От pikolejka
К Александр
Дата 04.11.2005 16:07:22
Рубрики Компромисс; Культура;

Пока не озвучено ни одного отличия

>>"Наши" ничем не отличаются от КПРФ? Можно пояснить с "трибуны"?
>
>Для тех кто в танке повторяю: "Я, читавший этим студентам лекции, объяснял, что по своим установкам, мировоззрению и социальному типу они практически не отличаются от выборки студентов “сторонников КПРФ”."

Хамство всех ведущих традиционалистов-мурзистов типа "для тех кто в танке" давно вошло в русский народный фольклор. Это, видимо, важнейшая часть мурзистского традиционализма.
Вопрос (участноком под псевдонимом Potato) был задан конкретный: Если слушатели одни и те же, то ПОЧЕМУ С.Кара-Мурза читал лекции НЕ "выборке студентов сторонников КПРФ", а "типичной выборке российских провинциальных студентов, которая была собрана на Селигере" именно для роста и укрепления интеллектуальных сил той власти, которая, сломав Советский строй, успешно занимается убийством России? Все дела Путина с Касьяновым, Фрадковым, Грефом и нашистами имеют такой вектор. Лекции - это ведь не есть политически нейтральный поступок, по моим понятиям, честный человек ОБЯЗАН объяснить это. А участник под псевдонимом "Александр" дал ответ вполне в духе традиционализма. Про издевательство над покойными Марксом и Энгельсм (также как про попытки оторвать Ленина и Сталина от марксизма) я вообще молчу, - здесь традиционалисты-мурзисты были и остаются традиционными союзниками, духовными учениками и последователями Хрущёва, Горбачёва и Яковлева, Ельцина.

От Администрация (И.Т.)
К pikolejka (04.11.2005 16:07:22)
Дата 05.11.2005 01:36:15

Участникам Pikolejka и П.В.Куракин по неделе "только чтение"

В тексте участника Pikolejkа:

> Хамство всех ведущих традиционалистов-мурзистов

и другие огульные оскорбления. Кроме того, надо употреблять правильные термины: советские традиционалисты или советские солидаристы.

Текст П.В.Куракина из этой ветки удален. Там оскорбление С.Кара-Мурзы, на которое Куракину указали участники,
но он настаивал, что это не хамство, а грубость, извиняться отказался. Зря.

От Александр
Дата 04.11.2005 19:16:46

рост и укрепление интеллектуальных сил раздражают мракобеса.

>Вопрос (участноком под псевдонимом Потато) был задан конкретный: Если слушатели одни и те же, то ПОЧЕМУ С.Кара-Мурза читал лекции НЕ "выборке студентов сторонников КПРФ", а "типичной выборке российских провинциальных студентов, которая была собрана на Селигере"

Мракобес живет в ином, фантастическом мире где не только идеи "из станков", но и факты тоже. Понимаю что станкам, или там кофейной гуше, виднее кому СГ читал лекции, а кому не читал чем самому СГ. Все-таки кофейная гуша "материализм", а СГ "идеализм". Хочу поинтересоваться какой же станок нашептал Вам что СГ не читал лекции студентам КПРФ: сверлильный или фрейзерный?

> именно для роста и укрепления интеллектуальных сил той власти, которая,

сушествует в России. Марксистам конечно не нравится что в "реакционной" России пока есть собственная власть. Надо бы подчинить ее "прогрессивным народам". А для этого оставить русских студентов без лекций. Ведь укрепление интеллектуальных сил Росси увеличивает "московитскую угрозу"!

> Лекции - это ведь не есть политически нейтральный поступок, по моим понятиям, честный человек ОБЯЗАН объяснить это.

Конечно, лекции студентам "реакционного" народа льют воду на мельницу реакции.

От Александр
К Александр (04.11.2005 19:16:46)
Дата 05.11.2005 01:57:43

Кстати лекции испанским студентам y марксистов вопросов не вызывают.

>> Лекции - это ведь не есть политически нейтральный поступок, по моим понятиям, честный человек ОБЯЗАН объяснить это.
>
>Конечно, лекции студентам "реакционного" народа льют воду на мельницу реакции.

Хотя Испания член НАТО и т.п. Видимо потому что испанский народ прогрессивный - как-никак член НАТО. Да и деньги там за лекции платят, продаваться не надо. Вот студентам из русской провинции лекцию прочесть дейcтвитeльно бесчестно.

От Дмитрий Кропотов
К Александр (05.11.2005 01:57:43)
Дата 25.11.2005 12:20:09

Так эти лекции оплачивались

Привет!

>Хотя Испания член НАТО и т.п. Видимо потому что испанский народ прогрессивный - как-никак член НАТО. Да и деньги там за лекции платят, продаваться не надо. Вот студентам из русской провинции лекцию прочесть дейcтвитeльно бесчестно.

приятное, так сказать, с полезным.
А с "Нашими" - это по зову души.

