От Леонид
К Катрин
Дата 06.02.2006 04:20:47
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Вот именно этого не надо

Морали насчет камер и трассы, ежели сами там не бывали. Поймите правильно, в жизни по всякому бывает. И там вас просто не поймут, а там такие же люди, как и везде.
Денежку всегда можно надыбать на то, что именно тебе нужно. И хорошо, если есть возможность потратить ее на то, что именно тебе нужно.
Но вот условия нормальной жизни - это обеспечивает только государство. И так - как у него получается в каждых конкретных условиях. Меня лично не трогают ни яхты олигархов, ни космонавтика. Это одинаково не из моей жизни. Я понимаю, что мне не заработать денег ни сколько у министров, ни сколько у олигархов. Не моя жизнь, не моя масть. Но мне важно, чтоб ходили электрички, ездил общественный транспорт, какой -никакой а терапевт м педиатр был, больнички были.
Делится все равно так или иначе придется. Вопрос весь в том, как это лучше сделать. Чтоб общее количество волков было сыто, и чтоб общее количество овец было цело. К сожалению, математически это не просчитать. Вот именно поэтому ни А, ни В друг друга не убедят.

От Игорь
К Леонид (06.02.2006 04:20:47)
Дата 06.02.2006 15:00:18

Сказки

>Морали насчет камер и трассы, ежели сами там не бывали. Поймите правильно, в жизни по всякому бывает. И там вас просто не поймут, а там такие же люди, как и везде.
>Денежку всегда можно надыбать на то, что именно тебе нужно.
Откуда, извините, такой маразм следует? Из того, что Вы лично в Москве живете, где пока что еще не отключили отопление с электричесством?

>И хорошо, если есть возможность потратить ее на то, что именно тебе нужно.

Хорошо, когда есть возможность не "надыбать денежку", как Вы изволите выражаться, а честно получить в качестве зарплаты за общественно-полезный труд.

>Но вот условия нормальной жизни - это обеспечивает только государство. И так - как у него получается в каждых конкретных условиях. Меня лично не трогают ни яхты олигархов, ни космонавтика. Это одинаково не из моей жизни. Я понимаю, что мне не заработать денег ни сколько у министров, ни сколько у олигархов. Не моя жизнь, не моя масть. Но мне важно, чтоб ходили электрички, ездил общественный транспорт, какой -никакой а терапевт м педиатр был, больнички были.
Откуда они будут, если каждый будет рассуждать как Вы? Денежку всегда можно надыбать.

>Делится все равно так или иначе придется. Вопрос весь в том, как это лучше сделать. Чтоб общее количество волков было сыто, и чтоб общее количество овец было цело. К сожалению, математически это не просчитать. Вот именно поэтому ни А, ни В друг друга не убедят.

От Леонид
К Игорь (06.02.2006 15:00:18)
Дата 06.02.2006 19:16:18

Да уже отключали


>Откуда, извините, такой маразм следует? Из того, что Вы лично в Москве живете, где пока что еще не отключили отопление с электричесством?

В первую волну морозов на полчаса отключили отопление и горячее водоснабжение. Скорее всего, авария на нашей ТЭЦ - 25. Как и 31 марта 2003 года 35 минут не было электричества после ранней грозы. Ну, а майскую историю с отключением электричества по разным районам Москвы, полагаю, всем известна. Да и не волнуйтесь, все равно я из Москвы скоро уеду в маленький городок или поселок городского типа. Мне в Москве медом не намазано.

>Хорошо, когда есть возможность не "надыбать денежку", как Вы изволите выражаться, а честно получить в качестве зарплаты за общественно-полезный труд.

Вот это очень интересный вопрос - что считатся общественно-полезным трудом? С одной стороны, начислять и перечислять налоговые платежи в бюджет родного государства Российского вроде бы общественно полезный труд, рассчитывать общий и непрерывный трудовой стаж, выслугу лет, проставлять кодировки ВУС - это именно общественно полезный труд. А с другой стороны за него платить не готовы. И востребован он постольку, поскольку есть запутанные нормативно-правовые акты, есть налоговые инспекции и есть товарищ прокурор. Рыночной цены мой продукт просто не имеет. Вот мне для того, чтобы честно получать зарплату, нужны чиновники и товарищ прокурор.

> Откуда они будут, если каждый будет рассуждать как Вы? Денежку всегда можно надыбать.

