От Silver1
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 19.12.2005 00:39:35
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Мне кажется, что акценты расставлены неверно

Мне кажется, что «народничество» тут неуместно. Задача должна ставится так: в стране народилась и увеличивается в числе потенциальная контрэлита, которая при должной ее обработке и организации способна изменить катастрофическую ситуацию. Чем мы можем ее заинтересовать, какие преференции (в случае успеха) она получит, какой «национальной идеей» эти преференции будут оформлены?
Если Вы помните, я задавал данный вопрос на форуме, но ответа не получил. У нас тут все, похоже, уверены, что контрэлита прекратит разграбление страны и начнет ее возрождать из чистого альтруизма. То есть жертвовать в ее пользу хоть чем-то никто не хочет. Чистейшая утопия! В такой ситуации, если эта гипотетическая контрэлита (при нашей помощи) и придет к власти, то абсолютно ничего не изменится. Тотальное воровство, предательство и разграбление будет продолжено, только персоналии сменятся.
Аргументы типа «страна гибнет, катастрофа грядет» на этих людей (особенно молодую поросль) не подействуют. Прагматики.
Диалог:
- Страна, говорите, гибнет? Полный хаос грядет? Точно?
Вы аргументируете. Следует ответ.
- Да-а! Очень убедительно. Как Вы думаете? Мне лучше в Австралию эмигрировать или в Аргентину?