От О.И.Шро
К А.Б.
Дата 15.03.2006 12:12:40
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар;

Да вроде бы к единому мнению все пришли :-)

В целом видно, что нам удается согласовать позиции, различия в некоторых деталях ну и немного во взглядах.

>А при открытии нового производства (или "раскрутке" существующего) - очень остро встает "кадровый вопрос". То есть дельных спецов, на самом деле, найти крайне непросто. И любые "прижимы" - отзываются провалом в выпуске, а значит "бьет по карману" управленцев. Так что - система как весы работает. Нужно найти приемлемый баланс для обеих сторон. :)

Насчет баланса согласен.
Кадровый вопрос тоже встает (сам знаю), но тут есть и другая проблема а куда уйдешь, ведь не везде есть богатство выбора по устройству на работу, с ВАЗом пример в этом случае показателен, в том же Тольятти найти работу ВАЗовскому спецу тяжело, слишком мало мест и слишком много спецов, а следовательно и проигрыш в зарплате. Так что иногда, хочешь не хочешь, а будешь терпеть прижим.

>"Кому надо" - видно! Вопрос - чтоб этим гражданам было не "на#ть" на увиденное. :)

Согласен, но этих господ-товарищей надо заставить это делать.

>Ой. Там все сложнее. Это такая клоака кипучая... что "рычаг воздествия" на политика - сильно переменная величина... Сегодня так - а завтра эдак...

Правильно, согласен, вещи действительно не однозначные, и может быть и наоборот политик выбившийся на вершину сделает все наоборот, в отличие от той инструкции которую он получил. Все может быть.

>Именно наши. Мало что вертолеты падают да газ угарный вытекает невовремя. :)
>А сколько пропадает народа "с концами"... Так что - увы - это именно наши методы. В том смысле - что мы рядом с ними живем...

Не наши методы я говорил в данном случае о нежелании власти контролировать это все и передачи различных «лицензий на насилие» третьим лицам.

>Не сейчас еще. Лет 5-7 в запасе есть от их "прямого диктата".

Да мне бы такой оптимизм, думаю что долго США ждать не будут. Они вон и с Ираном и Сирией торопятся, а там и наша очередь подойдет :-)

>Тогда маршрут "простыня-кладбИще"... можно "с музыкой".

Нет умирать надо гордо :-) Можно полмира за собой прихватить, как рекомендует Игорь.

>Это только малочисленная верхушка айсберга... Основа - как раз "вульгарная" - нелегализованная. И коррупция им нужна - только в суде, да может у ментов изредка...

Криминальный мир России явление еще ждущее своего подробного и всестороннего изучения :-) это же целая субкультура, где вообщем то все между собой связано. Тут сразу анекдот вспоминается: «Новый русский снимет или купит квартиру в данном районе. Чистоту и порядок в районе гарантирую» :-)

>Я больше про канализацию, чем мытье...

Это благо цивилизации тоже отсутствует как впрочем и асфальт на дорогах, вообщем представьте себе деревню посреди города созданную в 1951 году (рабочим заводским выделяли участки под застройку), где в деревянных (реже каменных) домах живут по две, а то и по три-четыре семьи в среднем каждая из них по 4-5 человек. Из благ цивилизации только электричество, вода только в колонках (которые регулярно замерзают) или из вырытых колодцев, еще есть так называемая «летняя вода» для полива огорода. Некоторые сумели в советские времена выстроить бани.
Я честно говоря испытал шок, когда переехал туда в 1990 году, мне казалось так жить нельзя. Однако со временем приспособился.

>Обидится... или тогда трубой "по шапке, по шапке", чтобы молча обижался? :)

На обиженных воду возят. А если серьезно, то конечно надо пытаться согласовать позиции, или показать объяснить в чем он не прав, а в чем прав.

>Так низзя. Ибо "свой" - это тот, кто существует с тобой в одном "нравственно-этически-понятийном" поле. А "чужой" - всегда опасность, в условиях "ЧП" - на нее будет реагировать всегда остро и нервенно.

