>основы нравственности идут от Бога. И с этим все приводимые Вами в пример согласятся.
>Я ведь не утверждал, что до пришествия Христа не было морали.
Этими словами Вы отреклись от христианского догмата о Божественной сущности Христа!? Надо перечитывать, что пишете.
>Ведь каждый человек несет в себе частичку Божью, так как создан по образу и подобию Божьему.
Разясните пожалуйста содержание "частички" и смысл подобия. Он что, тоже на обезьяну похож или ... ?
>А в христианстве женщина считается чьей-то собственностью? Собственно и рабство-то на Земле исчезло потому, что после пришествия Христа люди поверили, что человечесnво едино,каждый человек имеет равное достоинство, потому что создан по образу и подобию Божьему.
Так ведь на каждой проповеди называют прихожан "рабами Божьими". О каком подобии раба и "фараона" можно говорить?
>>основы нравственности идут от Бога. И с этим все приводимые Вами в пример согласятся.
>>Я ведь не утверждал, что до пришествия Христа не было морали.
>Этими словами Вы отреклись от христианского догмата о Божественной сущности Христа!? Надо перечитывать, что пишете.
В каких это словах я отрекся от Божественной сущности Христа? В чем именно выражается это отречение?
>>Ведь каждый человек несет в себе частичку Божью, так как создан по образу и подобию Божьему.
>Разясните пожалуйста содержание "частички" и смысл подобия. Он что, тоже на обезьяну похож или ... ?
>>А в христианстве женщина считается чьей-то собственностью? Собственно и рабство-то на Земле исчезло потому, что после пришествия Христа люди поверили, что человечесnво едино,каждый человек имеет равное достоинство, потому что создан по образу и подобию Божьему.
>Так ведь на каждой проповеди называют прихожан "рабами Божьими". О каком подобии раба и "фараона" можно говорить?
Раб Божий - это просто признание Бога своим создателем и всемогущим царем вселенной. - Да придет царствие Твое, да будет воля Твоя.