От Ищущий
К Alexander~S
Дата 08.12.2005 15:27:10
Рубрики Компромисс; Культура;

Re: фича голосования...

>Я бы поставил вопрос на голосование.

>А именно выгнал муравей стрекозу вон в осеннюю стужу или выполнил ее просьбу и обогрел и покормил до весны за счет излишков.

>А может фича голосования есть на движке форуме?

Действительно, было бы неплохо освоить голосование на форуме. Но при этом считаю, что голосовать надо по практическим, реальным предложениям или по оценке событитий, имевших место в действительности. Голосование по метафоре будет иметь вид гротеска и будет являться театром абсурда, если не сказать бреда.

Мне, например, видится, что более достоин голосования Ваш и Чингиса спор в другой ветке (Восток и Запад), нежели недосказанность, - я думаю, специальная недосказанность, - метафоры Крылова.

>>>А что ведь все логично?
>>>И и ведь логично ли будет излишки у Муравья отобрать?
>>
>>Кто собирался у муравья что отбирать?
>
>так он же гад, кулак такой...

>> Вы конечно уверены, что муравей после укоров, взял и выкинул стрекозу вон?
>...

От Alexander~S
К Ищущий (08.12.2005 15:27:10)
Дата 09.12.2005 02:32:18

Re: набралось

>>Я бы поставил вопрос на голосование.
>>А именно выгнал муравей стрекозу вон в осеннюю стужу или выполнил ее просьбу и обогрел и покормил до весны за счет излишков.
>>А может фича голосования есть на движке форуме?
>Действительно, было бы неплохо освоить голосование на форуме. Но при этом считаю, что голосовать надо по практическим, реальным предложениям или по оценке событий, имевших место в действительности. Голосование по метафоре будет иметь вид гротеска и будет являться театром абсурда, если не сказать бреда.

А как у нас с юмором ?
Впрочем это тест не на юмор - на антисистемность.
На самом деле, просто нашлась еще одна лакмусовая бумажка.

>Мне, например, видится, что более достоин голосования Ваш и Чингиса спор в другой ветке (Восток и Запад), нежели недосказанность, - я думаю, специальная недосказанность, - метафоры Крылова.

У меня тут полный комплект на эту новую диагностику.
Один вообще за лентяев, другой думает, что я не знаю ответа, третий видит тут две правды.
А еще оказывается на этот тест попался Жан-Жак Руссо, назвав ее уроком бесчеловечности (не ожидал)

Поясню, может кто поймет.
Тут действительно две правды.
Ведь персонаж Стрекозу жалко с чего ей надо помирать, ведь у персонажа Муравей есть резервы не черный день, почему не поделиться? Проблема в том, что делать когда этот черный день наступит – придется им вдвоем помирать. Ну может и не наступить, конечно. Статистика. Другое дело что это поощрение лентяев.
Короче тенденция такая лентяев больше, Муравьев меньше ( кто-то там внизу спрашивал, в чем дело, под конец СССР в конторах никто не работал?). Деградирует система.
А граница ведь очень тонкая. Приди к Муравью сирота потерявший родителей и он обязан ему помочь...

От Ищущий
К Alexander~S (09.12.2005 02:32:18)
Дата 09.12.2005 09:27:20

Re: набралось

>>Действительно, было бы неплохо освоить голосование на форуме... Голосование по метафоре будет иметь вид гротеска и будет являться театром абсурда, если не сказать бреда.

>А как у нас с юмором ? Впрочем это тест не на юмор - на антисистемность. На самом деле, просто нашлась еще одна лакмусовая бумажка.

У нас с юмором, имхо, - нормально. Другое дело, я не понимаю термин "антисистемность". Нельзя ли у Вас узнать, какой смысл Вы вкладываете в этот термин?

>>Мне, например, видится, что более достоин голосования Ваш и Чингиса спор...

>Поясню, может кто поймет. Тут действительно две правды. Ведь персонаж Стрекозу жалко с чего ей надо помирать, ведь у персонажа Муравей есть резервы не черный день, почему не поделиться? Проблема в том, что делать когда этот черный день наступит – придется им вдвоем помирать. Ну может и не наступить, конечно. Статистика. Другое дело что это поощрение лентяев.

Басня - это недосказанная метафора. Особенность ее в том, что недосказанное решение вопроса надо спроецировать на действительность, на человеческое общество, и там искать решение. Найти решение в рамках метафоры, не расщепляя сознание, имхо, не возможно.

>Короче тенденция такая лентяев больше, Муравьев меньше (кто-то там внизу спрашивал, в чем дело, под конец СССР в конторах никто не работал?). Деградирует система. А граница ведь очень тонкая. Приди к Муравью сирота потерявший родителей и он обязан ему помочь...

Так сироте труженник и поможет. Басня-то о другом, - должен ли лентяй и повеса думать о последствиях праздной жизни? - Вот о чем следует поразмыслить после прочтения басни, а не о том, паскудой ли оказался Муравей и не следует ли разорить из-за этого муравейник.