От
|
Катрин
|
К
|
Руслан
|
Дата
|
09.02.2006 23:45:55
|
Рубрики
|
Прочее; Культура;
|
Re: Да, наверное.
>>Мой главный аргумент – это окружающие меня люди.
>
>Катрин, вы очень странно принимаете выборку из ваших знакомых за полную. Как правило знакомые это очень тонкий и отфильтрованный по многим критериям слой людей. Моя жена по своей работе знает сотни людей, может тысячи людей. Но, каждый раз выходя из роддома или из больницы (приходилсь несколько раз быть с детьми) она удивлялась каких она встречала женщин. Причем, по ее описанию, это вполне типичные представители другого социального слоя. А удивлялась тому что совершенно не представляла, что такие есть в природе :)
>Я считаю, что круг знакомых это почти полный слепок с человека :) и судить по нему обо всем обществе нельзя.
Но значит, о какой-то социальной группе все же можно? Да и потом, мы все же родились около 80-х или в 80-м году, мы еще в советских семьях воспитывались. Все же мое поколение еще не совсем того... В нас еще сильны нравственные императивы.
(Мы даже пионерами были.:))
>>Именно молодые мужчины (от 20 до 35) не торопятся заводить семью. Во-первых, они трясутся за свою «свободу», а во-вторых, это им больше всего хочется делать карьеру и иметь побольше денег, чтобы иметь машину («Молодой человек без машины чувствует себя кастратом», это сказали еще в середине ХХ века, но это по-прежнему актуально) и другие модные (технические и не только) побрякушки, которые только и сделают из них «настоящих мужчин». А семья для них всего лишь помеха на пути их головокружительного восхождения к роскоши.
>
>Согласен, что слой таких людей расширился...
>>Просто одетая, без лишней косметики на лице, скромная, искренняя и добрая девушка, не выставляющая на показ своего тела, не привлечет к себе внимания. (А если она еще и умна, то совсем беда). И обречена на одиночество.
>
>Мне кажется, спрос на таких девушек, все-таки значительный, а одиночество, это результат каких-то личных проблем. О которых умалчивается :)
Ну каких личных проблем? Единственная проблема, в них блеску меньше. Но ведь мужчины не понимают, что не все золото, что блестит:) И чем глубже содержание, тем меньше внешних прибамбасов.
Из поэтов только Баратынский и понимал это:
"...
Не первой вставшей сердце вверь
И, суетный в любви,
Не лучезарнейшую всех
Своею назови.
Ту назови своею ты
Что с думою глядит,
И взору шлет ответный взор
И нежностью горит."
"Звезда"