От Евгений ФСГ
К Владимир К.
Дата 04.04.2006 10:20:36
Рубрики Катастрофа;

Re: У них другие цели

Этим определяеться вся их работа. Вы хоть заспорьтесь, а они своё дело знают - преобразовать Россию по проекту глобализации. Всё. Другие разговоры и мнения для них не существенны.

От WFKH
К Евгений ФСГ (04.04.2006 10:20:36)
Дата 10.04.2006 08:26:59

Re: У них...

>Этим определяеться вся их работа. Вы хоть заспорьтесь, а они своё дело знают - преобразовать Россию по проекту глобализации. Всё. Другие разговоры и мнения для них не существенны.

(((... Мне надоело слушать, что кто-то не осознает свое личные интересы, что их интересы не истинны. Это глупо.
У человека есть интересы, и он их пытается реализовать. А если они кому-то не нравятся, то это не значит, что они не истинные.)))
*

Я говорил не о истинности, а о способности анализировать и понимать причины возникновения именно таких, а не иных интересов.
К примеру: У некоторых собак есть "интерес" грызть кошек, а у других его нет. Почему? Спрашивать их бесполезно, но людей-то можно спросить: "Почему они считают "выколачивание" денег - смыслом всей своей жизни?".
Ведь другие люди могут считать такую позицию ограниченной, отупляющей, порочной или даже преступной. Одна знакомая выразилась так: "Не они об меня, а я об них буду ноги вытирать!" Но эта фраза вырвалась в ситуации эмоционального возбуждения, а живет она с этой мыслью всю жизнь! Ведь она не родилась с такими установками, их ей привили намного позже. КТО, когда, зачем и почему? Она может доказывать, что это и есть ее индивидуальность - ее потребность самовыражения, но темперамент мог бы реализовываться совсем в ином направлении, коих сотни.
Столь-же неправомерно утверждать, что для отставного милиционера или военнослужащего не было другого пути как стать киллером. Просто его мировоззрение или отсутствие оного, позволяет ему убивать людей по заказам "денежных" людей.
Но вернемся к бизнесменам и политикам. "Без денег нет власти!" - кажется абсолютной истиной только на определенном уровне интеллектуального развития. Ведь для шикарной жизни достаточно, грубо говоря, нескольких миллионов долларов, но люди не могут остановиться, как наркоманы, втянувшись в гонку "глупого" честолюбия и стяжательства. Они теряют друзей, обрастают охраной, врагами, завистниками, временными и лживыми союзниками, выгодными связями и все это принуждает их терпеть порой еще большие унижения, которые выливаются в унижения подчиненных. В существующей системе отношений права фраза: "Чистые погоны - чистая совесть!".
Вот и получается, что не люди реализовывают свои интересы, а система диктует свои правила, нормы поведения, критерии оценок и понимания, а в конечном итоге навязывает свои ИНТЕРЕСЫ своим структурным элементам (людям). Если и спросишь таких людей о их интересах, они по привычной подозрительности и лживости ответят каким-нибудь расхожим штампом, поскольку даже сами с собой не бывают полностью откровенны. Откровенность моментально "высвечивает" всю абсурдность их жизни, поэтому они создают правдоподобные легенды о "переживаниях" за благо народа, о опекунстве над инвалидами, спонсорстве и благотворительности.
Система их "оприходовала" и бороться с ней они не в состоянии. Редкой воли личность способна "соскочить с иглы" этого духовного рабства, но проблемы это не решает. Необходимо создание совершенно иной системы отношений, свободной от ЛЖИ, СТРАХА и НАСИЛИЯ! Только тогда будет возможна ГАРМОНИЯ между индивидуальными и общими интересами - между совестью и деятельностью.

Многие считают невозможным существование такой системы отношений в принципе, но это невозможно лишь в сознании, деформированном произвольными допущениями, нечеткими формулировками, поспешными определениями, субъективными оценками и ощущением собственной беспомощности. Может быть это один из редких случаев, когда стоит поверить, что "Я могу многое изменить в моей жизни и в жизни моих потомков!".
Гармония - реализуемая функциональность.