Вот, скажем, Мухина бы ни в коем случае не пригласила власть читать лекции молодой смене - знает, чем это чревато.
А идеи Сергея Георгиевича в определенный момент стали выгодны власти. Патриотизм, то-се, антимарксизм и т.д. Полагаю, Путин с удовольствием поддержит главный лозунг "починим сознание" :)

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Miguel
К Александр (05.11.2005 01:57:43)
Дата 05.11.2005 03:17:16

Да, верно подмечено. (-)

От miron
Дата 04.11.2005 17:21:24

И мне захотелось ответить

>Хамство всех ведущих традиционалистов-мурзистов типа "для тех кто в танке" давно вошло в русский народный фольклор. Это, видимо, важнейшая часть мурзистского традиционализма.>

Вы правила то форума читали? Где ссылка то на хамство? Насколько я подсчитывал самые главные хамы на форуме есть марскситы. Вы привели бы хоть один пример ответа Александра, в котором он употребил слова Ходжи Насретдина: чепуха, ерунда... Я давал подборки. Особенно этим страдали великие марксисты Алекс и Кропотов.

>Вопрос (участноком под псевдонимом Potato) был задан конкретный: Если слушатели одни и те же, то ПОЧЕМУ С.Кара-Мурза читал лекции НЕ "выборке студентов сторонников КПРФ", а "типичной выборке российских провинциальных студентов, которая была собрана на Селигере" именно для роста и укрепления интеллектуальных сил той власти, которая, сломав Советский строй, успешно занимается убийством России?\

Потому и читал, что попросили. Вы случаем не торговец, если да, вот я и спрошу, почему Вы торгуете и тем самым поддерживаете антинародный режим?

> Все дела Путина с Касьяновым, Фрадковым, Грефом и нашистами имеют такой вектор.>

Имеют и что?

>Лекции - это ведь не есть политически нейтральный поступок, по моим понятиям, честный человек ОБЯЗАН объяснить это.>

Читать лекции это такая же профессия как и торговать.

> А участник под псевдонимом "Александр" дал ответ вполне в духе традиционализма.>

И что Вам там не понравилось?

>Про издевательство над покойными Марксом и Энгельсм (также как про попытки оторвать Ленина и Сталина от марксизма) я вообще молчу, - здесь традиционалисты-мурзисты были и остаются традиционными союзниками, духовными учениками и последователями Хрущёва, Горбачёва и Яковлева, Ельцина.>

Странные понятия у торговцев. Обычный научный разбор такста называть издевательством.

От Администрация (И.Т.)
К miron (04.11.2005 17:21:24)
Дата 07.11.2005 00:35:43

Участнику miron выговор с занесением

> главные хамы на форуме есть марскситы

Ограничиваюсь предупреждением (с занесением) только потому, что это ответ на подобную фразу участника pikolejka
Pikolejka как начавший флейм уже отключен ранее.

От Игорь С.
К miron (04.11.2005 17:21:24)
Дата 04.11.2005 20:47:56

Давайте уточним.

>>Хамство всех ведущих традиционалистов-мурзистов типа "для тех кто в танке" давно вошло в русский народный фольклор. Это, видимо, важнейшая часть мурзистского традиционализма.>

>Вы правила то форума читали?

"Для тех кто в танке" - для вас нормальный оборот? Намного лучше чем "чепуха"?

> я подсчитывал самые главные хамы на форуме есть марскситы.

:о)

> Вы привели бы хоть один пример ответа Александра, в котором он употребил слова Ходжи Насретдина: чепуха, ерунда...

Вообще-то Александр отключался на сроки типа месяц и совсем недавно получл замечание от модератора. Но если вам трудно самому, я сделаю для вас такую подборку.

А что, слова "чепуха", "ерунда" вас сильно напрягает? В неформальных дискуссиях вы так не говорите?

От Кравченко П.Е.
К Игорь С. (04.11.2005 20:47:56)
Дата 06.11.2005 13:45:39

Хороший он парень!

>>>Хамство всех ведущих традиционалистов-мурзистов типа "для тех кто в танке" давно вошло в русский народный фольклор. Это, видимо, важнейшая часть мурзистского традиционализма.>
>
>>Вы правила то форума читали?
>
>"Для тех кто в танке" - для вас нормальный оборот? Намного лучше чем "чепуха"?

>> я подсчитывал самые главные хамы на форуме есть марскситы.
>
>:о)
Этот признанный автор термина "шум"! Ходжа Насретдин такого не знал...

От miron
К Игорь С. (04.11.2005 20:47:56)
Дата 05.11.2005 17:13:16

Что сказать то хотели?

>"Для тех кто в танке" - для вас нормальный оборот? Намного лучше чем "чепуха"?>

Что такое намного?

>> я подсчитывал самые главные хамы на форуме есть марскситы.
>
>:о)>

В архиве мое сообшение зафиксировано.

>> Вы привели бы хоть один пример ответа Александра, в котором он употребил слова Ходжи Насретдина: чепуха, ерунда...
>
>Вообще-то Александр отключался на сроки типа месяц и совсем недавно получл замечание от модератора. Но если вам трудно самому, я сделаю для вас такую подборку.>

Я был бы очень признателен.

>А что, слова "чепуха", "ерунда" вас сильно напрягает? В неформальных дискуссиях вы так не говорите?>

А что такое напрягает и что такое неформальные дискуссии?

От Miguel
Дата 04.11.2005 16:57:37

А можно и я отвечу?

>Вопрос (участноком под псевдонимом Potato) был задан конкретный: Если слушатели одни и те же, то ПОЧЕМУ С.Кара-Мурза читал лекции НЕ "выборке студентов сторонников КПРФ",

А выборке студентов КПРФ он тоже читал лекции, о чём сообщалось на форуме.