, который на самом деле не один вопрос, два ( Первый -как мораль возникла и воспроизводтся? Второй –как сделать так, чтобы человек не мог предать мораль?), самого Владимира интересует что-то третье.

>>На этот конкретный вопрос ответ простой. Что здесь подразумевается под успешностью? Попадание в класс эксплуататоров.
>
>Дополнительно посоветую снимать очки. Хотя бы иногда. Например так: сыночек-десятиклассник спрашивает - а чё это я вас, родителей слушаюсь, делаю домашние задания, хожу в спортивную секцию, и по дому вам помогаю, соответственно времени и сил ни на что не остаётся, а Васька из соседнего дома плюёт на уроки, на секции, на работу по дому - и ходит в лидерах, Робин Гудах и любимцах девочек? В отличие от такого правильного меня? И что, тоже будете через эксплуатацию и классовые противоречия объяснять?

Стоп. А почему это Вася ходит в лидерах? Не потому что умный (на учебы плюет), не потому что сильный (на секцию плюет), не потому что добрый и отзывчивый (на помощь родителям плюет), а потому что папиным баблом сорит и судьба этого Васи понятна – после школы поступление в платный ВУЗ, где он будет делать вид что учится, а потом замещение своего папы в качестве менеджера по распилу нефтебабок… вот только при назревающем глобальном кризисе капитализма выяснится, что «офисное быдло» не нужно и история повелевает им удалиться.

От Игорь
К Михайлов А. (11.04.2006 14:36:49)
Дата 11.04.2006 21:03:53

Re: Чьи мозги?...

>>>Или как Zhlob – «были бы вы фашистом или коммунистом, если вы бы сочувствовали фашистам, но фашистом не являлись?»
>>
>>"K" полностью прав насчёт Вашего стиля - вертикально-горизонтальным способом
>
>Карамышев просто поделился профессиональными секретами – чтение текстов производит впечатление как будто слушаешь человека, который очень быстро говорит и проглатывает слова – от разумных рассуждений о мировом финансовом кризисе неожиданно происходит переход к конспирологическим рассуждениям о «жрецах», «чиновниках», «интеллектуалах» и о ком то еще четвертом, от экономической кибернетики неожиданно происходит переход к приписыванию Марксу или Энгельсу какой-то манихейской нелепице и т.д. – оказывается это «вертикально-горизонтальное бормотание».

>>перемешали всё то, что помните из инициированной мной дискуссии
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/150/150275.htm , в результате получилась отборная бессмыслица, хотя слова вроде "из той оперы". Только мне это не надо приписывать, ладно, а то ведь ложь наглая, она того, репутацию подпортить может, не находите?
>
>Ложь говорите? Проверим.
>Алмар задает вопрос- «родись вы истинными арийцами в Германии 30-х Гитлер был бы для вас "ваш"?»( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/161406.htm). Смысл этого вопроса состоял в том «как Вы бы отнеслись к фашистскому проекту собственной страны?» о чем я сказал здесь - https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/150/150278.htm , а Альмар подтвердил правильность моей интерпретации здесь- https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/155/155364.htm . Когда я вам предложил другой вариант – моделирование судьбы немцев методом сценирования Вы начали хитро изворачиваться ( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/150/150309.htm ) и таким образом ваш тест вообще перестал быть сколь либо осмысленным видимо он вам был нужен, чтобы заставить антифашистов признать, что они не знают были бы они в германии фашистами или антифашистами и таким образом вы бы прикрыли свои собственные ляпсусы в стиле «свойства каждой здоровой нации к расширению своего господства и доминированию» ( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/136/136078.htm - на всякий случай напоминаю где Вы это ляпнули). Вот похоже же что и Владимир К. собрался задать вопрос, который на самом деле не один вопрос, два ( Первый -как мораль возникла и воспроизводтся? Второй –как сделать так, чтобы человек не мог предать мораль?), самого Владимира интересует что-то третье.

