От А.Б.
К Chingis
Дата 12.12.2005 13:32:15
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты;

Re: Если "по буквоедски".

Просили? Получите!

>...позволяющих получить потребную эффективность (качество) ЛА при минимальных временных и материальных затратах.

Неверно! Никогда в производстве не оценивается "качество" ваше эфемерное. Чем его измеришь? Какой контролер ОТК свой штамп поставит? Требуется лишь :) - соответствие деталей требованиями и допускам конструкторской документации. Готовую продукцию - проверят еще на работоспособность (не пропустил ли где контролер явный "косяк"). Все.

А уж буде 2 варианта "деталировки" конструкции или альтернативные варианты изготовления деталей... вот тут можно "оторваться" сравнивая - какой вариант технологичнее.

>Как видите, в определении оговорена "потребная эффективность (качество)".

Я не знаю откуда вы достаете ваши "определения" - но по факту - это выдумка.

От Chingis
К А.Б. (12.12.2005 13:32:15)
Дата 12.12.2005 14:51:01

Re: Если "по...

>Я не знаю откуда вы достаете ваши "определения" - но по факту - это выдумка.
http://kursy.rsuh.ru/aero/html/kurs_2274_0.html
Название сайта:"Теоретические и инженерные основы аэрокосмической техники"
Повторяю, ваша позиция не аргументирована.

От А.Б.
К Chingis (12.12.2005 14:51:01)
Дата 12.12.2005 15:06:02

Re: Не знаю как у "аэрокосмических"....

Но у вас очень комично путаются 2 понятия - "технологичность" и "технология". :)

Скажу вам по секрету - что для "оценки качества" на любую производимую промышленностью "вещь" есть такая штука как ТУ. В которой прописаны нормативы параметров (и способ их измерения) - гарантирующеи "качественность" изделия. Но эти проверки "на соотетствие ТУ" - проходит вовсе не каждое изделие. Это, обычно, делается при "конфликте" с потребителем - как установление "качественности" продукции.

К технологичности - как понимаете - ни коим боком не относится.

От Chingis
К А.Б. (12.12.2005 15:06:02)
Дата 13.12.2005 09:47:44

Одно бла-бла-бла...

>Но у вас очень комично путаются 2 понятия - "технологичность" и "технология". :)
Производственная технологичность - совокупность свойств ЛА, определяющих его приспособленность к конкретным условиям производства и позволяющих получить потребную эффективность (качество) ЛА при минимальных временных и материальных затратах.
Где вы увидели про технологичность? По моему, у вас комично отсутствуют аргументы.
И мне очень прискорбно, что человек, называющий себя технологом, имеет смутные представления о технологичности. Более того, вводит какие то странные разделения технологичности на 2 вида. В общем, если вы просто желаете оставить последнее слово за собой, то пожалуйста. Просто напишите "бла-бла-бла". Это будет нести для меня точно такую же смысловую нагрузку, что и ваш последний постинг. Обещаю свое "бла-бла-бла" не добавлять.

От А.Б.
К Chingis (13.12.2005 09:47:44)
Дата 13.12.2005 10:28:37

Re: Все еще не достигли понимания?

Ведь разжевал как для детсадовских...

>Где вы увидели про технологичность? По моему, у вас комично отсутствуют аргументы.

А по моему, у вас комично пропадает способность понимать. Дни, что-ли, у вас через один - "критические"....

Вы попробуйте еще раз мой ответ прочесть и понять - вдруг осилите?

>И мне очень прискорбно, что человек, называющий себя технологом, имеет смутные представления о технологичности.

:) Нет - друг мой - это у вас проблемы с пониманием. Я думаю - что проблема в том, что вы не понимая, обчитались разными "умными определениями". :) Это очень пагубная для разума привычка. :))

ПыСы - не желаете умнеть - так и "х" с вами. Ваш выбор - вам и расплачиваться. Щеки, только, не надувайте так сильно.... форма лица может испортиться. :)

От Администрация (Сепулька)
К А.Б. (13.12.2005 10:28:37)
Дата 14.12.2005 12:03:16

Предупреждение за переход на личности (-)