А я по совокупности вопросов и утверждений. И К и Н сходятся в том, что Россия (СССР) - цивилизация (что отрицают, кстати, многие наши марксисты). Второе сходство - утверждение, что нынешний тип жизнеустройства не обеспечивает выживания этой цивилизации. О понятии "коммунизм" речи нет ни у студентов из К, ни у студентов из Н. Это понятие для тех и других неактуально, как и понятие капитализм. И те, и другие положительно оценивают проект Лукашенко (в отличие от сами знаете кого из марксистов). Я мог бы и дальше продолжать, но, по-моему, разговор в этом ключе вас не привлекает.
Именно разговор в этом ключе меня привлекал. На прощанье.
Именно разговор в этом ключе меня привлекал. На прощанье.
Не привлекает меня разговор о свиноголовых славянах. А также постоянные нападки на марксизм. И не сама критика марксизма, а повторение тех же утверждений по второму-третьему разу без учета вопросов, возникших при первом обсуждении. Например, вопроса о взаимоотношениях Ленина и народников.
Как-то это мне напоминает рассуждения незабвенного Н.С.Хрущева. Что де во всех бедах виноват лично Сталин. А он сам и другие члены его команды, занимавшие высокие посты при Сталине (Микоян, Косыгин, Шверник, и т.д.) нипричем.
Так и с марксизмом. Все наши беды от него. А конкретные руководители (Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев) нипричем.
Засим пожелаю Вам и всему форуму успехов во всех и всяческих начинаниях. Перехожу в режим "только чтение".
согласовали проект жизнеустройства,который,по их общему мнению,обеспечит выживание цивилизации.Можно было бы начать,хотя бы,с описания "проекта Лукашенко".