От K
К Александр Борисов
Дата 02.04.2006 20:55:25
Рубрики Катастрофа;

Re: Все что...

> Только вот сомнения - не будет ли заваруха бессмысленным самоубийством?

А есть другой вариант кроме борьбы? Нет такого варианта, <эффективные собственники>,
проходимцы, что хапнули нашу собственность, и их прислуга, знают, что они заслужили, что
им будет, если проиграют, и просто так, сами, на нары не залезут, их можно туда загнать
только силой. Но они лишь пешки, шакалы, получившие возможность погрызть косточку за
предательство, за ними настоящие, серьезные, хищники, истребившие ни один народ. И они, в
отличии от просто злобных и подлых шакалов, мыслят ясно и четко. Опыт у них большой,
первое что они сделают, попробуют нас столкнуть лбами между собой, спровоцировать
конфликт. Сегодня они это делают в Ираке, а до этого делали везде, где захватывали чужое.
Что может помочь распознать ситуацию? Исторический опыт + о существовании подобной
опасности должны знать все.

Один из распространенных сегодня приемов, чтобы расчленить фронт врага, в его рядах
выискивают и раскручивают, или даже создают искусственно, группы непримиримых
сепаратистов, отрицающих компромисс. Не важны их лозунги, важна их способность расчленить
ряды противника. Не дать в рядах противника спокойно договориться о совместных действиях
тем, кто пусть имеет и разные подходы, но согласен с приоритетом борьбы на главном фронте,
против внешнего врага, во имя чего внутренние разногласия временно ложатся под сукно. Они
вторичны, относятся к области кому больше, кому меньше, а не к принципу выживания вообще.
Большевики помогли Временному правительству, когда Корнилов наступал на Петроград, так как
Корнилов перевешал бы всех. Внешним врагом для всех революционеров был Корнилов. Половина
членов временного правительства, кто не захотел уехать, затем спокойно работала на
большевиков, никто из них не был впоследствии репрессирован. Во время гражданки была еще и
интервенция, поэтому огромная часть офицерства, ваших благородий, перешла на сторону
большевиков. Надо было спасать Россию, внешним врагом были интервенты, которые расчленили
бы ее на куски и превратили бы в колонии. В те времена уже доподлинно было известно, чем
заканчивается присутствие западных войск на чужой территории - колонией.

Кто сегодня внешний враг для нас? Кто угрожает самому нашему существованию? Запад. И те из
политических сил, кто косит под дурака и якобы этого не видит, есть на 100% пятая колонна.
Отсекаем их и возможность провокаций резко снижается, так как провокаторов нет, тогда и не
придется заниматься <бессмысленным самоубийством>.

От WFKH
К K (02.04.2006 20:55:25)
Дата 10.04.2006 07:40:33

Re: Все что...

>политических сил, кто косит под дурака и якобы этого не видит, есть на 100% пятая колонна.
>Отсекаем их и возможность провокаций резко снижается, так как провокаторов нет, тогда и не
>придется заниматься <бессмысленным самоубийством>.

"Отсекали" уже, аж секач затупился! Ничто не поможет, кроме Истинной ПРАВДЫ! Которая глаза колет!

Гармония - реализуемая функциональность.

От А.Б.
К WFKH (10.04.2006 07:40:33)
Дата 10.04.2006 10:36:42

Re: Оно, конечно, так...

>Ничто не поможет, кроме Истинной ПРАВДЫ! Которая глаза колет!

Только - откель вы ее возьмете? Кто вам ее даст? И как вы узнаете - что найденное - та самая Правда? По критерию "колкости"? :)

От WFKH
К А.Б. (10.04.2006 10:36:42)
Дата 10.04.2006 17:11:16

Re: Оно, конечно,

>>Ничто не поможет, кроме Истинной ПРАВДЫ! Которая глаза колет!
>
>Только - откель вы ее возьмете? Кто вам ее даст? И как вы узнаете - что найденное - та самая Правда? По критерию "колкости"? :)
Да! По критерию страха перед ней нуворишей и нео-большевиков, которые вновь пытаются возродить миф русскости сталинизма!

От А.Б.
К WFKH (10.04.2006 17:11:16)
Дата 10.04.2006 17:52:58

Re: А... так вы об этой "правде"...

>Да! По критерию страха перед ней нуворишей и нео-большевиков...

Забавно. Я даже не могу себе представить "частную правду", так одинаково страшную для означенных социальных групп. :)

Впрочем... обе обладают своими частными версиями правды, которые тоже способны пугать.

Тупик, однако? :)

От WFKH
К А.Б. (10.04.2006 17:52:58)
Дата 11.04.2006 02:02:25

Re: А... так...

>>Да! По критерию страха перед ней нуворишей и нео-большевиков...
>
>Забавно. Я даже не могу себе представить "частную правду", так одинаково страшную для означенных социальных групп. :)

>Впрочем... обе обладают своими частными версиями правды, которые тоже способны пугать.

