От Miguel
К Monco
Дата 15.11.2005 13:51:21
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Идеология;

Ой, а можно нескромный вопрос?

>Я писал (и не раз), что союз левых с правыми призван на долгие годы похоронить левую мысль в России. Какое уж тут благо.

А в чём такая ценность для России левой мысли? У Вас есть серьёзные позитивные тексты? Чтобы было не смешно? И чтоб рыдать не хотелось, как читая предложенного Вами А.Харламенко о Латинской Америке? Не получится ли так, что российские левые, прийдя ко власти, воспроизведут "подвиги" Альенде сотоварищи? Вот Вы выложили тут три части работы Харламенко о Латинской Америке. Я на конкретном примере, с цифрами и фактами разбираю его, мягко говоря, передёргивания во вопросе о Чили и других. Казалось бы, вот уж должны разгуляться марксисты, опровергая клеветников... Ан, нет. Может, и не существует в России вообще никакой левой мысли? В смысле, левые есть, а мыслей нету?

От Руднев
К Miguel (15.11.2005 13:51:21)
Дата 16.11.2005 09:38:36

Re: Ой, а...

>Может, и не существует в России вообще никакой левой мысли? В смысле, левые есть, а мыслей нету?

Поздравляю вас, уважаемый, наконец-то что называется "в точку". Пинаете тень мертвого льва:))) Давным-давно известно, что "левый" - это не образ мышления, а образ жизни. Левые давно ушли в праксис, оставив Маркса на пинание разным умникам, которых как и дураков только заставь Богу молиться...

От Miguel
К Руднев (16.11.2005 09:38:36)
Дата 16.11.2005 13:10:58

Не понял. Не могли бы ответить развёрнуто на весь вопрос? (-)

От Руднев
К Miguel (16.11.2005 13:10:58)
Дата 16.11.2005 14:17:31

Re: Не понял....

Ортодоксальный марксизм как идеология был "обезврежен" еще в конце 19 в. Дальше левая идеология могла развиваться только как синтез Маркса с Вебером. Провал этого синтеза в 60-х гг. 20 в. привел к окончательному закрытию философий радикальных онтологических модификаций. Буржуазия "придумала" фашизм, постмодернизм, смеховую культуру и новую философию потребления. А для вас - экономикс:)))

"Левые" - призрак, которым пугают постмодернисты "ушибленных Марксом" детишек, контркультурная проекция анархических элементов системы, "сбой в матрице"... Новые же левые - это религиозные фундаменталисты, у которых трансцендентальный объект - их социальная совесть.

От Miguel
К Руднев (16.11.2005 14:17:31)
Дата 16.11.2005 18:11:14

Я за то, чтобы в России думали головой, а не только трансцендентальной совестью.

>Ортодоксальный марксизм как идеология был "обезврежен" еще в конце 19 в. Дальше левая идеология могла развиваться только как синтез Маркса с Вебером. Провал этого синтеза в 60-х гг. 20 в. привел к окончательному закрытию философий радикальных онтологических модификаций. Буржуазия "придумала" фашизм, постмодернизм, смеховую культуру и новую философию потребления. А для вас - экономикс:)))

"Экономикс" - это наука, это инструмент, с помощью которого увеличивается богатство общества.

>"Левые" - призрак, которым пугают постмодернисты "ушибленных Марксом" детишек, контркультурная проекция анархических элементов системы, "сбой в матрице"... Новые же левые - это религиозные фундаменталисты, у которых трансцендентальный объект - их социальная совесть.

Призрак призраком, а идиот Альенде довёл страну докатастрофы, и КПУ поддержала оранжевых.

От Руднев
К Miguel (16.11.2005 18:11:14)
Дата 18.11.2005 08:38:47

Re: Я за...

>"Экономикс" - это наука, это инструмент, с помощью которого увеличивается богатство общества.

Как обычно, вы прореагировали только на определенную фразу, опустив контекст в целом. Что я расцениваю, как согласие с ним.

>>"Левые" - призрак, которым пугают постмодернисты "ушибленных Марксом" детишек, контркультурная проекция анархических элементов системы, "сбой в матрице"... Новые же левые - это религиозные фундаменталисты, у которых трансцендентальный объект - их социальная совесть.
>
>Призрак призраком, а идиот Альенде довёл страну докатастрофы, и КПУ поддержала оранжевых.

Еще одно доказательство, что "левых" не существует, есть лишь экономические интересы и добывание бабок из бабок...

От Miguel
К Руднев (18.11.2005 08:38:47)
Дата 18.11.2005 16:04:31

Нет

>>"Экономикс" - это наука, это инструмент, с помощью которого увеличивается богатство общества.
>
>Как обычно, вы прореагировали только на определенную фразу, опустив контекст в целом. Что я расцениваю, как согласие с ним.

Остальная часть фразы не поддаётся ни верификации, ни фальсификации. Поэтому я часто такие игнорирую.

>>>"Левые" - призрак, которым пугают постмодернисты "ушибленных Марксом" детишек, контркультурная проекция анархических элементов системы, "сбой в матрице"... Новые же левые - это религиозные фундаменталисты, у которых трансцендентальный объект - их социальная совесть.
>>
>>Призрак призраком, а идиот Альенде довёл страну докатастрофы, и КПУ поддержала оранжевых.
>
>Еще одно доказательство, что "левых" не существует, есть лишь экономические интересы и добывание бабок из бабок...

Как же не существует? А кто же устроил в Чили марксистскую истерию и привёл к власти Альенде?

От Александр
К Miguel (16.11.2005 18:11:14)
Дата 16.11.2005 18:18:47

Ре: чтобы в России думали головой... о трансцендентальном богатстве?

>"Экономикс" - это наука, это инструмент, с помощью которого увеличивается богатство общества.

Какое богатство? Трансцендентальное?

От Miguel
К Александр (16.11.2005 18:18:47)
Дата 16.11.2005 19:02:16

Это к статистикам. (-)