От Георгий
К Fedya
Дата 09.02.2006 11:31:22
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Мнение К. Крылова (Осторожно, содержит "лексику"!) (*)

http://www.apn.ru/?chapter_name=print_advert&data_id=860&do=view_single

07.02.2006, Константин Крылов
ЕБН

От Karev1
К Георгий (09.02.2006 11:31:22)
Дата 10.02.2006 13:29:08

Хорошо сказано, жаль мало народа токое читает. И маленькое замечание

Не так уж мало было людей сразу разглядевших, что такое Ельцин. По моим оценкам порядка 30%. В Москве может меньше, я не знаю.
Просто напор обожателей был так силен, что мы опасались вступать в разговор, не хотелось ссорится с близкими, а когда случайно выяснялась позиция собеседника, то часто находились единомышленники. Для меня это открытие было как глоток воздуха. Я уже начал сомневаться: "Неужели весь мир сошел с ума? А может это я сошел с ума?"

От Кравченко П.Е.
К Георгий (09.02.2006 11:31:22)
Дата 09.02.2006 13:50:21

А правда, любили ли мы эту дешевую потаскушку?

>
>07.02.2006, Константин Крылов
>ЕБН
Интересно, а какова динамика отношения форумян к ебн?
Про меня неинтересно. Я упертый с детства коммуняка, самое лучшее мое отношение к Ельцину, быстро кончившееся, это подозрительность и недоверие.

От Karev1
К Кравченко П.Е. (09.02.2006 13:50:21)
Дата 10.02.2006 09:29:33

Re: А правда,...

>Интересно, а какова динамика отношения форумян к ебн?
>Про меня неинтересно. Я упертый с детства коммуняка, самое лучшее мое отношение к Ельцину, быстро кончившееся, это подозрительность и недоверие.
Абсолютно так же. Когда он первый раз выступил на ноябрьском (кажется) пленуме в 1987 г., я с сомнением спрашивал восторгавшихся им: "А зачем же он тогда тут же покаялся"?

От Георгий
Дата 09.02.2006 19:48:31

Кто-то действительно любил. Я - нет и никогда. Равно и родственники.

Мы тоже "упертые коммуняки".
Ну, Альмар будет возражать, хорошо. СОВКИСТЫ мы. :-)))

От Пасечник
К Георгий (09.02.2006 19:48:31)
Дата 09.02.2006 20:57:58

Кто же теперь признается :)

>Мы тоже "упертые коммуняки".

Кого не послушаешь, все против либералов и Ельцина. Откуда же 70% набиралось, которые Ельцина поддерживали? :)
Да к бабке не ходи, больше половины здешних солидаристов и патриотов Ёлкина поддерживали. Только у них память короткая ;) вот и забыли. Рвут рубаху на груди как нынешнюю власть ненавидят.
А ведь приди новая советская власть, опять начнут ругать и другого Елкина поддерживать.
Дело в том, что даже поверхностный анализ показывает, что часть активных солидаристов - это люди находящиеся в состоянии антогонизма. Устранится один объект, понадобится другой.
Все фигня, кроме пчел.

От Георгий
К Пасечник (09.02.2006 20:57:58)
Дата 10.02.2006 14:33:30

Это не ко мне и не к моим родичам. Мы были, есть и пребудем "совкистами".

>Да к бабке не ходи, больше половины здешних солидаристов и патриотов Ёлкина поддерживали. Только у них память короткая ;) вот и забыли. Рвут рубаху на груди как нынешнюю власть ненавидят.

Когда я лет в 14 понял суть "РЫНКА", то понял, что МНЕ (да, лично мне) от него плохо будет. Отсюда и...
Насчет тех, кто был "за" и "против" Ельцина - а присмотритесь к дискуссиям на этом форуме. Мигель, Мирон, Скептик, Ива, Ниткин - с одной стороны, а другая?... Бывшие "карамурзисты" разделились и поливают друг друга.

>А ведь приди новая советская власть, опять начнут ругать и другого Елкина поддерживать.

Нет. Теперь, "приди новая советская власть", я буду ДОБРОВОЛЬНО затыкать рты ее противникам и бороться с ними. Потому что знаю, "что бывает" - тогда еще не знал, да и мал был.

От Пасечник
К Георгий (10.02.2006 14:33:30)
Дата 10.02.2006 17:08:31

Да я без намека на вас лично

>>Да к бабке не ходи, больше половины здешних солидаристов и патриотов Ёлкина поддерживали. Только у них память короткая ;) вот и забыли. Рвут рубаху на груди как нынешнюю власть ненавидят.
>
>Когда я лет в 14 понял суть "РЫНКА", то понял, что МНЕ (да, лично мне) от него плохо будет. Отсюда и...
>Насчет тех, кто был "за" и "против" Ельцина - а присмотритесь к дискуссиям на этом форуме. Мигель, Мирон, Скептик, Ива, Ниткин - с одной стороны, а другая?... Бывшие "карамурзисты" разделились и поливают друг друга.
И кто знает кем они были до этого? Вы же помните, у нас Виктор был, большего борца против нынешней власти найти тяжело. Но человек искренний. Он прямо и говорил: да, поддерживал демократов, голосовал за Ельцина.