>>>На этот конкретный вопрос ответ простой. Что здесь подразумевается под успешностью? Попадание в класс эксплуататоров.
>>
>>Дополнительно посоветую снимать очки. Хотя бы иногда. Например так: сыночек-десятиклассник спрашивает - а чё это я вас, родителей слушаюсь, делаю домашние задания, хожу в спортивную секцию, и по дому вам помогаю, соответственно времени и сил ни на что не остаётся, а Васька из соседнего дома плюёт на уроки, на секции, на работу по дому - и ходит в лидерах, Робин Гудах и любимцах девочек? В отличие от такого правильного меня? И что, тоже будете через эксплуатацию и классовые противоречия объяснять?
>
>Стоп. А почему это Вася ходит в лидерах? Не потому что умный (на учебы плюет), не потому что сильный (на секцию плюет), не потому что добрый и отзывчивый (на помощь родителям плюет), а потому что папиным баблом сорит и судьба этого Васи понятна – после школы поступление в платный ВУЗ, где он будет делать вид что учится, а потом замещение своего папы в качестве менеджера по распилу нефтебабок… вот только при назревающем глобальном кризисе капитализма выяснится, что «офисное быдло» не нужно и история повелевает им удалиться.

А нам значит ничего делать и не требуется - все равно эскалатор истории автоматически несет к светлому будущему? А вот христианская религия говорит нам другое. Без сознательных усилий праведников сломать сложившиеся разрушительные закономерности и направить мир дорогой Добра, история человечества закончиться Апокалипсисом. И это непременно случиться, если Зло не будет в очередной раз наказано по земным меркам. В данный момент ситуация идет именно к тому самому. Мы живем в поздний час истории современного человечества. И мы не знаем, суждено ли ей продолжиться в новой форме или нет. Не надо думать, что капитализм сам накроется по объективным причинам. Накрывшись он может утащить за собой в преисподнюю и весь остальной мир.

От Scavenger
К Игорь (11.04.2006 21:03:53)
Дата 12.04.2006 22:00:52

Re: Дополнительная аналогия

//А нам значит ничего делать и не требуется - все равно эскалатор истории автоматически несет к светлому будущему? А вот христианская религия говорит нам другое. Без сознательных усилий праведников сломать сложившиеся разрушительные закономерности и направить мир дорогой Добра, история человечества закончиться Апокалипсисом. И это непременно случиться, если Зло не будет в очередной раз наказано по земным меркам. В данный момент ситуация идет именно к тому самому. Мы живем в поздний час истории современного человечества. И мы не знаем, суждено ли ей продолжиться в новой форме или нет. Не надо думать, что капитализм сам накроется по объективным причинам. Накрывшись он может утащить за собой в преисподнюю и весь остальной мир.//

Боюсь, что аналогия тут другая. Вы находитесь на непрерывно движущемся по дороге в ад эскалаторе. Если вы будете стоять на месте - вас унесет в ад. Если вы будете бежать по пути вниз, то достигнете ада быстрее. Только движение вверх ПРОТИВ движения эскалатора позволит человечеству оттянуть финальное воплощение зла. Но сам Апокалипсис - это не зло, а добро. Бог ЗАВЕРШИТ историю человечества КАК РАЗ ТОГДА, когда злые силы будут на пороге ОКОНЧАТЕЛЬНОГО завоевания мира и уже НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ не сможет им помешать. Тут и наступит им всем КОНЕЦ. Я ничего плохого в этом не вижу, единственно жалко тех, кто будет в эту эпоху жить. Но бороться со злом НАДО, а с Апокалипсисом нет. Апокалипсис - это ПОМОЩЬ извне, которая придет, когда наши силы иссякнут.

