>Возможно, что республиканское движение в одной из стран является лишь орудием клерикальной, или финансово-монархической интриги других стран, тогда мы должны не поддерживать это данное, конкретное движение, но было бы смешно на таком основании выбрасывать из программы международной социал-демократии лозунг республики.
это мне напоминает недавнюю историю с «оранжевыми революциями». Именно так и поступили «кроты» в российской оппозиции. Они под шумок об «оранжевой » угрозе вознамерились выбросить из программы все положительные идеи: демократию, свободу, интернацонализм и т.п.
не совсем понял к чему вы приводите статью Пыхалова. Но я, прочитав эту статью, нашел еще раз подтверждения того, что Пыхалов – глубоко реакционный автор, тяготеющий к антикоммунизму.
>не совсем понял к чему вы приводите статью Пыхалова. Но я, прочитав эту статью, нашел еще раз подтверждения того, что Пыхалов – глубоко реакционный автор, тяготеющий к антикоммунизму.
А СГ отвечал. Смысл в том, что мягко говоря резко отрицательно к поведению царской россии не только "злодеи" М и Э относилсь. Но и Герцен и другие. Только и всего.