От Юрий З.
К Фриц
Дата 22.11.2005 22:50:38
Рубрики Компромисс; Культура;

Re: Говорю Вам,...

>"Александр! Вы давно дискредитировали себя, а теперь и меня дискредитируете. То за всех русских берётесь говорить, то за учёных, теперь вот за меня отвечаете. Говорите за себя. Мол, я, Александр, так считаю. И всё.
>А то мне вовсе не приятно, когда от моего имени глупости пишут. Вдруг кто-то не поймёт, и подумает, что Вы имеете такое право. Что я и в самом деле так же думаю".
Фриц, прекратите поясничать! Вы переходите на личности, тогда как Александр высказал свою позицию по отношению к попыткам марксистов сопротивляться доводам СГКМ. Именно сопротивляться, а не предлагать подобные по силе проекты. Это напоминает игру "Да, но...", в которой игрок заранее знает, что не согласится с ведущим, и всеми силами стремится это сделать. Ну сколько можно призывать вас: "Поясните позицию!"? А в ответ только подковырки, упёртость, смена тем и отвлечённые разговоры о снах и сновидениях.

От Monco
К Юрий З. (22.11.2005 22:50:38)
Дата 23.11.2005 20:28:37

Re: Говорю Вам,...

>>"Александр! Вы давно дискредитировали себя, а теперь и меня дискредитируете. То за всех русских берётесь говорить, то за учёных, теперь вот за меня отвечаете. Говорите за себя. Мол, я, Александр, так считаю. И всё.
>>А то мне вовсе не приятно, когда от моего имени глупости пишут. Вдруг кто-то не поймёт, и подумает, что Вы имеете такое право. Что я и в самом деле так же думаю".
>Фриц, прекратите поясничать! Вы переходите на личности, тогда как Александр высказал свою позицию по отношению к попыткам марксистов сопротивляться доводам СГКМ.

А позиция Александра давно всем известна - не имеют права марксисты сопротивляться доводам СГКМ. Он заявляет это открытым текстом.

От Александр
К Monco (23.11.2005 20:28:37)
Дата 24.11.2005 01:39:03

Право имеют

>А позиция Александра давно всем известна - не имеют права марксисты сопротивляться доводам СГКМ. Он заявляет это открытым текстом.

Но для реализации этого права нужен определенный интеллектуальный уровень. Не скажу что марксисты от природы идиоты, но с оснашением мышления у них явные проблемы. Право бегать наперегонки с автомобилем, подавлять пулемет луком и стрелами, перетягивать канат с трактором, умножать римскими цифрами наперегонки с умноженим столбиком... Само рассуждение в терминах права отдает в данном случае циничным глумлением. Вроде "права" жить под мостом.

Вот марксисты те да, видя что не тянут пытаются лишить СГ права пользоваться автомобилем, пулеметом, трактором, арабскими цифрами, современной наукой. И в этом плане действуют как самые настояшие мракобесы:

"Году в 1982-83 меня позвали прочитать лекцию в Институт иммунологии АМН СССР. Тема – “Структура науки и ее визуализация с помощью анализа со-цитирования” (это способ построения карт науки). Кажется. Я уже защитил докторскую (в лаборатории “А” МГУ), и один завлаб, бывший на защите, меня пригласил. Но при Институте была клиника, и кое-кто из больных тоже пришел на лекцию. После нее ко мне подошел одит тип и сказал, чтобы я написал “объяснительную записку” в Отделение философии и права АН СССР, т.к. я в лекции нарушил ряд положений диамата. Я спросил, кто он такой, оказалось – Ученый секретарь ОФП АН СССР, лечится по поводу покрывшей все его тело неизлечимой экземы. Я сказал, что напишу, только чтобы он потом не обижался.
Через пару дней прихожу в свой Институт, а у директора уже лежит письмо из Президиума АН СССР. Я сказал, что напишу сразу в журнал “Вопросы философии”, но директор просто взмолился, стал всерьез просить не обострять – и я написал витиеватое повинное письмо, к которому было трудно придраться.
Я тогда этот эпизод сразу забыл, как и драку псов, но сегодня кстати вспомнил – и вам сообщаю. Тот тип нес какой-то бред о неопозитивизме, феноменологии и т.п. лабуде. Я плевать на него хотел, потому что у меня вплоть до недавнего времени было гарантированное место в моей лаборатории, из которой я ушел в 1968 г. А каково было другим людям, которые такого тыла не имели?
Почему взвился тот тип? Потому, что у него диамат был органично связан с экземой, у него все нестерпимо чесалось. Боюсь, что он так и умер, как Корнелий Сулла – стоя, не поступившись принципами. Он верил в диамат, в гносеологию, в первичность курицы."
https://vif2ne.org/prj/forum/5/archive/8/8977.htm

От Буслаев
К Александр (24.11.2005 01:39:03)
Дата 24.11.2005 11:34:49

Тот факт, что люди болезненно реагируют на некоторые вещи, не свидетельствует

ни об идиотизме, ни о том, что они "не тянут".