С уважением, Александр

От Игорь
К Scavenger (12.04.2006 22:00:52)
Дата 13.04.2006 11:26:19

Re: Дополнительная аналогия

>//А нам значит ничего делать и не требуется - все равно эскалатор истории автоматически несет к светлому будущему? А вот христианская религия говорит нам другое. Без сознательных усилий праведников сломать сложившиеся разрушительные закономерности и направить мир дорогой Добра, история человечества закончиться Апокалипсисом. И это непременно случиться, если Зло не будет в очередной раз наказано по земным меркам. В данный момент ситуация идет именно к тому самому. Мы живем в поздний час истории современного человечества. И мы не знаем, суждено ли ей продолжиться в новой форме или нет. Не надо думать, что капитализм сам накроется по объективным причинам. Накрывшись он может утащить за собой в преисподнюю и весь остальной мир.//

>Боюсь, что аналогия тут другая. Вы находитесь на непрерывно движущемся по дороге в ад эскалаторе. Если вы будете стоять на месте - вас унесет в ад. Если вы будете бежать по пути вниз, то достигнете ада быстрее. Только движение вверх ПРОТИВ движения эскалатора позволит человечеству оттянуть финальное воплощение зла. Но сам Апокалипсис - это не зло, а добро. Бог ЗАВЕРШИТ историю человечества КАК РАЗ ТОГДА, когда злые силы будут на пороге ОКОНЧАТЕЛЬНОГО завоевания мира и уже НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ не сможет им помешать. Тут и наступит им всем КОНЕЦ. Я ничего плохого в этом не вижу, единственно жалко тех, кто будет в эту эпоху жить. Но бороться со злом НАДО, а с Апокалипсисом нет. Апокалипсис - это ПОМОЩЬ извне, которая придет, когда наши силы иссякнут.

Ну да, я не совсем точно выразился. Бороться надо с наступлением Царства антихриста.

>С уважением, Александр

От Дм. Ниткин
Дата 12.04.2006 11:28:30

Опять Вы все напутали

>А вот христианская религия говорит нам другое. Без сознательных усилий праведников сломать сложившиеся разрушительные закономерности и направить мир дорогой Добра, история человечества закончиться Апокалипсисом. И это непременно случиться, если Зло не будет в очередной раз наказано по земным меркам.

Это не совсем христианство. Это, скорее, зороастризм.

А царства антихриста, второго пришествия и Страшного Суда никто предотвратить не может - ни праведники, ни милиция с ГУИНом. Как бы того ни хотелось.

От Игорь
К Дм. Ниткин (12.04.2006 11:28:30)
Дата 12.04.2006 15:33:58

Странно слышать поучения от неверующего все время

>>А вот христианская религия говорит нам другое. Без сознательных усилий праведников сломать сложившиеся разрушительные закономерности и направить мир дорогой Добра, история человечества закончиться Апокалипсисом. И это непременно случиться, если Зло не будет в очередной раз наказано по земным меркам.
>
>Это не совсем христианство. Это, скорее, зороастризм.

>А царства антихриста, второго пришествия и Страшного Суда никто предотвратить не может - ни праведники, ни милиция с ГУИНом. Как бы того ни хотелось.

Г-н Ниткин, Вам как неверующему конечно сложно понять такие вещи. Но попробую объяснить. Вот представьте себе, что Бог есть и Вы в это верите. Поскольку он всеведующий, то он конечно точно знает день и час вашей смерти. Ясное дело, Вы никакими усилиями не сможете предотвратить наступление этого дня и часа. Значит ли это, что в ситуациях, угрожающих вашей жизни, вы не будете бороться, чтобы ее спасти? - Будете и еще как. Вы ж сами не знаете - является ли именно этот день и час вашим смертным или нет. Это только Бог знает.
Поэтому и человечеству в целом есть большой смысл бороться за продолжение своего существования, всякий раз когда силы мирового зла грозят положить ему конец.

Понятно теперь, что это есть никакой не зороастризм, а именно христианский подход?

От Дм. Ниткин
К Игорь (12.04.2006 15:33:58)
Дата 12.04.2006 17:22:26

Рассуждая в рамках предложенной аналогии

>>А царства антихриста, второго пришествия и Страшного Суда никто предотвратить не может - ни праведники, ни милиция с ГУИНом. Как бы того ни хотелось.

