От Георгий
К Баювар
Дата 27.03.2006 17:37:40
Рубрики Идеология; Культура; Ограничения;

а если у кого-то другие "угрозы"? (-)

От Баювар
К Георгий (27.03.2006 17:37:40)
Дата 27.03.2006 17:42:23

Переформулировать

>а если у кого-то другие "угрозы"?

Переформулировать в угрозы из гадостей. Обсудим, разберемся. Не удивлюсь, кстати, если запретят публичное исполнение блатняка, и поддержу, возможно.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Георгий
К Баювар (27.03.2006 17:42:23)
Дата 28.03.2006 13:48:37

а коммунистов стоит запретить? :-)

Кое-где запретили - по крайней мере точно запрещали в прошлом. В т. ч. символику и т. п.
В основном, кстати, нигде не советовались и на "референдумы" не выносили.

От Iva
К Георгий (28.03.2006 13:48:37)
Дата 28.03.2006 16:20:25

Re: а коммунистов...

Привет

Как организацию осознано призывающую к насильственному изменению условий жизни большинства населения - да. Как организацию собирающуюся установить собственную диктатуру и расправляться со своими противниками и доказавшей это на деле - да.

Владимир

От Георгий
К Iva (28.03.2006 16:20:25)
Дата 28.03.2006 17:15:56

а если хотят на Ближнем Востоке?

>Привет

>Как организацию осознано призывающую к насильственному изменению условий жизни большинства населения - да. Как организацию собирающуюся установить собственную диктатуру и расправляться со своими противниками и доказавшей это на деле - да.

а если изменить условия жизни большинства населения хотят на Ближнем Востоке?

Или там в Белоруссии?
Диктатура - она разная бывает. Скажем, при одной я могу жить и относительно преуспевать (мне достаточно). При другой - нет.Й

От Iva
К Георгий (28.03.2006 17:15:56)
Дата 28.03.2006 17:58:48

Тогда это проблемы БлВ

Привет

>>Как организацию осознано призывающую к насильственному изменению условий жизни большинства населения - да. Как организацию собирающуюся установить собственную диктатуру и расправляться со своими противниками и доказавшей это на деле - да.
>
>а если изменить условия жизни большинства населения хотят на Ближнем Востоке?

Это вы про кого? Про Буша? тогда я здесь при чем?

Владимир

От Георгий
К Iva (28.03.2006 17:58:48)
Дата 29.03.2006 14:53:23

это я к тому, нужно ли запретить либералов :-)))) (-)

От Баювар
К Георгий (28.03.2006 13:48:37)
Дата 28.03.2006 15:22:41

таракан в голове насчет референдумов

>а коммунистов стоит запретить? :-) Кое-где запретили - по крайней мере точно запрещали в прошлом. В т. ч. символику и т. п.

Как частное мое мнение -- да. Уверен, что своей деятельностью они могут мне нагадить. В контексте "если бы директором был я" -- сложнее.

>В основном, кстати, нигде не советовались и на "референдумы" не выносили.

Ну это у многих таракан в голове насчет референдумов и "самоуправления". На самом деле все иначе.

От Георгий
К Баювар (28.03.2006 15:22:41)
Дата 28.03.2006 15:35:55

А что значит - "своей деятельностью"?

>>а коммунистов стоит запретить? :-) Кое-где запретили - по крайней мере точно запрещали в прошлом. В т. ч. символику и т. п.
>Как частное мое мнение -- да. Уверен, что своей деятельностью они могут мне нагадить.

А если кто-то другой думает, что именно при коммунистах он и может достичь наибольшего успеха, самого что ни на есть личного? Тогда как?

>В контексте "если бы директором был я" -- сложнее.

А что значит - "своей деятельностью"?
Вот скажем, пресловутую "антиком. резолюцию" в ПАСЕ предложили ТЕПЕРЬ, когда уже и у власти никого нет, и вроде бы особенной популярности - тоже...
Что, даже символика опасна? :-)
При том, что Ниткин уверяет: "коммунизм и нацизм на свалке истории"?
Так ведь насчет нацизма и Рю с ним не согласен... :-)))

>Ну это у многих таракан в голове насчет референдумов и "самоуправления". На самом деле все иначе.

Как же? С помощью "просвещенной элиты? А если кто-то на нее плевать хотел - точь-в-точь как Вы на элиту "нашего" направления? :-)))

Может, сказать прямо - уважаемо мнение ДАЛЕКО НЕ ВСЕХ? А тогда кого? Ввести имущественный или образовательный ценз для "селекции"? А как же "альфизм"?

Кстати, знаете: в рамках "демократии" и "свободы" вроде бы сложнее вводить запреты, чем в "деспотиях" вроде царской или советской. Я понимаю, с этим справляются. В западном обществе это действует. А белорусы почему-то Луку избирают. Да и большинство других постсоветских лидеров на демократов не очень похожи... :-))))

От Баювар
К Георгий (28.03.2006 15:35:55)
Дата 29.03.2006 00:54:26

Воспримите как Абсолютную Истину

>>>а коммунистов стоит запретить? :-) Кое-где запретили - по крайней мере точно запрещали в прошлом. В т. ч. символику и т. п.

>>Как частное мое мнение -- да. Уверен, что своей деятельностью они могут мне нагадить.