Надыбать можно всегда, это не проблема. Вот для этого и нужны чиновники. Чтобы перераспределять общественный продукт. Будут чинивники - будут ходить электрички по нерыночной цене. Важен баланс между рыночным и нерыночным сектором экономики. Базовые потребности - общественный транспорт, здравоохранение и т.д. - должны остаться во внерыночном секторе и обеспечиваться за счет изъятия общественного продукта из рыночного сектора. А вот икра там и прочее пусть распределяется по-рыночному. Патерналистское государство без всякой морали.
>>Делится все равно так или иначе придется. Вопрос весь в том, как это лучше сделать. Чтоб общее количество волков было сыто, и чтоб общее количество овец было цело. К сожалению, математически это не просчитать. Вот именно поэтому ни А, ни В друг друга не убедят.

От Игорь
К Леонид (06.02.2006 19:16:18)
Дата 06.02.2006 20:45:27

Re: Да уже...


>>Откуда, извините, такой маразм следует? Из того, что Вы лично в Москве живете, где пока что еще не отключили отопление с электричесством?
>
>В первую волну морозов на полчаса отключили отопление и горячее водоснабжение. Скорее всего, авария на нашей ТЭЦ - 25. Как и 31 марта 2003 года 35 минут не было электричества после ранней грозы. Ну, а майскую историю с отключением электричества по разным районам Москвы, полагаю, всем известна. Да и не волнуйтесь, все равно я из Москвы скоро уеду в маленький городок или поселок городского типа. Мне в Москве медом не намазано.

>>Хорошо, когда есть возможность не "надыбать денежку", как Вы изволите выражаться, а честно получить в качестве зарплаты за общественно-полезный труд.
>
>Вот это очень интересный вопрос - что считатся общественно-полезным трудом? С одной стороны, начислять и перечислять налоговые платежи в бюджет родного государства Российского вроде бы общественно полезный труд, рассчитывать общий и непрерывный трудовой стаж, выслугу лет, проставлять кодировки ВУС - это именно общественно полезный труд. А с другой стороны за него платить не готовы. И востребован он постольку, поскольку есть запутанные нормативно-правовые акты, есть налоговые инспекции и есть товарищ прокурор. Рыночной цены мой продукт просто не имеет. Вот мне для того, чтобы честно получать зарплату, нужны чиновники и товарищ прокурор.

>> Откуда они будут, если каждый будет рассуждать как Вы? Денежку всегда можно надыбать.
>
>Надыбать можно всегда, это не проблема. Вот для этого и нужны чиновники. Чтобы перераспределять общественный продукт. Будут чинивники - будут ходить электрички по нерыночной цене. Важен баланс между рыночным и нерыночным сектором экономики. Базовые потребности - общественный транспорт, здравоохранение и т.д. - должны остаться во внерыночном секторе и обеспечиваться за счет изъятия общественного продукта из рыночного сектора.

А нерыночный сектор для производства общественного продукта следует запретить? Или такого не может быть в природе?

>А вот икра там и прочее пусть распределяется по-рыночному. Патерналистское государство без всякой морали.

Я полагаю, что такие вещи как икра, должны добываться государством. И распределяться им же.

>>>Делится все равно так или иначе придется. Вопрос весь в том, как это лучше сделать. Чтоб общее количество волков было сыто, и чтоб общее количество овец было цело. К сожалению, математически это не просчитать. Вот именно поэтому ни А, ни В друг друга не убедят.

От Леонид
К Игорь (06.02.2006 20:45:27)
Дата 07.02.2006 02:49:06

Re: Да уже...

>А нерыночный сектор для производства общественного продукта следует запретить? Или такого не может быть в природе?

Запрещать ничего не надо. Надо просто просчитать отдачу. И рассудить - можно ли и целесообразно ли использовать для создания этого продукта ресурсы.

>Я полагаю, что такие вещи как икра, должны добываться государством. И распределяться им же.

Это ломится в открытую дверь. Икра - подакцизный товар, чрез косвенное налогообложение распределение конкретно икры регулируется в любой стране.
Без икры нормально жить можно, а вот без электричек жить будет трудновато. Электрички и районные поликлинике пред икрой должны иметь приоритет.

От Игорь
К Леонид (07.02.2006 02:49:06)
Дата 07.02.2006 14:32:45

Re: Да уже...