>Ясное дело, Вы никакими усилиями не сможете предотвратить наступление этого дня и часа. Значит ли это, что в ситуациях, угрожающих вашей жизни, вы не будете бороться, чтобы ее спасти? - Будете и еще как.

...нетрудно заметить, что телесная смерть все равно остается непредотвратимой. Ее можно, разве что, оттянуть.

А Вы же вознамерились "сознательными усилиями праведников сломать сложившиеся разрушительные закономерности" и тем предотвратить Апокалипсис.

Не получится.

От Игорь
К Дм. Ниткин (12.04.2006 17:22:26)
Дата 12.04.2006 19:18:12

Re: Рассуждая в...

>>>А царства антихриста, второго пришествия и Страшного Суда никто предотвратить не может - ни праведники, ни милиция с ГУИНом. Как бы того ни хотелось.
>
>>Ясное дело, Вы никакими усилиями не сможете предотвратить наступление этого дня и часа. Значит ли это, что в ситуациях, угрожающих вашей жизни, вы не будете бороться, чтобы ее спасти? - Будете и еще как.
>
>...нетрудно заметить, что телесная смерть все равно остается непредотвратимой. Ее можно, разве что, оттянуть.

>А Вы же вознамерились "сознательными усилиями праведников сломать сложившиеся разрушительные закономерности" и тем предотвратить Апокалипсис.

В нашу эпоху, несомненно. Недостойное человеков дело?

От А.Б.
К Игорь (12.04.2006 15:33:58)
Дата 12.04.2006 15:50:01

Re: Ой. Как вы про нас, мракобесов-то, плохо думаете. :)

Вы думаете - что мракобес может быть неверующим?
Скажу вам по секрету - что таковых надо искать из тех кому тема "эзотерического" - по барабану. Кто не участвует в наших милых склоках. :))

>Г-н Ниткин, Вам как неверующему конечно сложно понять такие вещи.

Скажу по взгляду со стороны - что коллега Дмитрий - понимает тему, по крайней мере, четче вашего понимания.

>Но попробую объяснить.

Не вышло объяснить. Есть еще вариант - назначить самому день и час. Самоубийство называется. Тут как быть с приземленной логикой? :)

>Поэтому и человечеству в целом есть большой смысл бороться за продолжение своего существования...

В контексте сказанного дальше - это именно тот путь, на котором проигрывают. :) В указанном контексте - надо именно что бороться не за свое существование, а против торжества беззакония, не щадя живота своего. Тогда, может быть, толк будет. :))

От Игорь
К А.Б. (12.04.2006 15:50:01)
Дата 12.04.2006 19:24:19

Re: Ой. Как...

>Вы думаете - что мракобес может быть неверующим?
>Скажу вам по секрету - что таковых надо искать из тех кому тема "эзотерического" - по барабану. Кто не участвует в наших милых склоках. :))

>>Г-н Ниткин, Вам как неверующему конечно сложно понять такие вещи.
>
>Скажу по взгляду со стороны - что коллега Дмитрий - понимает тему, по крайней мере, четче вашего понимания.

С точки зрения еретика, несомненно.

>>Но попробую объяснить.
>
>Не вышло объяснить. Есть еще вариант - назначить самому день и час. Самоубийство называется. Тут как быть с приземленной логикой? :)

Вариантов объяснения есть много. Я предложил самый для Дмитрия доходчивый, и судя по его "возражениям" до него вполне долшло. Ваши же возражения про самоубийство ( можно еще про убийство), как всегда не по делу.

>>Поэтому и человечеству в целом есть большой смысл бороться за продолжение своего существования...
>
>В контексте сказанного дальше - это именно тот путь, на котором проигрывают. :) В указанном контексте - надо именно что бороться не за свое существование, а против торжества беззакония, не щадя живота своего. Тогда, может быть, толк будет. :))

Я повторяю, я предложил один из возможных вариантов объяснения для неверующих.

От А.Б.
К Игорь (12.04.2006 19:24:19)
Дата 12.04.2006 20:22:43

Re: Как раз - по делу.

> С точки зрения еретика, несомненно.

