>>Однако многим не нравится, если это звучит в маршрутке. Если запретят публичное воспроизведение -- придется подчиниться. Или вы будете бунтовать?
>Наверно, в разных маршрутках ездим. Чего тут еще сказать? Здесь ничего личного нет, просто часто приходится удивляться, насколько опубликованное в прессе не соответствует реальной жизни.
Извините, Леонид, я так, приколоться. Мне запреты не нравятся -- предложить обсудить вариант запрета, который теоретически мог бы понять-принять. Прежде всего в процессуальном смысле.
>Насчет бунтовать - вопрос, как это делать? Может, просто рассказать, где чего плохо лежит или сколько налогов утаили у несимпатичных людей?
Ну тут Кант. Делать другим, желаешь себе...
Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя
>Извините, Леонид, я так, приколоться. Мне запреты не нравятся -- предложить обсудить вариант запрета, который теоретически мог бы понять-принять. Прежде всего в процессуальном смысле.
Во-первых, здесь поднято соответствие разных статей, в частности, обсуждаемых здесь, реальности.
А касательно маршруток. Меня вот лично напрягает реклама в троллейбусах и метро, равно как и инструктаж пассажиров на вокзалах. И дело не в содержимом, просто почему-то врубают ее громче на порядок, чем объявления об остановках. А у меня вот голова болит, или я не слышу, что мне говорят по мобильнику или идя так. К большому сожалению, у меня нет аппаратуры, чтобы сверить соответствие уровня шумом нормативам, ни один врач не может выдать медицинскую справку о том, как именно этот шум негативно отразился на моем здоровье.
В далеком 1985 году у нас был такой случай. В соседнем доме была свадьба, почему-то привезли цветомузыку, усилители. Кто-то (не знаю кто и как) устроил на свадьбе настоящий рок-концерт. Я такого ни до, ни после никогда не слышал у нас. Врубили так, что у нас будто стены вибрировали. Закрытые окна, жара. Ну, в 23.20 приехали менты, поговорили, уехали, потом свадьба продолжалась, орали, но аппаратуру вырубили эту. Гуляли по привычному дальше.
Может, просто не надо включать музыку в ночное время так, чтоб у соседей стены дрожали? Вне зависимости от жанра и содержания? Относится и к аудиорекламе в общественном транспорте.
>>Насчет бунтовать - вопрос, как это делать? Может, просто рассказать, где чего плохо лежит или сколько налогов утаили у несимпатичных людей?
>
>Ну тут Кант. Делать другим, желаешь себе...
Скорее Гиллель. "Не делай другому того, чего не хочешь себе". А если с тобой не по-человечески? То.....