От Durga
К Сергей Вадов
Дата 07.04.2006 13:35:35
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Вы действительно мыслите не теми категориями.

Перечетайте "Незнайку на Луне" что-ли. Если рабочие захватят одно предприятие, то какой-нибудь "Большой Бредлам" немедленно примет решение о его блокировании и удавлении, и класс капиталистов немедля покажет, что он действительно класс капиталистов, даже если рабочии смогут тоже показать, что они - класс.

От Сергей Вадов
К Durga (07.04.2006 13:35:35)
Дата 12.04.2006 22:25:22

Описанный Вами сценарий не кажется мне реалистичным.

> Перечетайте "Незнайку на Луне" что-ли. Если рабочие захватят одно предприятие, то какой-нибудь "Большой Бредлам" немедленно примет решение о его блокировании и удавлении, и класс капиталистов немедля покажет, что он действительно класс капиталистов, даже если рабочии смогут тоже показать, что они - класс.

Сочинения Н.Носова дело хорошее, но применительно к реальной жизни, где деньги не пахнут, и капитал не имеет совести, не могу себе представить, как бы могла реализоваться Ваша гипотеза о "блокировании и удавлении" конкретного предприятия с рынка. Не покупать его продукцию (если она конкурентнее продукции соседей) ? Это реально сделать только при небольшом числе покупателей - думаю, если покупателей хотя бы 10 (и все они, естественно, конкуренты), бойкот малореалистичен. А в условии глобализации (уже значительной части) рынков, когда завод может продавать свою продукцию почти по всему свету, что ему до локального бойкота, даже если в России и можно силами властей его организовать? Или Вы имеете в виду незаконный захват предприятия? В наших условиях, увы, это реальность, но все же это наша специфика - есть примеры стран, где подобные ситуации происходят заметно реже.

Сергей Вадов

От Красный Перец
К Сергей Вадов (12.04.2006 22:25:22)
Дата 13.04.2006 01:05:58

романтики_рыночные...._где_Эконом_?_

прямо дети какие-то ...
> Сочинения Н.Носова дело хорошее, но применительно к реальной жизни, где деньги не пахнут, и капитал не имеет совести, не могу себе представить, как бы могла реализоваться Ваша гипотеза о "блокировании и удавлении" конкретного предприятия с рынка.
Ха. Даже не смешно. конец 80х в будущей Россиянии.
>Не покупать его продукцию (если она конкурентнее продукции соседей) ? Это реально сделать только при небольшом числе покупателей - думаю, если покупателей хотя бы 10 (и все они, естественно, конкуренты), бойкот малореалистичен. А в условии глобализации (уже значительной части) рынков, когда завод может продавать свою продукцию почти по всему свету, что ему до локального бойкота, даже если в России и можно силами властей его организовать? Или Вы имеете в виду незаконный захват предприятия? В наших условиях, увы, это реальность, но все же это наша специфика - есть примеры стран, где подобные ситуации происходят заметно реже.
где вы живете, не понимаю.

От Zhlob
К Durga (07.04.2006 13:35:35)
Дата 07.04.2006 15:56:32

Re: а уж Вы - так совсем.

Какие классы? Какие блокирования? Вы и вправду считаете это применимым к современной России и конкретно к обсуждаемому случаю? Видать, талант тов.Носова оказал на Вас слишком сильное воздействие...

От Durga
К Zhlob (07.04.2006 15:56:32)
Дата 07.04.2006 16:03:01

А где ответ на конкретные утверждения?

Привет
>Какие классы? Какие блокирования? Вы и вправду считаете это применимым к современной России и конкретно к обсуждаемому случаю? Видать, талант тов.Носова оказал на Вас слишком сильное воздействие...

Я же сказал достаточно конкретно, что считаю, что если появится "народное" предприятие, то оно подвергнется изоляции на рынке со стороны капиталистов. Вы что считаете, что нет?

От Zhlob
К Durga (07.04.2006 16:03:01)
Дата 07.04.2006 16:11:52

Re: Понятно, Вы просто повелись на запущенную Вадовым манипульку. Успехов... (-)