Чтобы поставить точки над i - как у вас дела обстоят с духовным отцом? Имеется? :)

>Вариантов объяснения есть много.

Давайте. Вы пока сказали "все предопределено". Я вам показал - что "не все" - с земной мерки-то...

>Я повторяю, я предложил один из возможных вариантов объяснения для неверующих.

Раз - вы не к неверующему обратились. Два - вы выбрали совсем негодные тезисы...

От Игорь
К А.Б. (12.04.2006 20:22:43)
Дата 13.04.2006 11:29:45

Re: Как раз...

>> С точки зрения еретика, несомненно.
>
>Чтобы поставить точки над i - как у вас дела обстоят с духовным отцом? Имеется? :)

>>Вариантов объяснения есть много.
>
>Давайте. Вы пока сказали "все предопределено". Я вам показал - что "не все" - с земной мерки-то...

>>Я повторяю, я предложил один из возможных вариантов объяснения для неверующих.
>
>Раз - вы не к неверующему обратились. Два - вы выбрали совсем негодные тезисы...

Дмитрий Ниткин - верующий? Что же касается негодности тезисов, то на форуме есть другие верующие ( кстати, не хулящие Святое Писание), которые их в таком ключе не рассматривают.

От А.Б.
К Игорь (13.04.2006 11:29:45)
Дата 13.04.2006 12:48:12

Re: Вы ему прямой вопрос задавали? :)

>Дмитрий Ниткин - верующий?

ЧТо он ответил? От себя могу лишь сказать - что он ПОНИМАЕТ смысл проблем и вопросов, связанных с верой. Достаточно тонких и достаточно точно. так что - можно "подозревать" его в том, что он верующий. Или был таковым. :)

>Что же касается негодности тезисов...

То вам бы... сходить к духовнику своему, да поговорить на тему вашего понимания веры, хулы и т.п. И, заодно, подумать как это вы пытаетесь скрестить веру с большевизмом. И, хоть раз, ответить (пусть для себя лишь - но честно) - чего на сем пути достичь желаете. А про возможность достижения желаемого - это уж потом говорить можно будет...

От Игорь
К А.Б. (12.04.2006 15:50:01)
Дата 12.04.2006 19:24:12

Re: Ой. Как...

>Вы думаете - что мракобес может быть неверующим?
>Скажу вам по секрету - что таковых надо искать из тех кому тема "эзотерического" - по барабану. Кто не участвует в наших милых склоках. :))

>>Г-н Ниткин, Вам как неверующему конечно сложно понять такие вещи.
>
>Скажу по взгляду со стороны - что коллега Дмитрий - понимает тему, по крайней мере, четче вашего понимания.

С точки зрения еретика, несомненно.

>>Но попробую объяснить.
>
>Не вышло объяснить. Есть еще вариант - назначить самому день и час. Самоубийство называется. Тут как быть с приземленной логикой? :)

Вариантов объяснения есть много. Я предложил самый для Дмитрия доходчивый, и судя по его "возражениям" до него вполне долшло. Ваши же возражения про самоубийство ( можно еще про убийство), как всегда не по делу.

>>Поэтому и человечеству в целом есть большой смысл бороться за продолжение своего существования...
>
>В контексте сказанного дальше - это именно тот путь, на котором проигрывают. :) В указанном контексте - надо именно что бороться не за свое существование, а против торжества беззакония, не щадя живота своего. Тогда, может быть, толк будет. :))

Я повторяю, я предложил один из возможных вариантов объяснения для неверующих.

От Михайлов А.
Дата 11.04.2006 22:50:44

Re: ...требуют прочистки?:)

>А нам значит ничего делать и не требуется - все равно эскалатор истории автоматически несет к светлому будущему?

Нет, от человека требуются действия соответствующие ходу истории, соответствующие всеобщим объективным закономерностям развития общества.

От Игорь
К Михайлов А. (11.04.2006 22:50:44)
Дата 12.04.2006 15:37:09

Так человечество свободно в своих действиях или нет?