От Владимир К.
К Евгений ФСГ (04.04.2006 10:20:36)
Дата 05.04.2006 08:52:10

Преобразовать страну по проекту... А вот зачем? Ведь это же не самоцель. (-)

От WFKH
К Владимир К. (05.04.2006 08:52:10)
Дата 11.04.2006 03:46:39

Re: Преобразовать страну...

(((1. Так уж сложилось, но я отделяю искусство от познания. Но это не значит, что что-то из них хуже или лучше. Я не вижу причин, чтобы что-то из них являлось приоритетом.

2. То, что вы указали в Конституции, в целом мне близко, но не хочу, чтобы это было приоритетом в развитии государства.
3. Единственное, ... , это отзыв депутатов и некоторых должностных лиц.
4. Для этого проекта необходимо общественное обсуждение, ...

5. То, что вы указали в Белоруссии и Украине, это не проблема конституции, а вопрос реализации уже имеющихся.)))
*

1. Если абстрагироваться от некоторых деталей, то вся наша жизнь - сплошной процесс познания и жажда новых мыслей, ощущений, переживаний столь велика, что не придумали ничего страшнее чем полную изоляцию человека от мира взаимодействий - общения. Искусства и даже повседневные заботы - это тоже познание, на ином уровне интенсивности, восприятий, анализа, но бездеятельность (особенно мозга) смерти подобна.
2. Беда в том, что государства, как некогда племена, королевства и княжества, отжили свое и исполнили свое предназначение. Человечество, независимо от желаний или преобладающих мнений, движется к объединению на принципах сотрудничества или конфронтации (новое рабство по версии "золотого млрд. - млн.).
Чем дольше мы будем сопротивляться этим процессам или чем безответственнее будем цепляться за устаревшие догмы, тем больше страданий выпадет на нашу долю.
3. Отзывать одних мафиози, чтобы их место заняли другие? Был период, когда убийствами царей и королей надеялись изменить политику государств, но надежды были напрасны. Тем более сегодня: даже президенты повязаны тысячами явных и тайных "повязок", что называется "политической предсказуемостью".
4. Обсуждение уже идет и несогласных естественно много, но куда им деваться, если здравый рассудок говорит: "Дальше в такой лжи жить невозможно!"
5. Представьте себе, что (к 1 мая) Украина принимает Конституцию и Законы Швейцарской Конфедерации. Меняются принципы финансирования судов и СМИ, отчетности и выборности депутатов всех уровней, условия работы полиции, адвокатов, станочников и строителей. Украина становится восточноевропейской "Швейцарией"!? Кому от этого было бы хуже? Только преступникам! Примут свод Законов Франции - через короткое время будут жить как французы, поскольку по их законам иначе жить не получится.
Тем и отличается история еврейского народа, что понятие ЗАКОН они восприняли одними из первых, оно укоренилось в их культуре и они им успешно пользуются, что и все другие должны осознать.
Правда. мафиозные законы - это всего лишь пародия на юстицию, которая узаконивает грабеж одних - другими.

Гармония - реализуемая функциональность.

От Евгений ФСГ
К Владимир К. (05.04.2006 08:52:10)
Дата 05.04.2006 09:42:30

Re: А это вопрос к ним, а не ко мне... (-)

От Владимир К.
К Евгений ФСГ (05.04.2006 09:42:30)
Дата 05.04.2006 12:15:14

Чтобы понять, как быть нам - нужно понимать, чего хотят они. (-)

От Евгений ФСГ
К Владимир К. (05.04.2006 12:15:14)
Дата 05.04.2006 15:16:35

Re: А чего не поняного в их планах? Всё как божий день... (-)

От Владимир К.
К Евгений ФСГ (05.04.2006 15:16:35)
Дата 05.04.2006 20:44:03

Ну, вы ведь ответили мне, что у них другие цели.

Вот я и хочу у вас узнать, какие другие.
Это не считая того, что я там высказывался в большей степени не о целях, а о
мотивах.

От Евгений ФСГ
К Владимир К. (05.04.2006 20:44:03)
Дата 11.04.2006 08:47:42

Re: У Панарина о глобализме и элите всё написано

нет смысла пересказывать.

От Владимир К.
К Евгений ФСГ (11.04.2006 08:47:42)
Дата 13.04.2006 02:47:14

Читал. Панарин не даёт чёткого ответа на вопросы "для чего в конечном счёте" и "почему в конечном счёте". (-)