>>А нерыночный сектор для производства общественного продукта следует запретить? Или такого не может быть в природе?
>
>Запрещать ничего не надо. Надо просто просчитать отдачу. И рассудить - можно ли и целесообразно ли использовать для создания этого продукта ресурсы.

Во-первых - уже запрещен нерыночный сектор промышленного и сельскохозяйственного производства любого масштаба, кроме семейного. Советское хозяйственное право упразднили - ввели коммерческое хозяйственное право. Во-вторых никто рассчитывать и не будет, потому что здесь никакой экономики нет, а есть мировоззрение и система ценностей.

>>Я полагаю, что такие вещи как икра, должны добываться государством. И распределяться им же.
>
>Это ломится в открытую дверь. Икра - подакцизный товар, чрез косвенное налогообложение распределение конкретно икры регулируется в любой стране.

Только в России есть промышленные запасы осетровой рыбы в природных водоемах. Во Франции свои жалкие 8 тонн икры получают в искусственных водоемах.

>Без икры нормально жить можно, а вот без электричек жить будет трудновато. Электрички и районные поликлинике пред икрой должны иметь приоритет.

Что удивительно, но ведь и без электричек и районных поликлинник жили большую часть человеческой истории. А вот без природы - пока что никак не получалось.

От Леонид
К Игорь (07.02.2006 14:32:45)
Дата 08.02.2006 03:06:41

Re: Да уже...

>Во-первых - уже запрещен нерыночный сектор промышленного и сельскохозяйственного производства любого масштаба, кроме семейного. Советское хозяйственное право упразднили - ввели коммерческое хозяйственное право. Во-вторых никто рассчитывать и не будет, потому что здесь никакой экономики нет, а есть мировоззрение и система ценностей.

Не запрещен, просто не определен четкоДа и семья - достаточно размытое понятие. Так что семейное хозяйство и сейчас вести можно. А остальное - безусловно зависит от системы ценностей.

>Только в России есть промышленные запасы осетровой рыбы в природных водоемах. Во Франции свои жалкие 8 тонн икры получают в искусственных водоемах.


Меня это совсем не касается. Осетровая рыба - она нечистая. Лучше ее не есть. И Икру ее тоже.

>Что удивительно, но ведь и без электричек и районных поликлинник жили большую часть человеческой истории. А вот без природы - пока что никак не получалось.

Да, жили раньше и не тужили. Жить можно. Но малоудобно сейчас. Вот поэтому всем будет лучше - икру в рыночный сектор, а электрички, общественный транспорт, районные поликлиники - в нерыночный. Ради социального мира.

От Игорь
К Леонид (08.02.2006 03:06:41)
Дата 09.02.2006 14:14:49

Re: Да уже...

>>Во-первых - уже запрещен нерыночный сектор промышленного и сельскохозяйственного производства любого масштаба, кроме семейного. Советское хозяйственное право упразднили - ввели коммерческое хозяйственное право. Во-вторых никто рассчитывать и не будет, потому что здесь никакой экономики нет, а есть мировоззрение и система ценностей.
>
>Не запрещен, просто не определен четкоДа и семья - достаточно размытое понятие. Так что семейное хозяйство и сейчас вести можно. А остальное - безусловно зависит от системы ценностей.

От законодательного регламента в современном обществе тоже многое зависит. А его упразднили Ельцин со товарищи. Например наличие такой налоговой системы,, которую внедрили, упразднив советскую не позволяет вести некоммерческое производство любого масштаба.

>>Только в России есть промышленные запасы осетровой рыбы в природных водоемах. Во Франции свои жалкие 8 тонн икры получают в искусственных водоемах.
>

>Меня это совсем не касается. Осетровая рыба - она нечистая. Лучше ее не есть. И Икру ее тоже.

Вас я смотрю вообще мало что касается. Но ведь речь, слава Богу не о Вас идет.

>>Что удивительно, но ведь и без электричек и районных поликлинник жили большую часть человеческой истории. А вот без природы - пока что никак не получалось.
>
>Да, жили раньше и не тужили. Жить можно. Но малоудобно сейчас. Вот поэтому всем будет лучше - икру в рыночный сектор, а электрички, общественный транспорт, районные поликлиники - в нерыночный. Ради социального мира.

А так не получится. Нерыночный сектор тоже должен быть замкнутым - и производство и распределение. Т.е. и распределение также должно быть нерыночным в нерыночном секторе. Если только нет возможности грабить других, а у нас ее нет, и это к тому же грешно.