>>А нам значит ничего делать и не требуется - все равно эскалатор истории автоматически несет к светлому будущему?
>
>Нет, от человека требуются действия соответствующие ходу истории, соответствующие всеобщим объективным закономерностям развития общества.

Т.е. человечество вполне себе может совершать и действия не соотвесттвующие ходу истории,всеобщим объективным закономерностям развития общества?

От Михайлов А.
К Игорь (12.04.2006 15:37:09)
Дата 12.04.2006 16:03:29

Свободно в рамках объективных законов.

>>>А нам значит ничего делать и не требуется - все равно эскалатор истории автоматически несет к светлому будущему?
>>
>>Нет, от человека требуются действия соответствующие ходу истории, соответствующие всеобщим объективным закономерностям развития общества.
>
> Т.е. человечество вполне себе может совершать и действия не соответствующие ходу истории, всеобщим объективным закономерностям развития общества?

Ага, только это закончится приблизительно тем, же что и строительство самолета без знания аэродинамики.

От Игорь
К Михайлов А. (12.04.2006 16:03:29)
Дата 12.04.2006 19:37:47

Уже лучше.

>>>>А нам значит ничего делать и не требуется - все равно эскалатор истории автоматически несет к светлому будущему?
>>>
>>>Нет, от человека требуются действия соответствующие ходу истории, соответствующие всеобщим объективным закономерностям развития общества.
>>
>> Т.е. человечество вполне себе может совершать и действия не соответствующие ходу истории, всеобщим объективным закономерностям развития общества?
>
>Ага, только это закончится приблизительно тем, же что и строительство самолета без знания аэродинамики.

Т.е.будем плохо жить, а может даже и вовсе накроемся? В принципе это не сильно отличается от религиозных представлений. Одно непонятно. Если объективные законы исторического процесса можно все же нарушать, пусть и с печальными последствиями, - то какие же тогда это объективные законы?

От Кравченко П.Е.
К Игорь (12.04.2006 19:37:47)
Дата 12.04.2006 19:52:39

Пояснение.

>>> Т.е. человечество вполне себе может совершать и действия не соответствующие ходу истории, всеобщим объективным закономерностям развития общества?
>>
>>Ага, только это закончится приблизительно тем, же что и строительство самолета без знания аэродинамики.
>
> Т.е.будем плохо жить, а может даже и вовсе накроемся? В принципе это не сильно отличается от религиозных представлений. Одно непонятно. Если объективные законы исторического процесса можно все же нарушать, пусть и с печальными последствиями, - то какие же тогда это объективные законы?
Ничего не говоря по существу вопроса, то есть о том есть ли законы или нет, просто поясняю, что "совершать и действия не соответствующие ходу истории, всеобщим объективным закономерностям развития общества" и "нарушать законы и п" не есть одно и тоже.

От Игорь
К Кравченко П.Е. (12.04.2006 19:52:39)
Дата 13.04.2006 11:41:07

Re: Пояснение.

>>>> Т.е. человечество вполне себе может совершать и действия не соответствующие ходу истории, всеобщим объективным закономерностям развития общества?
>>>
>>>Ага, только это закончится приблизительно тем, же что и строительство самолета без знания аэродинамики.
>>
>> Т.е.будем плохо жить, а может даже и вовсе накроемся? В принципе это не сильно отличается от религиозных представлений. Одно непонятно. Если объективные законы исторического процесса можно все же нарушать, пусть и с печальными последствиями, - то какие же тогда это объективные законы?
>Ничего не говоря по существу вопроса, то есть о том есть ли законы или нет, просто поясняю, что "совершать и действия не соответствующие ходу истории, всеобщим объективным закономерностям развития общества" и "нарушать законы и п" не есть одно и тоже.

Очень интересно. Хотелось бы пояснений.

От Баювар
К Игорь (13.04.2006 11:41:07)
Дата 13.04.2006 12:19:05

патриотизм Золя-Ремарка

>>Ничего не говоря по существу вопроса, то есть о том есть ли законы или нет, просто поясняю, что "совершать и действия не соответствующие ходу истории, всеобщим объективным закономерностям развития общества" и "нарушать законы и п" не есть одно и тоже.