>А если кто-то другой думает, что именно при коммунистах он и может достичь наибольшего успеха, самого что ни на есть личного? Тогда как?

У меня, частного лица, такое мнение, что "он-другой" намерен устроить в стране ГУЛАГ, отнять у меня Бродского (и Донцову), загнать в очередь за колбасой. Сам же будет наслаждаться распределением икры и ношением Настоящих Джинсов. Вот я и против, что за вопрос?

>>В контексте "если бы директором был я" -- сложнее.

>А что значит - "своей деятельностью"?

>Вот скажем, пресловутую "антиком. резолюцию" в ПАСЕ предложили ТЕПЕРЬ, когда уже и у власти никого нет, и вроде бы особенной популярности - тоже...

Несерьезно, что ПАСЕ, что шум в путинских СМИ.

>>Ну это у многих таракан в голове насчет референдумов и "самоуправления". На самом деле все иначе.

>Как же? С помощью "просвещенной элиты?

А так, как в либеральских учебниках пишут, и не иначе. Воспримите как Абсолютную Истину и никогда не говорите об управлении иначе, кроме как лошадью или механизмом.

Пишут же там о конфликтах интересов, общественных (по своей природе, а не Емелиному дурацкому велению) благах, положительных и отрицательных экстерналиях... Надо, мне же надо, кому-то вручить дубинку, а вручивши -- глаз да глаз! Мне же. Вот и демократия как механизм моего надзора за носителями дубинок. Чтобы не борзели.

>Ввести имущественный или образовательный ценз

Низзя. Интересы всех, кроме медицинских психов тождественны. Это ваши хотят преимущества отслужившим. Чтоб уж всем казарма.

>А белорусы почему-то Луку избирают.

Ну и ладно. Не то, чтобы очень уж избирали, правда. Нужна непосаженная оппозиция и, пардон, свободная пресса.

От Георгий
К Баювар (29.03.2006 00:54:26)
Дата 29.03.2006 14:53:43

а если не желаю? (-)

От Durga
К Георгий (29.03.2006 14:53:43)
Дата 30.03.2006 15:34:51

Re: а если...

Рельсы, Георгий, рельсы истории они ведут нас в направлении и отклониться от него трудно :) Вот вы говорите - отцы, отцы! Но отцы то предают! Вот и вас кинули об колено.Почему бестолкова программа воссоздания отцов? Потому что уже в следующем акте отцы всех кинут и восстановят "типа, капитализм". Так что Георгий стоит хорошо продумать, как сделать так чтобы отцы не предавали. Для этого нужна демократия, но не нужен либерализм. Понятно?

От Баювар
К Durga (30.03.2006 15:34:51)
Дата 30.03.2006 16:42:03

Судить отцов

>Рельсы, Георгий, рельсы истории они ведут нас в направлении и отклониться от него трудно :) Вот вы говорите - отцы, отцы! Но отцы то предают! Вот и вас кинули об колено.

Судить отцов -- это круто!

>Для этого нужна демократия, но не нужен либерализм. Понятно?

Непонятно. Если демократия, то соревнование чинуш в ублажении меня. Другая бывает?

От Durga
К Баювар (30.03.2006 16:42:03)
Дата 30.03.2006 19:02:03

Re: Судить отцов

Не нужны частная собственность и либерализм

От Баювар
К Durga (30.03.2006 19:02:03)
Дата 31.03.2006 02:55:08

мало монополии на дубинки

>Не нужны частная собственность и либерализм

Не понял. Кому-то не нужны, кому-то нужны. Властям предержащим мало монополии на дубинки, подавай им еще заводы, газеты, пароходы? Опять же монопольно. И еще согласия у меня спрашиваете. Ну и получИте решительное нет.

От Баювар
К Георгий (29.03.2006 14:53:43)
Дата 29.03.2006 20:16:39

отцов-долгов на свои головы

>а если не желаю?

Получите от Игоря отцов-долгов на свои головы. Будете до бесконечности разбираться с элитами и их предательством, да с быдлом, дабы себя к нему не причислить.

Речь шла о демократии, так? Той демократии, что вы выдумали, в природе не существует. Какая существует -- я написал. Вкусно.

От Георгий
К Баювар (29.03.2006 20:16:39)
Дата 30.03.2006 13:55:23

а если меня это не пугает? Если "по-вашему" я жить вовсе не могу? :-) (-)

От Баювар
К Георгий (30.03.2006 13:55:23)
Дата 30.03.2006 16:40:26

какую-то другую демократию

Я Вас никак не пойму. Я описываю реальную демократию. Работоспособный механизм "спрашивания". Вам-то чего надо? Батьку, который не спрашивает по определению? Или какую-то другую демократию невиданную доселе?

От А.Б.
К Баювар (30.03.2006 16:40:26)
Дата 30.03.2006 16:57:14

Re: Похоже на то.

>Вам-то чего надо? Батьку, который не спрашивает по определению?

Как предположение о мотивации - выбор - если он есть - подразумевает отвественность за последствия выора-решения. Если выбора нет - не за что отвечать - ты подчиняешься - а ответственность - на "избранно-облаченных" властью решать за всех... Этакая степень инфантилизма, граждансого. :)

От Durga
К Баювар (28.03.2006 15:22:41)
Дата 28.03.2006 15:30:43

Получается просто - кто сильнее тот и прав... (-)