>Тупик, однако? :)
У них точно тупик, поскольку их "правды" основаны на принципах "демократического централизма", который оправдывает кабинетные и телефонные интриги, распределение бюджетов, ресурсов, взяток, кресел, власти и т.д. между конкурирующими кланами.
Правда, которая поставит их под контроль Законов, и действительно зависимых - только от Законов - Судов, "колет" не только "глаза".
Теперь "видите"?
Можно написать интересную диссертацию на тему "Аргументация, как средство решения проблем".

От А.Б.
К WFKH (11.04.2006 02:02:25)
Дата 11.04.2006 12:09:07

Re: не вижу. Точнее - вы не хотите увидеть проблему целиком.

>Правда, которая поставит их под контроль Законов, и действительно зависимых - только от Законов - Судов, "колет" не только "глаза".
>Теперь "видите"?

Все эти законы-суды и прочая - приводятся в действие людьми. И, если вы не заметили, то эти люди живут не по вашей правде, а по "ихней". Так что... надо различать "деятельную" и "декларативную" версии правды, для начала. Ну... а вам - разбираться как вторую перевести в первую, относительно вашей "частной правды". И это непросто... :)

От WFKH
К А.Б. (11.04.2006 12:09:07)
Дата 11.04.2006 13:48:07

Re: Точнее - вы хотите увидеть проблему целиком???

>Все эти законы-суды и прочая - приводятся в действие людьми. И, если вы не заметили, то эти люди живут не по вашей правде, а по "ихней". Так что... надо различать "деятельную" и "декларативную" версии правды, для начала. Ну... а вам - разбираться как вторую перевести в первую, относительно вашей "частной правды". И это непросто... :)

Согласен, что не просто, но и не так сложно, чтобы было невозможно, особенно, если теоретическая часть проблемы решена. Еще немного ближе к "краю пропасти" и желающих реформ будет намного больше. Вот здесь, как Миронов в "Бриллиантовой руке", многие размахивают "трусами", а "завтра" захотят сказать: "Уйди с дороги дядя!"
Значит - еще не так "больно", чтобы искать и видеть готовые решения. Привычка! Начинаем думать, когда впору искать "пятый угол", но "гром грянет"! Как бы не поздно было "креститься". Вам понятны аллегории?
Вчера читал про обезьян, интересно:
http://www.washprofile.org/ru/node/4676
Для нас все еще актуально.

От А.Б.
К WFKH (11.04.2006 13:48:07)
Дата 11.04.2006 16:14:15

Re: Не сложно... Есть алгоритм? :)

>... особенно, если теоретическая часть проблемы решена.

Можете изложить теорию? Пока я вижу только лозунги.

>Еще немного ближе к "краю пропасти" и желающих реформ будет намного больше.

Вы полагаете, что количество перейдет в качество? :) Боюсь, что для решения проблем - критично вовсе не недовольство большинства. А его, большинства, способность доверить решение проблемы правильно выбранному меньшинству.

Аллегории мне понятны. Мне даже итог понятен. И, даже, понятно "что делать" - только не глобально, а "для своих". :)

От WFKH
К А.Б. (11.04.2006 16:14:15)
Дата 11.04.2006 19:41:53

Re: Сложно... Есть алгоритм !

>>... особенно, если теоретическая часть проблемы решена.
>
>Можете изложить теорию? Пока я вижу только лозунги.
Теоретическая часть довольно объемная, даю ссылку на один из вариантов практического решения:
http://phenomen.ru/forum/index.php?showtopic=211
На этом сайте есть достаточно пояснений для оценки всех аспектов проблемы и методов ее решения.
>>Еще немного ближе к "краю пропасти" и желающих реформ будет намного больше.
>
>Вы полагаете, что количество перейдет в качество? :) Боюсь, что для решения проблем - критично вовсе не недовольство большинства. А его, большинства, способность доверить решение проблемы правильно выбранному меньшинству.
Но пока что, ни меньшинство ни большинство не может предложить вменяемую концепцию. Такая концепция должна вбирать в себя все самое лучшее из всех существующих теорий, идеологий, религий и т.д. Наугад подобную платформу не найти - только последовательной, бескомпромиссной логикой. Я считаю, что мне это удалось.
>Аллегории мне понятны. Мне даже итог понятен. И, даже, понятно "что делать" - только не глобально, а "для своих".
Можете себе представить, что есть вариант решения и частных и одновременно общих проблем? ( Лечим "сердце" - лучше всему "организму"!) Человечество сегодня уже почти единый организм, но в него еще не "вдохнут" Дух общих, взаимоприемлемых; справедливых не только с позиций нашего эгоистичного сознания, но и в согласии с Логосом Бытия ЗАКОНОВ и ПРИНЦИПОВ. Это очень важно понять, что мы не создаем Законы, мы их ОТКРЫВАЕМ готовыми и неизменными.
Другими словами: Социальные НАУКИ должны быть не менее объективными чем математика или физика. Это не значит, что все науки должны использовать неприменно математические формулы - (математическую терминологию). Но нет Науки без четкой и однозначно трактуемой терминологии, без строгой, краткой и обоснованной аргументации.
Чтобы это стало реальностью, Наука должна обрести статус реально независимой судебной системы.