>Считаю, что если не обращая внимания ни на что я РАБОТАЮ, то делаю этим жизнь людей ЛУЧШЕ, а не хуже. Я ни у кого ничего не отнимаю, я потребляю гораздо меньше того, что произвожу. И если человечество выживет, то только благодаря тем, кто работает как я - не за богатства, не за награды, не за славу и почет. За совесть. За право считаться человеком.
>Сейчас я пишу статью "Люди как боги" и скоро опубликую здесь в продолжение размышлений о цивилизационных подходах к вопросу о возможном будущем человечества. В ней снова нет ответов. Одни вопросы...
это очень трогательно. Но боюсь огорчить вас, указав на следующий факт: многие весьма неглупые и достаточно честные мыслители не без основния считают, что всякого рода "цивилизационные подходы" - это всего лишь ширма для прикрытия идеологоия, разжигающей рознь меджду простыми людьми, чтобы удержать их под контролем господ.
Размышления в рамках идеологии и сама идеология - вещи немножко разные :)))
То, что я делаю - своего рода картинки, иллюстрации для книжки. Ведь не всем же интересно читать книжку без картинок? Некоторым такая книга вовсе в тягость:)
А то, что любую деятельность можно ошельмовать и в глазах толпы превратить в свою противоположность, никого не удивляет. Меня столько раз в этой жизни мешали с навозом, что даже привык :)