От Iva
К Павел
Дата 18.02.2006 11:57:38
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс;

Re: В студию!...

Привет

>Угумс. Вы хоть представляете масштабы этого? Помимо пожертвований была достаточно приличная хоз. деятельность. Лавки церковные, торгующие атрибутикой - это что? Или их не было?

Не было. В том то и факт, вы ныненшнее время не распостраняйте на СССР.

>Выдвинуты весьма серьезные обвинения - потрудитесь их МИНИМАЛЬНО обосновать.

Пожалуйста. Ограничение на получение высшего образования. Верующий - из комсомола на фиг ( или вообще не вступил) - не член ВЛКСМ - в ВУЗ не берут.

То же самое с выборными должностями.

И еще первый отдел ( от КГБ) со своей информацией, определяющий где и кем можно работать, а кем нельзя.

Владимир

От Павел
К Iva (18.02.2006 11:57:38)
Дата 20.02.2006 15:37:43

И опять всякие домыслы - и ничего конкретного

>>Угумс. Вы хоть представляете масштабы этого? Помимо пожертвований была достаточно приличная хоз. деятельность. Лавки церковные, торгующие атрибутикой - это что? Или их не было?
>
>Не было. В том то и факт, вы ныненшнее время не распостраняйте на СССР.

Вы были до перестройки в церкви? Свечки там продавались? Отвечайте - да или нет?

>>Выдвинуты весьма серьезные обвинения - потрудитесь их МИНИМАЛЬНО обосновать.
>
>Пожалуйста. Ограничение на получение высшего образования. Верующий - из комсомола на фиг ( или вообще не вступил) - не член ВЛКСМ - в ВУЗ не берут.

>То же самое с выборными должностями.

>И еще первый отдел ( от КГБ) со своей информацией, определяющий где и кем можно работать, а кем нельзя.

Документы на стол! А то какого-нибудь бездаря не взяли в институт - а он ноет - это из-за веры моей гонения :)) Случаев таких - вагон.

От Iva
К Павел (20.02.2006 15:37:43)
Дата 20.02.2006 16:11:49

Re: И опять...

Привет

>Вы были до перестройки в церкви? Свечки там продавались? Отвечайте - да или нет?

Свечи - да, книги - нет!

>Документы на стол! А то какого-нибудь бездаря не взяли в институт - а он ноет - это из-за веры моей гонения :)) Случаев таких - вагон.

Мой отец - зам.декан. В 1975 году подходит ко мне и говорит - ты в комсомол не хочешь, а надо - в интститут не поступишь. И пошел я в комсомол.

Верующим я тогда еще не был, но в комсомол не хотел. А пришлось - член ВЛКСМ с 1976 по 1988.
А еще у нас в 1981 человека выгнали из интститута - он на сборах, как баптист, отказался стрелять - и понеслось.

Владимир

От Павел
К Iva (20.02.2006 16:11:49)
Дата 20.02.2006 18:14:21

Ээээ, так не пойдет - не в наперстки играем....

>Привет

>>Вы были до перестройки в церкви? Свечки там продавались? Отвечайте - да или нет?
>
>Свечи - да, книги - нет!

Угу... А откуда в семинариях церковная литература была? Или они только устно все проходили? На что вообще велась хозяйственная жизнь - ЖКХ, одежка, еда и проч?

>>Документы на стол! А то какого-нибудь бездаря не взяли в институт - а он ноет - это из-за веры моей гонения :)) Случаев таких - вагон.
>
>Мой отец - зам.декан. В 1975 году подходит ко мне и говорит - ты в комсомол не хочешь, а надо - в интститут не поступишь. И пошел я в комсомол.

>Верующим я тогда еще не был, но в комсомол не хотел. А пришлось - член ВЛКСМ с 1976 по 1988.
>А еще у нас в 1981 человека выгнали из интститута - он на сборах, как баптист, отказался стрелять - и понеслось.

Вы ловко подменили предмет спора. Да, загоняли в комсомол. Но это не значит - ущемлять по религиозному принципу.

От Iva
К Павел (20.02.2006 18:14:21)
Дата 21.02.2006 18:18:47

Re: Ээээ, так...

Привет

>>Свечи - да, книги - нет!
>
>Угу... А откуда в семинариях церковная литература была? Или они только устно все проходили? На что вообще велась хозяйственная жизнь - ЖКХ, одежка, еда и проч?

А меня - рядового гражданина, наличие книг в спецхране не интересует.