От Александр
К Буслаев (24.11.2005 11:34:49)
Дата 24.11.2005 17:33:30

Если болезненно реагируешь на трактор - тракторный плуг не потянешь.

>ни об идиотизме, ни о том, что они "не тянут".

В том случае с ученым секретарем отделения философии и права академии наук СССР все ясно. СГ своими методами мог за полчаса составить карту имеющихся на данный момент в науке областей исследования по которой легко пределить все ли области у нас охвачены, не отстала ли какая-нибудь лаборатория безнадежно от мирового уровня, и если отстала как ее на этот уровень вернуть.

Более того, прослушав лекцию СГ это смог бы сделать любой десятикласник увлекающийся программированием. А идеологический жандарм из отделения философии и права не только сам ничего такого за всю жизнь сделать бы не смог, но и ученым мешал.

От Фриц
К Юрий З. (22.11.2005 22:50:38)
Дата 22.11.2005 23:58:39

Мы здесь обсуждаем работы Кара-Мурзы.

>...попыткам марксистов сопротивляться доводам СГКМ. Именно сопротивляться, а не предлагать подобные по силе проекты.
Я не думаю, что передо мной стоит задача быть подобным Кара-Мурзе по силе. Я далеко не Семёнов, и даже не Кара-Мурза. Да, я гожусь лишь критиковать. На большее не претендую.

>Ну сколько можно призывать вас: "Поясните позицию!"? А в ответ только подковырки, упёртость, смена тем и отвлечённые разговоры о снах и сновидениях.
А что Вас интересует? Спрашивайте.

Дело в том, что здесь, в отличие от "Встречи", не всё можно говорить. И состав там другой - есть те, кого здесь уже нет.
Сергей Георгиевич не стал бы это писать, если бы считал, что на "Встрече" люди невысокого уровня и мнение их неинтересно. А Александр, осмеливаясь выступать от имени мэтра, искажает его позицию. Ему выгодно раздувать противоречия, ссорить и разделять оппозицию прозападному режиму.

От Александр
К Фриц (22.11.2005 23:58:39)
Дата 23.11.2005 01:17:37

Александру выгодно

>Сергей Георгиевич не стал бы это писать, если бы считал, что на "Встрече" люди невысокого уровня и мнение их неинтересно. А Александр, осмеливаясь выступать от имени мэтра, искажает его позицию. Ему выгодно раздувать противоречия, ссорить и разделять оппозицию прозападному режиму.

Александру выгодно чтобы было поменьше апологетики и побольше разумных рассуждений, представляюших интерес не только для секты, но и для светской публики. А что проповеди с исповедями переехали в другое место Александр всячески приветсквует и полностью согласен с рекомендацией вашего гуру: "фильтровать базар и не служить постоянным питательным бульоном для спамеров, способных залить все все окно блекотаниями про сакрал"
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/11/11862.htm

Про марксизм ведь не один я так думаю. Вот сами блюстители марксизма описывают свою секту: “Скованность мысли, догматизм, внутренняя цензура снижали творческий потенциал талантливых ученых и были одновременно питательной средой для выдвижения серости и посредственности”

Тут же и методы "сковывания мысли", заключаюшейся в подавлении здравого смысла и глумлении над человеческим разумом:

"Поверхностные, основанные на здравом смысле высказывания обладают немалой притягательной силой, ибо создают видимость соответствия непосредственной действительности, реальным интересам сегодняшней практики. Научные же истины всегда парадоксальны, если к ним подходить с меркой повседневного опыта. Особенно опасны так называемые “рациональные доводы”, исходящие из такого опыта, скажем, попытки обосновать хозяйственное использование Байкала, поворот на юг северных рек, строительство огромных ирригационных систем и т.п."
http://www.kara-murza.ru/books/istmat/istmat2.htm#par68

Зачем все это тащить сюда? Играйте в сокровенные "истины" на "Встрече". А сюда пожалуйста со здравым смыслом, рациональными доводами, соответствием непосредственной действительности, реальным интересам сегодняшней практики.