От Леонид
К Игорь
Дата 28.12.2005 03:35:50
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Не только желаниями, но и возможностями

Могли бы, могли бы. Есть доходная часть бюджета, есть расходная.
Я говорю о том, что видел сам три года назад с лишним.
Ну, вот у человека родился ребенок, Просто поинтересовался у меня, что ему положено при рождении ребенка. Объяснил, какой пакет документов надо представить для оформления пособия по рождению ребенка. Представил весь пакет. Ни фига не платят. Ни ему, и премиальных никому. Поговаривали о забастовке, а сделали хуже. Цинканули налоговой полиции ( тогда налоговая полия была). В итоге заплатили и налоговой полиции и со своими сотрудниками расплатились.
Такая жизнь.

От Chingis
К Леонид (28.12.2005 03:35:50)
Дата 28.12.2005 09:42:23

И вы ЭТО считаете Нормальным? (-)


От Леонид
К Chingis (28.12.2005 09:42:23)
Дата 28.12.2005 19:35:53

Смотря что

Порядок выплаты пособий по рождению ребенку и прочих пособий за счет средств ФСС я считаю вполне нормальным. ФСС в лице своих территориальных подразделений сам отслеживать все страховые случаи, простой человек не обязан искать, где находятся территориальные подразделения ФСС. Прийти по месту работы в бухгалтерию, представить необходимый пакет документов, написать заявление. И получить пособие. Это ничего не стоит организации - пособия выплачиваются за счет средств ФСС. На практике ФСС ничего организациям не перечисляет, но на сумму пособий вычитаются сумма платежей ФСС в части ЕСН. Для кого как, не знаю, а для меня вполне нормально.
Вполне нормальна и ситуация с той торговой организацией. В итоге заокеанские организации, подсчитав, сколько их средств заныкали, перекрыли им финансирование, организация развалилась, ее владельцами и руководством заинтересовался ОБЭП, они ныне скрываются за границей. В Эстонии. Оно, конечно, мне было бы приятнее увидеть их на скамье подсудимых и давать суду свидетельские показания, рассказывая как там что оно было. Но что есть, то есть.
Что в этом ненормального с точки зрения государства или отношения к государству?
Ну, это иллюстрация. Частный случай.
А в масштабе страны любой, соглашаясь на зарплату в конверте, ставит себя в бесправное положение. Поэтому мне видится такое направление социальной борьбы перспективным. Под лозунгом: СОБЛЮДАЙТЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Не надо обсуждать, хороший или плохой новый ТРудовой кодекс, надо добиться его соблюдения в каждой организации. Добиваться соблюдения действующего трудового и налогового законодательства от работодателей, соблюдения всего действующего законодательства - от чиновников. По бытовым вопросам, затрагивающим простых людей. Не чувствовать себя бесправными и не быть безмолвными. И в политику не лезть при этом.