От WFKH
К А.Б.
Дата 11.04.2006 02:02:25
Рубрики Катастрофа;

Re: А... так...

>>Да! По критерию страха перед ней нуворишей и нео-большевиков...
>
>Забавно. Я даже не могу себе представить "частную правду", так одинаково страшную для означенных социальных групп. :)

>Впрочем... обе обладают своими частными версиями правды, которые тоже способны пугать.

>Тупик, однако? :)
У них точно тупик, поскольку их "правды" основаны на принципах "демократического централизма", который оправдывает кабинетные и телефонные интриги, распределение бюджетов, ресурсов, взяток, кресел, власти и т.д. между конкурирующими кланами.
Правда, которая поставит их под контроль Законов, и действительно зависимых - только от Законов - Судов, "колет" не только "глаза".
Теперь "видите"?
Можно написать интересную диссертацию на тему "Аргументация, как средство решения проблем".

Гармония - реализуемая функциональность.

От А.Б.
К WFKH (11.04.2006 02:02:25)
Дата 11.04.2006 12:09:07

Re: не вижу. Точнее - вы не хотите увидеть проблему целиком.

>Правда, которая поставит их под контроль Законов, и действительно зависимых - только от Законов - Судов, "колет" не только "глаза".
>Теперь "видите"?

Все эти законы-суды и прочая - приводятся в действие людьми. И, если вы не заметили, то эти люди живут не по вашей правде, а по "ихней". Так что... надо различать "деятельную" и "декларативную" версии правды, для начала. Ну... а вам - разбираться как вторую перевести в первую, относительно вашей "частной правды". И это непросто... :)

От WFKH
К А.Б. (11.04.2006 12:09:07)
Дата 11.04.2006 13:48:07

Re: Точнее - вы хотите увидеть проблему целиком???

>Все эти законы-суды и прочая - приводятся в действие людьми. И, если вы не заметили, то эти люди живут не по вашей правде, а по "ихней". Так что... надо различать "деятельную" и "декларативную" версии правды, для начала. Ну... а вам - разбираться как вторую перевести в первую, относительно вашей "частной правды". И это непросто... :)

Согласен, что не просто, но и не так сложно, чтобы было невозможно, особенно, если теоретическая часть проблемы решена. Еще немного ближе к "краю пропасти" и желающих реформ будет намного больше. Вот здесь, как Миронов в "Бриллиантовой руке", многие размахивают "трусами", а "завтра" захотят сказать: "Уйди с дороги дядя!"
Значит - еще не так "больно", чтобы искать и видеть готовые решения. Привычка! Начинаем думать, когда впору искать "пятый угол", но "гром грянет"! Как бы не поздно было "креститься". Вам понятны аллегории?
Вчера читал про обезьян, интересно:
http://www.washprofile.org/ru/node/4676
Для нас все еще актуально.

От А.Б.
К WFKH (11.04.2006 13:48:07)
Дата 11.04.2006 16:14:15

Re: Не сложно... Есть алгоритм? :)

>... особенно, если теоретическая часть проблемы решена.

Можете изложить теорию? Пока я вижу только лозунги.

>Еще немного ближе к "краю пропасти" и желающих реформ будет намного больше.

Вы полагаете, что количество перейдет в качество? :) Боюсь, что для решения проблем - критично вовсе не недовольство большинства. А его, большинства, способность доверить решение проблемы правильно выбранному меньшинству.

Аллегории мне понятны. Мне даже итог понятен. И, даже, понятно "что делать" - только не глобально, а "для своих". :)

От WFKH
К А.Б. (11.04.2006 16:14:15)
Дата 11.04.2006 19:41:53

Re: Сложно... Есть алгоритм !

>>... особенно, если теоретическая часть проблемы решена.
>
>Можете изложить теорию? Пока я вижу только лозунги.
Теоретическая часть довольно объемная, даю ссылку на один из вариантов практического решения:
http://phenomen.ru/forum/index.php?showtopic=211
На этом сайте есть достаточно пояснений для оценки всех аспектов проблемы и методов ее решения.
>>Еще немного ближе к "краю пропасти" и желающих реформ будет намного больше.
>
>Вы полагаете, что количество перейдет в качество? :) Боюсь, что для решения проблем - критично вовсе не недовольство большинства. А его, большинства, способность доверить решение проблемы правильно выбранному меньшинству.
Но пока что, ни меньшинство ни большинство не может предложить вменяемую концепцию. Такая концепция должна вбирать в себя все самое лучшее из всех существующих теорий, идеологий, религий и т.д. Наугад подобную платформу не найти - только последовательной, бескомпромиссной логикой. Я считаю, что мне это удалось.
>Аллегории мне понятны. Мне даже итог понятен. И, даже, понятно "что делать" - только не глобально, а "для своих".
Можете себе представить, что есть вариант решения и частных и одновременно общих проблем? ( Лечим "сердце" - лучше всему "организму"!) Человечество сегодня уже почти единый организм, но в него еще не "вдохнут" Дух общих, взаимоприемлемых; справедливых не только с позиций нашего эгоистичного сознания, но и в согласии с Логосом Бытия ЗАКОНОВ и ПРИНЦИПОВ. Это очень важно понять, что мы не создаем Законы, мы их ОТКРЫВАЕМ готовыми и неизменными.
Другими словами: Социальные НАУКИ должны быть не менее объективными чем математика или физика. Это не значит, что все науки должны использовать неприменно математические формулы - (математическую терминологию). Но нет Науки без четкой и однозначно трактуемой терминологии, без строгой, краткой и обоснованной аргументации.
Чтобы это стало реальностью, Наука должна обрести статус реально независимой судебной системы.