>>Верующим я тогда еще не был, но в комсомол не хотел. А пришлось - член ВЛКСМ с 1976 по 1988.
>>А еще у нас в 1981 человека выгнали из интститута - он на сборах, как баптист, отказался стрелять - и понеслось.
>
>Вы ловко подменили предмет спора. Да, загоняли в комсомол. Но это не значит - ущемлять по религиозному принципу.

Где же подменил?
Ущемление по религиозному принципу - не поступишь в комсомол, не поступишь ВУЗ. Ограничение права на образование. А комсомол отслеживает, что бы идеологически чуждый не поступил в комсомол.
Разделение труда.

Владимир

От Павел
К Iva (21.02.2006 18:18:47)
Дата 22.02.2006 12:34:16

Еще раз - не в наперстки играем

>>>Свечи - да, книги - нет!
>>
>>Угу... А откуда в семинариях церковная литература была? Или они только устно все проходили? На что вообще велась хозяйственная жизнь - ЖКХ, одежка, еда и проч?

>А меня - рядового гражданина, наличие книг в спецхране не интересует.

Ну так поступи в семинарию - и будет тебе масса церковной литературы. Или у прихожан библий не было? Все со слуха воспринимали? Что за бред? Или они их (церковную литературу) в спецхранах брали?

>>>Верующим я тогда еще не был, но в комсомол не хотел. А пришлось - член ВЛКСМ с 1976 по 1988.
>>>А еще у нас в 1981 человека выгнали из интститута - он на сборах, как баптист, отказался стрелять - и понеслось.
>>
>>Вы ловко подменили предмет спора. Да, загоняли в комсомол. Но это не значит - ущемлять по религиозному принципу.
>
>Где же подменил?
>Ущемление по религиозному принципу - не поступишь в комсомол, не поступишь ВУЗ. Ограничение права на образование. А комсомол отслеживает, что бы идеологически чуждый не поступил в комсомол.
>Разделение труда.

Давайте сюда какой-либо документ, говорящий об этом. Какой-нибудь. Где четко было бы написано - православных не брать!

От Iva
К Павел (22.02.2006 12:34:16)
Дата 22.02.2006 13:29:52

Устав ВЛКСМ поищите и почитайте, там все написано.

Привет

>Ну так поступи в семинарию - и будет тебе масса церковной литературы. Или у прихожан библий не было? Все со слуха воспринимали? Что за бред? Или они их (церковную литературу) в спецхранах брали?

У прихожан далеко не у всех библии были, они были редкостью. Молитвословы - тем более.

>
>Давайте сюда какой-либо документ, говорящий об этом. Какой-нибудь. Где четко было бы написано - православных не брать!

Устав ВЛКСМ - раздел обязанности члена ВЛКСМ. Там все четко написано.

Владимир

От Павел
К Iva (22.02.2006 13:29:52)
Дата 22.02.2006 15:24:30

Не даете документов о поражении в правах православных - базар закончен (-)

От А.Б.
К Павел (22.02.2006 15:24:30)
Дата 25.02.2006 23:21:26

Re: Какой удобный подход...

Нету тела - нету дела...

Чес-слово, мне начинает импонироавть такое отношение к жизни! :))

От Дм. Ниткин
К Павел (22.02.2006 12:34:16)
Дата 22.02.2006 13:00:30

Кому Вы басни рассказываете?

>Или у прихожан библий не было? Все со слуха воспринимали? Что за бред?

Почему это бред? Если Библию не издают - так откуда ее взять? Кто откуда может. До революции, слава Богу, много изданий было, у многих сохранились.

>>Ущемление по религиозному принципу - не поступишь в комсомол, не поступишь ВУЗ. Ограничение права на образование. А комсомол отслеживает, что бы идеологически чуждый не поступил в комсомол.
>>Разделение труда.
>
>Давайте сюда какой-либо документ, говорящий об этом. Какой-нибудь. Где четко было бы написано - православных не брать!

Куда и кого не брать? Верующих в КПСС и комсомол? Смотрите устав КПСС и устав ВЛКСМ. Несоюзную молодежь в ВУЗ не принимать, беспартийных на руководящую работу не брать? Так ведь общество-то псевдосолидарное, оно не по законам живет, а по указаниям и по понятиям. Тебе приходит указявка из райкома: усилить контроль за идейно-политической убежденностью студенчества. А ты уже сам понимаешь: если он не комсомолец, то ему в ВУЗе не место.

От Павел
К Дм. Ниткин (22.02.2006 13:00:30)
Дата 22.02.2006 15:17:17

Еще один... Документы покажите - потом ерунду пишите (-)