>Очень интересно. Хотелось бы пояснений.

Попробую от себя примерчик в двух словах. Если есть Керосиновый Фонтан (или много-много Божьей Земли), то вполне естественно пресмыкаться перед начальством, добавляя ему "духовные полномочия", исступленно любить "Родину-Мать" (читай Фонтан) и т.д.

Если мы все -- портные, кожевенники, инженеры по дизелям и микроэлектронике, а Фонтана нету, то ситуация в корне другая. Все, что есть -- результат нашего труда, другого золота в Альпах нет. Начальство -- такие же трудяги, их дело -- разруливать конфликты между равными, если что, а также детские площадки строить, пожарную охрану обеспечивать. И патриотизм Золя-Ремарка -- другой какой-то, не как в Пионерской Организации имени В.И. Ленина.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Павел
К Баювар (13.04.2006 12:19:05)
Дата 13.04.2006 13:37:21

Очередное "бла-бла-бла"

>Если мы все -- портные, кожевенники, инженеры по дизелям и микроэлектронике, а Фонтана нету, то ситуация в корне другая. Все, что есть -- результат нашего труда, другого золота в Альпах нет. Начальство -- такие же трудяги, их дело -- разруливать конфликты между равными, если что, а также детские площадки строить, пожарную охрану обеспечивать. И патриотизм Золя-Ремарка -- другой какой-то, не как в Пионерской Организации имени В.И. Ленина.

Патриотизм это таков - что запросто может уничтожить миллинов от 50 миллионов человек за один присест. Негров, индейцев, поляков, русских, евреев, цыган, белорусов, сербов - у кого только есть что-нибудь. Земля или золото или еще что-нибудь, что очень пригодится белому европейцу. У Марка Твена есть замечательные слова: "если белому что-то нужно - он идет и берет".

И не надо этих розовых сопель про трудолюбие.

От Zhlob
Дата 11.04.2006 16:05:26

Re: На колу мочало?

>Ложь говорите?

Да, говорю. Или ставьте ИМХО, или не приписывайте своих измышлений мне.

>Алмар задает вопрос- «родись вы истинными арийцами в Германии 30-х Гитлер был бы для вас "ваш"?»(
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/161406.htm).

Да-да.

>Смысл этого вопроса состоял в том «как Вы бы отнеслись к фашистскому проекту собственной страны?» о чем я сказал здесь - https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/150/150278.htm

Это только для вертикально-горизонтальных. Большинство участников моей ветки подтвердило, что Ваша интерпретация очень далека от общепринятой. Веточку перечитайте, и прекращайте растекаться мыслью....

> , а Альмар подтвердил правильность моей интерпретации здесь- https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/155/155364.htm .

Ну почему ж не подтвердить, надо ж замазать собственные проколы. А тут ещё и Михайлов помогает.

>Когда я вам предложил другой вариант – моделирование судьбы немцев методом сценирования Вы начали хитро изворачиваться ( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/150/150309.htm )

Нет, любезный, "моделирование судьбы немцев методом сценирования" - это и есть хитрое изворачивание, горизонтально-вертикальное. Первоначальный вопрос Алмара-Рощина был прост и понятен, не вырубишь топором, и, как говорит Скептик, слава Богу, есть архив. Каждый может прочитать и сделать выводы. Ярлыки же на кого-то другого вешать будете.

>и таким образом ваш тест вообще перестал быть сколь либо осмысленным видимо он вам был нужен, чтобы заставить антифашистов признать, что они не знают были бы они в германии фашистами или антифашистами

Насчёт осмысленности - не забываем ставить "имхо".

>и таким образом вы бы прикрыли свои собственные ляпсусы в стиле «свойства каждой здоровой нации к расширению своего господства и доминированию»

Про ляпсус - "имхо", не забываем? От своего мнения я и сейчас не отказываюсь, Ваши в.-г. "рассуждения" его ни капли не опровергли.