Это тоже верно. Однако я немного о другом говорил, напротив моего дома по улице живут татары-мусульмане, в соседнем доме живут армяне, моральные и нравственные нормы у нас различные, однако мы живем мирно без эксцессов, даже помогаем друг другу по мелочам.
А в целом я согласен, что нельзя противоположенные морально-нравственные нормы ужить в одном обществе нельзя.

С уважением, Олег.

От А.Б.
К О.И.Шро (15.03.2006 12:12:40)
Дата 16.03.2006 08:52:05

Re: А "единые выводы" из мнемтя - осилим? :)

Как ответ на вопрос "что делать"....

Хоть какая-то основа будет для плана Х :)

От О.И.Шро
К А.Б. (16.03.2006 08:52:05)
Дата 17.03.2006 10:11:42

Вопрос вы поставили очень сложный и не однозначный! (*)

Конечно, можно написать все что угодно, однако будет ли это реально выполнимым, даже если кажется таковым, однозначно сказать нельзя.
Важно наверно отметить только факт того, что «дорогу осилит идущий».
Сразу хочу заметить, избежать ошибок на этом пути не удастся, по многим причинам перечислять которые можно до бесконечности, главное это знать и не боятся этого. Лучше сделать много ошибок, но двигаться, чем сидеть и ждать «манны небесной».
Скажу то что на мой взгляд является важным и необходимым условием: двигаться надо строго мирным путем, путь революций способен в возникшем хаосе уничтожить любое начинание при «удачном раскладе» внутренних и внешних факторов. Подчеркиваю это мое мнение, и я его конечно буду отстаивать, но если мирный путь будет не доступен, придется идти другим путем.
Что же предлагается на этом мирном пути, если тезисно:
-- первое это влиять всеми доступными, законными методами (можно и не только законными, но надо отдавать себе отчет о возможных рисках, которые надо оценивать в каждом случае отдельно), на власть. Для чего это нужно надеюсь понятно, надо требовать от власти выполнения ее основных своих обязанностей: социальная защищенность граждан и жителей (т.е. не граждан, но живущих и работающих именно в России, с последующей их «ассимиляцией», т.е. включение их в жизнь страны); общественная безопасность, как от внешних, так и от внутренних врагов; система образования и воспитания (все целиком от младенчества до подготовки специалистов высшей квалификации).
Спектр действий тут широкий от забастовок и акций протеста, так и до судебных и выборных механизмов (адекватно применяемых, вот есть у нас такой любопытный прецедент как возможность агитации за кандидата «против всех»), и т.д. Самое важное это не насильственный метод ведения таких акций.
-- второе это возрождение внутренней экономической основы существования государства и устранение перекосов, методика этого различна и пока никак договорится об этом не удается, но как инее представляется это будет (по крайней мере в ближайшее время) комбинация как рыночных так и не рыночных механизмов.
-- третье это возрождение духовной и культурной среды России, без твердой основы это будет не возможно, сейчас на мой взгляд наблюдается «шатание» между двумя крайностями с одной стороны отрицание «либеральных ценностей» (что бы было более понятно это путь Западной цивилизации) с другой стороны боязнь «общинных установок» (не все в России желают назад в СССР, и это к сожалению не малая часть людей). Начинать это надо с ликвидации антироссийских и антирусских мифов об отсталости России и превосходстве над ним Запада, например вот такие тексты в этом очень могут помочь
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/174764.htm . Следующее, хотя это и частность, надо научится бережно относится к собственной истории, надо понимать что все гладко не бывает, что все что произошло с Россией это закономерные процессы и нам надо научится извлекать опыт как из ошибок так и из достижений.
-- четвертый пункт, это укрепление Российских регионов с целью их сохранения и развития.

Можно продолжать до бесконечности, но все же основные мысли я высказал, детали надо обсуждать, но и надо начинать действовать, пусть с ошибками но делать! В противном случае белая простыня и на кладбище, что бы потом трупы не пришлось далеко таскать, тем кто хоронить будет.

С уважением, Олег.

От А.Б.
К О.И.Шро (17.03.2006 10:11:42)
Дата 17.03.2006 11:28:36

Re: ЭЙ! Сперва фундамент! :)

Все это хорошо, но.... требует наличия "общности" или организованной сплоченности. А есть щаз? Нету.
Так вокруг чего и как сплачиваться думаем?