>>А ведь приди новая советская власть, опять начнут ругать и другого Елкина поддерживать.
>
>Нет. Теперь, "приди новая советская власть", я буду ДОБРОВОЛЬНО затыкать рты ее противникам и бороться с ними. Потому что знаю, "что бывает" - тогда еще не знал, да и мал был.
Ну это понятно. Но это не значит, что ваша решимость сразу устранит проблему. А может на вас первого и донос напишут. У советской власти появится возможность продемонстрировать непримиримость к врагам. :)
А если новая советская власть вам самим не понравится? Что делать будете.

Все фигня, кроме пчел.

От Кравченко П.Е.
К Пасечник (09.02.2006 20:57:58)
Дата 10.02.2006 11:29:24

Re: Кто же теперь признается :) Да ладно, чего там стесняться!

Интересно же и ПОЛЕЗНО знать когда как и почему меняются взгляды. Если, конечно, кто планирует изменять взгляды других.
>>Мы тоже "упертые коммуняки".
>
>Кого не послушаешь, все против либералов и Ельцина. Откуда же 70% набиралось, которые Ельцина поддерживали? :)
Так тут выборка спсфическая!
>Да к бабке не ходи, больше половины здешних солидаристов и патриотов Ёлкина поддерживали. Только у них память короткая ;) вот и забыли. Рвут рубаху на груди как нынешнюю власть ненавидят.
>А ведь приди новая советская власть, опять начнут ругать и другого Елкина поддерживать.
Да ладно какой другой Елкин, Елкин явно чуждый сов власти элемент. Как таких много развелось ей и каюк пришел.

От И.Л.П.
Дата 09.02.2006 17:31:07

Re: На фоне предшественников издалека могла на время сойти за принцессу,

если в политике понятие любовь можно толковать буквально. Макияж тоже был, опять же, хоть и быстро стерся. Видать, по итогам перестройки стало людям тоскливо. От тоски и угодили в объятия. А потом их уже "взяли в оборот" - так просто и не соскочишь.

От Кравченко П.Е.
К И.Л.П. (09.02.2006 17:31:07)
Дата 10.02.2006 11:33:28

Да какая там тоска!

>если в политике понятие любовь можно толковать буквально. Макияж тоже был, опять же, хоть и быстро стерся. Видать, по итогам перестройки стало людям тоскливо. От тоски и угодили в объятия. А потом их уже "взяли в оборот" - так просто и не соскочишь.
По моему все возбуждены были. Да и не под конец феномен возник...

От И.Л.П.
К Кравченко П.Е. (10.02.2006 11:33:28)
Дата 10.02.2006 20:13:52

Re: Да какая...

>По моему все возбуждены были. Да и не под конец феномен возник...

Возбуждены это другое. Что-то вроде опьянения.

От Павел
Дата 09.02.2006 17:09:07

Трагизм ситуации - в колоссальном обмане

>>
>>07.02.2006, Константин Крылов
>>ЕБН
>Интересно, а какова динамика отношения форумян к ебн?
>Про меня неинтересно. Я упертый с детства коммуняка, самое лучшее мое отношение к Ельцину, быстро кончившееся, это подозрительность и недоверие.

Населению нашей страны действительно был навязан ЕБН (будем рассматривать его как символ). Кому-то через страх, кому-то через обольщение ("теперь в магазинах есть киви, паньмаешь"). Эксперимент показал, что целый народ МОЖНО ввести в заблуждение - причем надолго.

От Karev1
К Павел (09.02.2006 17:09:07)
Дата 10.02.2006 09:36:43

Тут есть еще один фактор.

>>Интересно, а какова динамика отношения форумян к ебн?
>>Про меня неинтересно. Я упертый с детства коммуняка, самое лучшее мое отношение к Ельцину, быстро кончившееся, это подозрительность и недоверие.
>
>Населению нашей страны действительно был навязан ЕБН (будем рассматривать его как символ). Кому-то через страх, кому-то через обольщение ("теперь в магазинах есть киви, паньмаешь"). Эксперимент показал, что целый народ МОЖНО ввести в заблуждение - причем надолго.
Человек не любит признавать себя обманутым. Да еще - по-крупному. Даже самому себе. "Боролись, боролись с Советской властью, а оказывается - зря. Сами себе могилу выкопали." Как в таком признаешься? Вот и тешат себя люди сказками типа: "Вот придут коммуняки и квартиры у всех отберут!" Помните? и такой аргумент был в ходу на выборах в 1996!

От Павел
К Karev1 (10.02.2006 09:36:43)
Дата 10.02.2006 12:11:37

Ну это само собой. Классика! (-)