От Руслан
К Георгий
Дата 10.04.2006 13:24:50
Рубрики Тексты;

реакция

>Ещё одна компонента "расклада" состоит в том, что как раз несколько десятилетий назад наши враги придумали систему мер, которые "международные" (а на самом деле американские) экономические и финансовые организации могли навязывать всем странам, которые требовалось ещё сильнее закабалить.

Я думаю, что эта методика является результатом научной работы по выяснению природы того, чем является государственная власть вообще. Логически это продолжение "протоколов".

>В политической сфере параллель этому образует впервые опубликованная на Западе методика "оранжевых" революций.

тот же комментарий.

>Это соображение показывает, что рассмотрение слабостей и недостатков русского народа приводит в том числе и к углублению постановки вопроса об оккупационности.

Первым шагом должно являться осознание и декларирование самого понятие гос.власти и того, что это включает. Тогда будет видно в каком месте проявляются недостатки и достоинства народа. "вопрос об оккупационности" педалировать не надо, потому что захребетников посадили себе мы сами. И сами должны снять :)

Дальше идут, с моей точки зрения, частности, хотя и важные.

>Интересно, что средний русский не согласен даже ВЫРАБОТАТЬ не
высказываемую ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ оценку вымогателю и ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ оценку
строптивцу, так как в подобном случае пришлось бы либо ПРОИЗНЕСТИ эту
оценку вслух, либо признать самого себя ТРУСОМ.

Есть ощущение такого. Сам оказывался в такой ситуации, когда защищал интересы группы перед начальством, группа на эти интересы откровенно клала, пассивно отказалась обсуждать их даже со мной. Начальство уступило в этих интересах мне одному, таким образом несколько противопоставив меня группе. Позднее начальство отомстило :) мне значительно сильнее чем уступило ранее. Группа пассивно согласилась с этим и не стала, опять-же обсуждать итоги.

>Типичный русский - это не только нерациональный и чёрствый трус, но порой и "НЕДОДЕЛАННЫЙ" ХИЩНИК. То есть некоторые нехищные по природе русские по мере сил подражают настоящим хищникам - как раз потому, что относятся к окружающим без
достаточного сочувствия. И в новом поколении таких становится всё больше.

Тоже похоже.

>...родители ОТУЧАЮТ ребёнка, начиная с самого раннего возраста, ОТ ГНЕВА И ВОЗМУЩЕНИЯ по отношению к несправедливым поползновениям других детей. Они также ОТУЧАЮТ своего ребёнка СОЧУВСТВОВАТЬ несправедливо обиженным и, наоборот, приучают его неосуждающе относиться к закоренелым обидчикам, приучают "входить в их положение".

Хмм.

>Кроме того, они приучают своего ребёнка к тому, что у него якобы имеется святое право НЕ ОБОСНОВЫВАТЬ своё мнение по моральным вопросам, а просто его ИМЕТЬ - и точка.

Вот это откровенно слабое место в нашем воспитании и поведении в современном мире :) Раз уж война давайте воевать, а не прятать голову в песок.

>окружающих обычно МНОГО и свои навыки они навязывают другим весьма АГРЕССИВНО

это общее место. Везде так.

>Вследствие подобного "воспитания" ребёнок усваивает такие нормы на столь низком энергетическом уровне, что они потом кажутся ему прямо-таки законами природы, так как первых лет своей жизни человек не помнит.

Ну хоть что-то есть. Таким образом некоторые моральные нормы остались у народа несмотря на чудовищное давление рационализма. Но это, в некотором роде, пассивная оборона.

>Нужно сказать, что людей с такого рода "чистым" мировоззрением всё-таки
не большинство. Их всего процентов ТРИДЦАТЬ

>Кроме "болота", имеется ещё очень много людей, которым свойственна часть
подобных навыков. Они составляют процентов ПЯТЬДЕСЯТ-ШЕСТЬДЕСЯТ.

90% и в любом народе. Стоит на данном этапе рассматривать качества 10% оставшихся "не болота" и на них воздействовать :)

>Почему же к таким зомбированным в раннем детстве людям всё-таки стоит предъявлять претензии?
>И взрослый человек с типичным для России образованием всегда имеет возможность вывести и те, и другие импульсы на свет и произвести осознанный выбор.

С учтом замечания о "пассивной обороне". Не всё так однозначно.

>задача политически активных патриотов состоит в том, чтобы преобразовать этот инстинкт в постоянное и твердое сознание людьми их подлинных интересов и научить людей не бояться эти интересы отстаивать.

Задача, видимо в том, чтобы достать моральные нормы, совесть, и прочий старый хлам с чердака и начать его исполнять. Хотя-бы сформулировать и обосновать. Т.е., хотя и запоздало, анализировать свое неосознанное чувство. Т.е. бороться с врагом его оружием.

Они нас анализируют и "уделывают". Ну и нам надо как-то начинать.

От Георгий
К Руслан (10.04.2006 13:24:50)
Дата 10.04.2006 18:40:25

А. Б. и Ива считают, что нам, "атеистам", это заведомо не по зубам...

>Задача, видимо в том, чтобы достать моральные нормы, совесть, и прочий старый хлам с чердака и начать его исполнять. Хотя-бы сформулировать и обосновать. Т.е., хотя и запоздало, анализировать свое неосознанное чувство. Т.е. бороться с врагом его оружием.

>Они нас анализируют и "уделывают". Ну и нам надо как-то начинать.

А. Б. и Ива считают, что нам, "атеистам", это заведомо не по зубам... А Вы как думаете, Руслан?

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Владимир К.
К Георгий (10.04.2006 18:40:25)
Дата 10.04.2006 23:51:38

Я тоже так считаю. И обосновано это уже давным-давно.

А с тех пор и теоретических обоснований прибавилось - и практических.

От Руслан
К Георгий (10.04.2006 18:40:25)
Дата 10.04.2006 18:57:45

Re: А. Б.

Я считаю, что есть честные люди и есть сволочи.

Мне по барабану, что, например, бандюки в доску верующие. Никаких надежд я на них не возлагаю.

Тоже самое могу сказать про писателей бородиных, - скромнее нужно быть и не представлять собственный эгоизм "верой". Плохо смотрится. Могу привести еще в пример писателя (бывшего штангиста) Власова. Противно читать. Тошнит всех (и штангистов тоже).