>Вот похоже же что и Владимир К. собрался задать вопрос, который на самом деле не один вопрос, два ( Первый -как мораль возникла и воспроизводтся? Второй –как сделать так, чтобы человек не мог предать мораль?), самого Владимира интересует что-то третье.

Чтение в сердцах? На "Встрачу" с этим идите, ладно?

> потому что папиным баблом сорит

Естественно, у марксиста сразу бабло, что же ещё? Никогда не замечали, что подростки маргинального типа более популярны среди сверстников, чем "корректные"? Безо всякого бабла? Снимите "очки"!

От Zhlob
Дата 11.04.2006 15:53:15

Re: На колу мочало?

>Ложь говорите?

Да, говорю. Или ставьте ИМХО, или не приписывайте своих измышлений мне.

>Алмар задает вопрос- «родись вы истинными арийцами в Германии 30-х Гитлер был бы для вас "ваш"?»(
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/161406.htm).

Да-да.

>Смысл этого вопроса состоял в том «как Вы бы отнеслись к фашистскому проекту собственной страны?» о чем я сказал здесь - https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/150/150278.htm

Это только для вертикально-горизонтальных. Большинство участников моей ветки подтвердило, что Ваша интерпретация очень далека от общепринятой. Веточку перечитайте, и прекращайте растекаться мыслью....

> , а Альмар подтвердил правильность моей интерпретации здесь- https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/155/155364.htm .

Ну почему ж не подтвердить, надо ж замазать собственные проколы. А тут ещё и Михайлов помогает.

>Когда я вам предложил другой вариант – моделирование судьбы немцев методом сценирования Вы начали хитро изворачиваться ( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/150/150309.htm )

Нет, любезный, "моделирование судьбы немцев методом сценирования" - это и есть хитрое изворачивание, горизонтально-вертикальное. Первоначальный вопрос Алмара-Рощина был прост и понятен, не вырубишь топором, и, как говорит Скептик, слава Богу, есть архив. Ярлыки же на кого-то другого вешать будете.

>и таким образом ваш тест вообще перестал быть сколь либо осмысленным видимо он вам был нужен, чтобы заставить антифашистов признать, что они не знают были бы они в германии фашистами или антифашистами

Насчёт осмысленности - не забываем ставить "имхо".

>и таким образом вы бы прикрыли свои собственные ляпсусы в стиле «свойства каждой здоровой нации к расширению своего господства и доминированию»

Про ляпсус - "имхо", ладно? О

( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/136/136078.htm - на всякий случай напоминаю где Вы это ляпнули). Вот похоже же что и Владимир К. собрался задать вопрос, который на самом деле не один вопрос, два ( Первый -как мораль возникла и воспроизводтся? Второй –как сделать так, чтобы человек не мог предать мораль?), самого Владимира интересует что-то третье.

>>>На этот конкретный вопрос ответ простой. Что здесь подразумевается под успешностью? Попадание в класс эксплуататоров.
>>
>>Дополнительно посоветую снимать очки. Хотя бы иногда. Например так: сыночек-десятиклассник спрашивает - а чё это я вас, родителей слушаюсь, делаю домашние задания, хожу в спортивную секцию, и по дому вам помогаю, соответственно времени и сил ни на что не остаётся, а Васька из соседнего дома плюёт на уроки, на секции, на работу по дому - и ходит в лидерах, Робин Гудах и любимцах девочек? В отличие от такого правильного меня? И что, тоже будете через эксплуатацию и классовые противоречия объяснять?
>
>Стоп. А почему это Вася ходит в лидерах? Не потому что умный (на учебы плюет), не потому что сильный (на секцию плюет), не потому что добрый и отзывчивый (на помощь родителям плюет), а потому что папиным баблом сорит и судьба этого Васи понятна – после школы поступление в платный ВУЗ, где он будет делать вид что учится, а потом замещение своего папы в качестве менеджера по распилу нефтебабок… вот только при назревающем глобальном кризисе капитализма выяснится, что «офисное быдло» не нужно и история повелевает им удалиться.